Вечная тема - что взять?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Вечная тема - что взять?

Вопрос как всегда из разряда "Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу но не имею желания". Хочу сменить велик на двухподвес. Сначала маялся идеей купить отдельно раму. Нацелился на Marin Rift Zone у О-лега, но семейный рэкет велел унять аппетиты и от предложения волей-неволей пришлось отказаться . Дали мне тут на форуме еще совет: отдельно раму SantaCruz Superlight. Велик я однозначно нацелился собрать к весне, так что по идее торопиться не стоит, но начать хочется именно с рамы. А зрело поразмышляв (хотя конечно я уже ухрамандыкался искать компромис с собой :blink: ) подумал, а может купить сейчас готовый велик низко-среднего, среднего ценового диапазона по распродажной стоимости, но с хорошим потенциалом для апгрейда?.. В глаза бросился Focus Fire Edge (он собственно самим фактом своего попадания мне в глаза (не в прямом смысле, конечно ) и навел на мысль о покупке целого вела для апргрейда), по-моему не плохой кандидат на роль велика "под нож" + первого в моей жизни двухподвеса. Внимание вопрос! Уважаемые знатоки, как вы думаете каким путем пойти? И может посоветуете еще пару тройку велов для модернизации, но с разумной начальной ценой? Или все-таки раму отдельно взять...

NameICS
    1) сумма на кармане
    2) если указываешь вел, давай ссылку или хоть спецификацию
    3) на кой ляд оно вам надо? стиль катания?
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

<div class='quotetop'>Цитата(NameICS @ 15.09.2007 13:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос как всегда из разряда "Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу но не имею желания". Хочу сменить велик на двухподвес. Сначала маялся идеей купить отдельно раму. Нацелился на Marin Rift Zone у О-лега, но семейный рэкет велел унять аппетиты и от предложения волей-неволей пришлось отказаться . Дали мне тут на форуме еще совет: отдельно раму SantaCruz Superlight. Велик я однозначно нацелился собрать к весне, так что по идее торопиться не стоит, но начать хочется именно с рамы. А зрело поразмышляв (хотя конечно я уже ухрамандыкался искать компромис с собой :blink: ) подумал, а может купить сейчас готовый велик низко-среднего, среднего ценового диапазона по распродажной стоимости, но с хорошим потенциалом для апгрейда?.. В глаза бросился Focus Fire Edge (он собственно самим фактом своего попадания мне в глаза (не в прямом смысле, конечно ) и навел на мысль о покупке целого вела для апргрейда), по-моему не плохой кандидат на роль велика "под нож" + первого в моей жизни двухподвеса. Внимание вопрос! Уважаемые знатоки, как вы думаете каким путем пойти? И может посоветуете еще пару тройку велов для модернизации, но с разумной начальной ценой? Или все-таки раму отдельно взять...[/b]

Апгрейд в итоге выдет почти наверняка дороже чем велик целиком.

NameICS
    Я так понимаю, стиль катания - трейл/кк?

Focus http://www.kant.ru/show_good1.php?t=bikes&...&narcom=OFF
    SantaCruz http://www.veloimperia.ru/cgi-bin/mainpage...lim=0&id=89

Стиль катания: покатушечный (трейлрейдинг или кросскантри звучат слишком гордо ) по лесам по полям, иногда гоняю на время... с другом или сам с собой.

Потратить готов на раму не более 30.000 на вел целиком не более 40.000 (цены указаны в рублях) .

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(NameICS @ 16.09.2007 11:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    SantaCruz[/b]
    Сцайт Велоимперии сто лет не обновлялся, если уж заказывать сантакруз, то только по предоплате.

<div class='quotetop'>Цитата(NameICS @ 16.09.2007 11:04) <{POST_SNAPBACK}></div>Он там только ростовки S -- вы уверены, что именно S вам надо?

Еще на вилку 15.000 :bigwink:

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Примерный расклад по ценам для бюджетного кастома:
    Рама+аморт: 25 - 30 тыс.
    Вилка: от 10 до 15 тыс.
    Колёса: от 6 тыс и выше.
    Тормоза: от 3.5 тыс. (хорошая механика)
    Ходовая: со старого вела, под будущий апгрейд.
    Палки: со старого вела, под апгрейд.
    Прочее: 2 - 3 тыс.

Санта Круз Суперлайт или Хеклер прекрасный выбор.
    Если искать рамы б/у с E-bay - за эти деньги можно взять, что душа пожелает.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Боро дулин @ 16.09.2007 12:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Санта Круз Суперлайт или Хеклер прекрасный выбор[/b]
    если уж брать Санта Круз, то с VPP
    а со свингармом Гирвина хорошие вещи есть и других, более бюджетных производителей, например Haro Shift R5 (2005-2007) или KHS XC504 (2004)

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 16.09.2007 11:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сцайт Велоимперии сто лет не обновлялся, если уж заказывать сантакруз, то только по предоплате.

Он там только ростовки S -- вы уверены, что именно S вам надо?[/b]
    Да S-ростовка не для меня (182 росту во мне), но ведь, если я не ошибаюсь, есть еще предложения здесь же на веломании и на велосайте... Глядишь и L найдется...

<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 16.09.2007 11:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Еще на вилку 15.000 :bigwink:[/b]
    да именно столько и думаю потратить чуть позже когда будет рама (или переоборудование нового велика).

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 16.09.2007 12:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Примерный расклад по ценам для бюджетного кастома:
    Рама+аморт: 25 - 30 тыс.
    Вилка: от 10 до 15 тыс.
    Колёса: от 6 тыс и выше.
    Тормоза: от 3.5 тыс. (хорошая механика)
    Ходовая: со старого вела, под будущий апгрейд.
    Палки: со старого вела, под апгрейд.
    Прочее: 2 - 3 ты
    Санта Круз Суперлайт или Хеклер прекрасный выбор.
    Если искать рамы б/у с E-bay - за эти деньги можно взять, что душа пожелает.[/b]
    Ну вообще говоря я думал потратить больше на комплектуху, потому и ищу не очень разорительный вариант рамы... Например тормоза меня влекут Avid Jucy Ultimate (надеюсь правильно написал).

Прекрасный выбор Санта Круз Суперлайт или Хеклера обусловлен более статусным восприятием марки или дейтсвительным преимуществом над остальными вариантами? Т.е. хуже ли выбор того же Focus в качестве базы (т.е. по сути его рама) по сравнению с Санта Крузом и ... и еще чем нибудь?

Добавлено позже (16/09/2007 14:42):
    <div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 16.09.2007 14:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если уж брать Санта Круз, то с VPP
    а со свингармом Гирвина хорошие вещи есть и других, более бюджетных производителей, например Haro Shift R5 (2005-2007) или KHS XC504 (2004)[/b]

Да их (Haro Shift and KHS XC) я тоже смотрел... Но у меня есть такая не очень правильная черта: я редко отдаю предпочтение вещи которая по совокупности качеств лучше других, чаще я отдаю предпочтение вещи, которая больше нравится внешне. И Фокус Файр Едж мне симпатичней... "Есть в нем какой-то дух бунтарский!" Хотя вот этот KHS http://velosite.ru/catalog/?s=760&sid=2561 очень даже ничего и на Фокус похож...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)