Всем привет! Хочу купить велотуфли.Но мне брат сказал, что размер велотуфель отличается от размера обычных кроссовок.Это правда?И если отличается, то насколько?
Всем привет! Хочу купить велотуфли.Но мне брат сказал, что размер велотуфель отличается от размера обычных кроссовок.Это правда?И если отличается, то насколько?
А это уже от производителя зависит. Например, у Сиди надо прибавлять к своей лапе +1.
Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.
Свежекупленные Shimano тоже маломерки (+1 размер). Не забывайте о подборке колодки!
"Bite my shiny metal ass" (с)
Я бы даже сказал, у шимано +1.5-2, особенно если хотите носить с тёплыми носками зимой.
Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!
Northwave +1
А у Shimano точно надо 1,5-2 прибавлять?
Добавлено позже (20/09/2007 17:56):
<div class='quotetop'>Цитата(Pursuit @ 20.09.2007 17:03) <{POST_SNAPBACK}></div>А про колодку подробнее.Что это такое и зачем?
Производители делают внутреннюю подошву исходя из своих соображений о ноге человека. Ботинок может просто не сесть или сесть неправильно. Сиди даже делает модели тапок для широких стоп.
Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.
Да, Shimano ~ 1,5 размеров меньше нашенского.
Колодка - форма внутреннего объёма обуви, т.е. ноги. Основные параметры - ширина стопы и подъём (часть стопы под язычком обуви).
"Bite my shiny metal ass" (с)
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 20.09.2007 17:34) <{POST_SNAPBACK}></div>Гон. Я покупаю обычные Cat, Merril, Camelot 43 размера. Максимум 43.5. Northwave 43 размера мне подошёл идеально.
А вообще обувь надо мерить. Ибо даже размер ноги у среднестатистического человека разный на левой и правой. По этому поводу очень хорошо обьясняет продавец в Веломаркете-ЦСКА. Всё время забываю как его зовут![]()
Редкий гость.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)