Schwinn 411 Single Speed / Планетарка
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Schwinn 411 Single Speed / Планетарка

По умолчанию Schwinn 411 Single Speed / Планетарка

IMAG1057.jpg1002083_357486671047625_1805406691_n.jpgIMAG1386.jpg В Июне 2013 года приобрёл данный велосипед со скидкой, модель 2012 года.
    Покупал велосипед чисто для поездок на работу, иногда для прогулок.До этого был шоссер, разные MTB . Рассматривал множество вариантов, новые и Б/У . Увидев его -сразу купил. Приманила рама , и планетарка- не покупайте такую!
    За это время поставил шоссейный руль,тормозилки, контакты,крылья, купил шиповку, ну и так по мелочи. На втором заднем колесе стоит трещётка с одной звездой на 18Т -покупал комплект с проставками
    Однако нигде не говорилось, о том что планетарки от Sturmey Archer "Г" полное! Проехал без проблем около 500 км, не напрягая. В один прекрасный день пропали четвёртая и пятая передачи. Настройки ни чем не помогли. Ездил в ремонт к планетарщику,он такими не занимался до этого.Добавил что проблема из-за отсутствия пластикового пыльника-долго доказывал что он не играет функции ролика. Побрызгал WD 40 , подёргал цепочку,отправил меня за пыльником. По дороге домой появились четвёртая,следом пятая. Вскоре начала проскакивать вторая передача,регулировка помогала не на долго.9 декабря ехал домой при 0 градусах , проколол колесо,поменял камеру подкачал. Решил доехать до вело магазина, там докачать как надо. Не доехал метров 100, втулка замерзла,появился свободный ход. Благо это был один из представительств магазинов где можно оставить велосипед по гарантии на обслуживание.Оставил, и ушёл.
    Прошло три дня, позвонили - сказали готово,обрадовался. Разбирали втулку, смазывали.Забрал, проехал возле магазина пару кругов- а четвёртой и пятой передачи то нету. Вернул обратно. Разбирали снова несколько дней. 20 декабря сказали что втулка сломана, могут заказать новую(ждать долго),или можно поставить классическую систему-согласился на второй вариант.Обещали отдать вечером в тот же день или на следующий.Однако прошло два дня, со мной никто не связывался.В промежутке купил два новых колеса с резиной,камерами и кассетой с рук.Позвонил сам,какое было моё удивление когда мне сказали что втулку заказали новую-придёт до НГ. Ждать надоело,приехал к ним,поставил своё колесо,оставив им сломанное . К НГ Втулка не пришла. Сегодня 6 января пришла втулка, собирают колесо.

адовое нагромождение верхних труб. вообще непонятно зачем. просто переплюнули и гт и орбею разом
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    просто переплюнули и гт и орбею разом
    Корратэк тоже в жопе.

PS
    Баран с таким коротким выносом это нечто.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Увидеть такое на улице - к апокалипсису.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Покатушечник Аватар для Zozo
    Байк
    Fuji Absolute 1.9 Dropbar edition

А мне нравится.По-моему,один из вариантов идеального ситибайка.Про баран сказать ничего не могу,но вот оригинальная версия мне нравится,еще бы сделали сзади перья подлиннее и багажник,ну и в 3угольник жаль,что проводку сделали по нижней трубе,а могли бы по верхним сделать,тогда сумку туда было бы удобнее вкорячивать.Да и вообще сделать такой грузовой байк с таким вот нагромождением труб - за милую душу,на верхнюю пару крепить аккумы для фонарей,фляги с водой,на нижний треугольник сумку выпустить под размер,куда можно все самое тяжелое складывать...было б ништяк.Да и внешне симпатишная штука.А про Арчера я читал,что это самые 1е планетарки))) понятно,почему про них никто не знает,с таким качеством)
    Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

А мне нравится.
    Я про баран с микровыносом. Интересно, его при езде от случайного чиха в сторону не бросает?
    Сам байк, на мой взгляд, страшнее атомной войны, но это - вопрос вкуса. Контакты - это да, уважаю.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Выглядит, конечно, интересно и даже замечательно (не ожидал от швина отчего-то), но вот некоторые технические решения ( что баран, что интегрированная корзина) вызывают сомнения.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Я про баран с микровыносом. Интересно, его при езде от случайного чиха в сторону не бросает?
    Сам байк, на мой взгляд, страшнее атомной войны, но это - вопрос вкуса. Контакты - это да, уважаю.
    Нет,не бросает. Был 120 мм, 90 мм - неудобно. Буду ставить 70. Cейчас стоит Hussefelt 40mm

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Сумрачное прибалтийское велосипедостроение...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Не уверен, что взял бы себе такой, но выглядит прикольно и никакого отторжения не вызывает, скорее, даже, наоборот! Вот только тяжелый, наверное?..

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Сумрачное прибалтийское велосипедостроение...
    Как раз твоему комменсалю пара!
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)