Фотки кликабельны.
Кроме позитивных аспектов, у рамы есть и косяки. Тип крепления переднего переключателя - DirectMount а-ля спеш, то есть на нижнее перо. Мало того, что передний переклюк можно установить только со снятой системой, так там еще и зажать тросик ой как не тривиально - нужна третья рука, или помощь кого-то извне. Решение отличается от спешевского тем, что у норки прямое перо и там все
очень неудобно. В общем, считаю это решение ложкой дегтя в бочке меда.
Рама - Norco Sight 3, 2012, size M
Амморт - Fox Float RL High Volume
Вилка - Rock Shox Sektor, 15мм ось. Зашибись вилка. Для стоковой пружины во мне маловато веса, но не то чтобы это доставляло проблем на практике. Плюшевая, жесткая.
Колеса - обода ZTR Flow, втулки Hope.
Резина - Maxxis Minion
ϟ F 2.5" SuperTacky 42a DualPly / Maxxis HighRoller 2.35" 60a. Задняя ось - 10мм, как всегда. Установлены камерно
бескамерка достала
Система - Shimano Deore 36/24Т и рок-ринг от 665 SLX. Шатуны один пес убивать, и в один прекрасный момент я понял что убивать SLX как-то бессмысленно, чтоли, и мой выбор на этот байк - Деор. Вес голых шатунов, кстати, почти грамм-в-грамм SLX, только звезды почугунявее.
Кассета - Shimano XT 11-32. В десятискоростном варианте у нее уже 6 звезд на пауке, что, несомненно, позитивно оценил алю-барабан на заднем Хопе.
Тормоза - Shimano SLX M666.
Ротора - 180 Hayes / 160 Avid
Что было еще хорошего в стоковой Норке?
Руль 740мм,
вынос 60мм. Очень ок. Стильные, модные, молодежные. Весят они нереальных 395 и 141 грамм соответственно. ОЧЕНЬ ОК.
Седло поставил уже ушатанное WTB Devo с сенсора. Оно турбо-крутое. Опять же,
Браян Лопес на таком жжот
Вес в сборе 14.5
КАК ОНО ВООБЩЕ ЕДЕТ
Черт подери, да круто едет. Подвесочка нормально так прокладывает траектории.
Вниз едет очень уверенно, при сэге порядка 35% колечко с амморта слетает только после дропов. Вверх едет далеко не так хорошо, хотя во всех зарубежных обзорах пишут что байк знатно педалится. Скорее всего дело в амморте - в обзорах чаще всего рассматривают более дорогую версию Sight2 с аммортом Fox RP2 (у меня стоковый Fox RL).
Фотография в родной комплектухе: