20130724_165301.jpg
Расстояние от перьев слева меньше, чем справа. Восьмёрки нет 100%, так где и что мне нужно подкрутить, чтоб исправить это?
20130724_165301.jpg
Расстояние от перьев слева меньше, чем справа. Восьмёрки нет 100%, так где и что мне нужно подкрутить, чтоб исправить это?
Отпусти задний эксцентрик, выровняй колесо рукой и затяни эксцентрик.
это только если рама "кривая", т.е. перья разной длинны.
Если же рама в порядке, а колесо собрано не по центру, тогда при таком подходе растояние от перьев хоть и станет одинаковым, но колесо будет стоять не в плоскости рамы.
Теоретически в этом втором случае надо отпускать все спицы слева и подтягивать справа, т.е. смещать колесо в центр. практически, если нет хорошего опыта или мастера, лучше прото смириться с ситуацией. До тех пор пока покрышка не касается перьев, это не мешает.
А может тупо зонт собран криво? Можете смеяться, но была у меня ситуация, что попадалась даже чуть кривая вилка, и собранное под неё колесо при установке в другую вилку оказывалось со смещённым зонтом.![]()
Вот http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=192883 примерно такая же тема - asd26rus, у вас и сверху и снизу расстояние одинаковые от перьев?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)