Велик для девочки 11 лет. Бюджет до 20 т.р.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Велик для девочки 11 лет. Бюджет до 20 т.р.

По умолчанию Велик для девочки 11 лет. Бюджет до 20 т.р.

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, велик для дочери (рост 149, 11 лет). Очень любит погонять по лесу, гравийке и грунтовкам. Велик должен быть оборудован дисковыми тормозами (в идеале - гидравликой). Только, пожалуйста, не надо говорить, что для такого возраста и ободные годятся, хочет ребенок с дисковыми
    Сегодня покатался по магазам и присмотрел несколько моделек
    Lapierre Raid 300 Lady, Giant Revel 1 Disc W и Bergamont Vitox 7.3. Что скажете о них?

P.S. Sersus, привет

---------- Добавлено 13.08.2013 в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение 12.08.2013 было в 19:26 ----------

И в догонку вопрос. Какой велокомпьютер купить (правда у дочери мобила на Андроиде. Может какая программулька есть), чтобы пробег фиксировал, фонарик/фару какой фирмы лучше?

Цитата Сообщение от lehis Посмотреть сообщение
    рост 149
    Можно на велосипеды на 26" смотреть.
    Велик должен быть оборудован дисковыми тормозами
    До 20 тыс. лучше с вибрейками.
    Какой велокомпьютер купить
    Имхо,буду банален,но Sigma.Исходя из финансовых возможностей выбрать модель.
    фонарик/фару какой фирмы лучше
    Опять же имхо для города та-же Sigma или Cateye.

Спасибо за ответ! А модели великов, которые я привел выше, нормальные? Какая фирма предпочтительнее?

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:59 ----------

По поводу тормозов. Хочет дочь очень, чтобы были дисковые тормоза, выпендриваются друг перед другом

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Можно на велосипеды на 26" смотреть.
    Подтверждаю. 26" колеса и XS рама - на рост 150 самое то.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    До 20 тыс. лучше с вибрейками.
    Таких уже не делают. Младшую шимановскую гидравлику можно брать, обкатали, проблем не заметили. И она однозначно лучше бюджетной механики.

Вообще, дочку в руки и в магазины, пусть выбирает по цвету Вот лично мне из предложенных Lapierre больше всех нравится - и по внешнему виду, и по навеске.

Единственный технический момент, который еще стоит посмотреть - это жесткость вилки. Бывает, что на великах мелкой ростовки вилку ставят с мягкой пружиной, и это правильно! А бывает, что втыкают дубовую "среднюю" в любую ростовку. Пожамкайте и сравните.

А модели великов, которые я привел выше, нормальные? Какая фирма предпочтительнее?
    Я бы смотрел на Lapierre или Giant.По навеске Lapierre интереснее.

Спасибо, ребята! Я сам к Лапьер склоняюсь, потому что фирма французкая, но делают в Тайване, Джайнт тайваньская, там и собирают, хотя у меня было несколько скутеров тайваньской фирмы Sym, качество на высоте.
    Еще вопрос. Если, например, взять с дисковыми механикой, то потом, если надо будет, можно поменять на гидравлику уже самому или это небюджетно получается?

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

AltairNsk, на счет вилки понял, спасибо за совет. С дочей и поедим, в субботу ее с дачи заберу и по магазам

потому что фирма французкая, но делают в Тайване, Джайнт тайваньская, там и собирают, хотя у меня было несколько скутеров тайваньской фирмы Sym
    Все,без исключения,ВСЕ велосипедные рамы производятся в Азии.Более того-практически на одном заводе.
    Если, например, взять с дисковыми механикой, то потом, если надо будет, можно поменять на гидравлику уже самому или это небюджетно получается?
    Можно поменять.А бюджет будет зависить от того,какого уровня гидравлику захотите поставить.На счет "самому"- не так все просто,имхо-надо будет повозится с гидролиниями и прокачкой.

MetallMan, на счет рам понятно. По поводу замены на гидравлику, конечно, я не себя имел ввиду, а мастеров. На моте уже несколько лет катаюсь и предпочитаю его отдавать на обслуживание или ремонт только мастерам.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:46 ----------

Еще, наверно, глупый вопрос задам, но все же. Мне вчера консультант в по Лапьерам показал два вида гидравлики. В одну заливается минеральное масло, а в другую тормозуха. Принципиальная разница есть? Или это развод?

В одну заливается минеральное масло, а в другую тормозуха. Принципиальная разница есть? Или это развод?
    Если честно,я не знаю на счет тормозухи,но есть специальное масло для гидравлики велосипедной http://sportresort.ru/index.php?cat=221.А так залить можно все,что угодно!!Другой вопрос,как тормозить будет
    Вот по теме какую жидкость использовать-http://sportresort.ru/article_info.php?articles_id=11
    Последний раз редактировалось MetallMan; 13.08.2013 в 12:09.

Принципиальная разница есть? Или это развод?
    Нет разницы. Точнее, лучше смотреть на конкретные модели тормозов, а не на тип используемой в них жидкости.
    No brain no fear!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)