Кто-нибудь ездил по маршруту Запорожье-Москва?
Как дорога, возможно проехать на шоссейнике?
С проездом российско-украинской границы сложности есть?
Кто-нибудь ездил по маршруту Запорожье-Москва?
Как дорога, возможно проехать на шоссейнике?
С проездом российско-украинской границы сложности есть?
По М2 или "огородами"? Если по М2, то трафик большой и довольно много участков без асфальтированной обочины.
По России обычные российские дороги. В Украине, когда съезжаешь с основных автомагистралей, начинаешь жутко скучать по российским - некоторые последний раз точно в СССР ремонтировали. Проехать, в принципе, можно, а смысл?
С границей проблем нету - проходишь вместе пешиками.
Вот по этой дороге:
http://della.ua/distance/?cities=5437,368
М2 - это магистраль, типа Москва-Питер?
---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ----------
По времени - это сколько?
Вся дорога по федералке М2-Крым, в том числе и автомагистрали от Москвы до Тулы, причем по качеству асфальта автомагистраль - самый хреновый участок по России. На шоссере, боюсь, там жесть полная. Остальное до Белгородской области более-менее, в белгородской области - отличный асфальт.
По Украине дорога хорошая, местами лучше, чем в России.
Но я все с позиции автомобилиста говорю - ширину обочин не помню. Единственное, что помню - желание прокатится по этой дороге на шоссере ни разу не возникло. Хотя периодически за рулем авто у меня возникает мысль: чего я на машине, как дурак тут еду.
Границу на веле за полчаса - без проблем, если в дютике не зависать )))
М2 это федеральная дорога, как и М10 Москва-Питер, но так же как и М10 статуса магистрали она нигде не имеет. То есть ПДД везде разрешает ехать на велосипеде.
Последний раз я ездил на машине по ней несколько лет назад, с тех пор возможно что-то улушилось. Ситуация примерно такова: Московская область - обочина есть, Тульская область - обочина по большей части есть, Орловская и Курская - обочины по большей части нет. Белгородская область - обочина есть. От границы до Харькова обочины нет. Объездная Харькова - обочина есть. От Харькова до Днепра новое шоссе магистрального качества с обочиной. От Днепра до Запорожья обочины нет. Возможно есть смысл ехать по правому берегу Днепра, там трафика поменьше будет (?).
Качество асфальта везде приемлимо. Может машины и качает на всяких волнах и в просевшей колее, но препятствий для велосипеда нет.
Летом большой трафик по этой трассе, на велосипеде целый день придётся быть внимательным, а не наслаждаться пейзажами.
Последний раз редактировалось glebius; 07.08.2013 в 13:54.
fixed
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)