IMAG1057.jpg1002083_357486671047625_1805406691_n.jpgIMAG1386.jpg В Июне 2013 года приобрёл данный велосипед со скидкой, модель 2012 года.
Покупал велосипед чисто для поездок на работу, иногда для прогулок.До этого был шоссер, разные MTB . Рассматривал множество вариантов, новые и Б/У . Увидев его -сразу купил. Приманила рама , и планетарка- не покупайте такую!
За это время поставил шоссейный руль,тормозилки, контакты,крылья, купил шиповку, ну и так по мелочи. На втором заднем колесе стоит трещётка с одной звездой на 18Т -покупал комплект с проставками
Однако нигде не говорилось, о том что планетарки от Sturmey Archer "Г" полное! Проехал без проблем около 500 км, не напрягая. В один прекрасный день пропали четвёртая и пятая передачи. Настройки ни чем не помогли. Ездил в ремонт к планетарщику,он такими не занимался до этого.Добавил что проблема из-за отсутствия пластикового пыльника-долго доказывал что он не играет функции ролика. Побрызгал WD 40 , подёргал цепочку,отправил меня за пыльником. По дороге домой появились четвёртая,следом пятая. Вскоре начала проскакивать вторая передача,регулировка помогала не на долго.9 декабря ехал домой при 0 градусах , проколол колесо,поменял камеру подкачал. Решил доехать до вело магазина, там докачать как надо. Не доехал метров 100, втулка замерзла,появился свободный ход. Благо это был один из представительств магазинов где можно оставить велосипед по гарантии на обслуживание.Оставил, и ушёл.
Прошло три дня, позвонили - сказали готово,обрадовался. Разбирали втулку, смазывали.Забрал, проехал возле магазина пару кругов- а четвёртой и пятой передачи то нету. Вернул обратно. Разбирали снова несколько дней. 20 декабря сказали что втулка сломана, могут заказать новую(ждать долго),или можно поставить классическую систему-согласился на второй вариант.Обещали отдать вечером в тот же день или на следующий.Однако прошло два дня, со мной никто не связывался.В промежутке купил два новых колеса с резиной,камерами и кассетой с рук.Позвонил сам,какое было моё удивление когда мне сказали что втулку заказали новую-придёт до НГ. Ждать надоело,приехал к ним,поставил своё колесо,оставив им сломанное . К НГ Втулка не пришла. Сегодня 6 января пришла втулка, собирают колесо.