Быстрая перебортовка колёс.
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Быстрая перебортовка колёс.

По умолчанию Быстрая перебортовка колёс.

Здравствуйте.
    Решил переобуть двухколёсного друга, Шипованную резину в чулан убрать, привычную летнюю поставить. Переобул, поменял. Только вот заняло у меня это много времени. Вроде не вчера на велике стал кататься, однако переодеваю резину медленно.
    Поделитесь секретами кто как перебортовывываетчто бы побыстрее.

Цитата Сообщение от logrus31 Посмотреть сообщение
    Поделитесь секретами кто как перебортовывываетчто бы побыстрее.
    1. Имею два (ну ваще то, три) велика. Ничо не перебортовываю.
    2. Но даже если перебортовывать - ну... не больше 20 мин с тремя перекурами и одним обедом.

Веломаньяк Аватар для gelfand
    Байк
    Стальной, зеленый... нет, не крокодил.

Долго - это сколько? И насколько туго резина садится на обод?

Например у меня переобуть переднее колесо заняло 5 минут (на эксцентрике, плюс резина ставится руками без усилий, снимается двумя монтажками - одной оттянул кусочек, второй провел по ободу). Переобуть заднее - может и минут 20 занять (открутить болты, выбить специальную шайбочку от проворота втулки, вынуть из втулки тросики, поменять резину - те же минут пять. А потом иногда бывает, что тросиик очень не хотят лезть обратно. Пока с ними ласково поговоришь...)

На старом байке с резиной иногда приходилось повозиться и могло не хватить даже трех монтажек. Так что все очень специфично.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    2. Но даже если перебортовывать - ну... не больше 20 мин с тремя перекурами и одним обедом.
    Надо тебе выдать колёса на ZTR и мишлены бескамерные Я с напарником вдвоём промучался почти час...

Цитата Сообщение от gelfand Посмотреть сообщение
    Долго - это сколько? И насколько туго резина садится на обод?

Например у меня переобуть переднее колесо заняло 5 минут (на эксцентрике, плюс резина ставится руками без усилий, снимается двумя монтажками - одной оттянул кусочек, второй провел по ободу). Переобуть заднее - может и минут 20 занять (открутить болты, выбить специальную шайбочку от проворота втулки, вынуть из втулки тросики, поменять резину - те же минут пять. А потом иногда бывает, что тросиик очень не хотят лезть обратно. Пока с ними ласково поговоришь...)

На старом байке с резиной иногда приходилось повозиться и могло не хватить даже трех монтажек. Так что все очень специфично.
    Два колеса минут под сорок. Ты в как последовательности и как делаешь? У меня так: одним краем накинуть покрышку на обод, вставить сосок в нужную дырку и потихоньку заправлять второй край покрышки по ходу дела заправляя туды камеру. Ширина покрышек которую ставил 1,95

Переобувал свой велосипед первый раз, на два колеса ушло минут 10 на всё.

Последовательность действий:
    1- выпустить воздух по маскимуму
    2- пластиковым рычажком поддеть покрышку с одной стороны, вытащить из обода и пройтись по кругу, чтобы снять половину покрышки полностью
    3- можно вытащить камеру
    4- по аналогии снять вторую сторону покрышки с обода
    5- если надо, поставить камеру обратно
    6- проверить какой стороной ставить новую покрышку
    7- по аналогии с п.2 одеть сначала одну сторону, затем другую.
    8- накачать

Если нет пластиковых рычажков, то всё слегка усложняется, но не более чем на 5 минут.

Earl Gray, когда всё обратно собираю у меня покрышка с обода постоянно выскакивает

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Переобуваю дома обычно неспешно с помывкой колеса и профилактической чисткой кассеты, смазкой цепи и ведущую звезду протираю тоже. Уходит на пару колес около тех же 40-60 минут. Куда спешить то?
    На дороге прокол отремонтировать 5-10 минут.

HeyYou, Возможно от сноровки зависит, у меня её маловато - факт.
    HeyYou, от ширины покрышки время у тебя не зависит? Я сейчас с 1,95 так долго мучался. Зимнюю шириной 2,35 у меня почему-то быстрее получается одеть.....

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

Цитата Сообщение от logrus31 Посмотреть сообщение
    от ширины покрышки время у тебя не зависит?
    Заметный выигрыш во времени и удобстве установки/съёма покрышки играет материал бортировочного шнура. Есть стальной, а есть мягкий кевларовый. Как и корд самой покрышки бывает разным. Полностью кевларовые покрышки гораздо удобнее во всех отношениях, они легче весят и их можно сложить хоть в 8-10 раз и положить в карман рюкзака, чего со стальными проделать не получится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)