Дисковые гидравлические, Tektro Draco 180/160 выпал стакан.
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Дисковые гидравлические, Tektro Draco 180/160 выпал стакан.

По умолчанию Дисковые гидравлические, Tektro Draco 180/160 выпал стакан.

Всем привет!
    Помогите разобраться, тормоза у меня Дисковые гидравлические, Tektro Draco 180/160 , случилась такая беда, в общем в системе где расположены колодки, установлены стаканы, которые под давлением прижимают колодки,вот один из них вылез совсем.По началу перестали работать тормоза,глянул, а там смещение одной стороны, вытащил колодки, обнаружил,что один стакан находится почти на середине, а второй даже не вылез,(обычное положение),решил качнуть,так тот что не вылез, слегка шевелится, зато больной прям весь и вылез, с кровью)))Пробовал обратно его вставить,так тормозит его что то, я так думаю что держался он при помощи давления, и как его теперь восстановить не представляю
    Не могу понять всю систему, помогите советом, могу ли я сам починить?

Веломаньяк Аватар для Ericroot
    Байк
    GT Ava 2.0 '11 >>> Corratec x-vert motion '13

По дурости тоже вывалился. Разобрал калипер, достал оба поршня(как вы говорите стакан) и отполировал их немного, с завода не полированные.
    Вставил обратно, собрал и прокачал тормоза, все хорошо работает. Страшного ничего нет.
    Для разбора нужна бита с отверстием по центру, если нет такой(как и у меня), просто твердым битком(керном например) отломайте отросток и подойдет обычная бита звездой.

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------

Вот даже фотография разобранного калипера осталась, правда качество телефонное - http://prntscr.com/1fwyhb

Спасибо))) кстати пытался по началу штырёк по серёдке щипцами поломать,не вышло ничего))а бить побоялся,ну терь так и сделаю)))
    Цитата Сообщение от Ericroot Посмотреть сообщение
    По дурости тоже вывалился. Разобрал калипер, достал оба поршня(как вы говорите стакан) и отполировал их немного, с завода не полированные.
    Вставил обратно, собрал и прокачал тормоза, все хорошо работает. Страшного ничего нет.
    Для разбора нужна бита с отверстием по центру, если нет такой(как и у меня), просто твердым битком(керном например) отломайте отросток и подойдет обычная бита звездой.

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------

Вот даже фотография разобранного калипера осталась, правда качество телефонное - http://prntscr.com/1fwyhb

пипец. А набор ключей Торкс купить религия не позволяет?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от cTuMoPoJI Посмотреть сообщение
    решил качнуть,так тот что не вылез, слегка шевелится, зато больной прям весь и вылез, с кровью
    К механику или психиатру обратиться, не?
    Цитата Сообщение от cTuMoPoJI Посмотреть сообщение
    я так думаю что держался он при помощи давления
    Ну, так как думать, видимо, не самая сильная сторона, предлагаю ввести в гугле "устройство велосипедного гидравлического тормоза", или как-то так.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для Ericroot
    Байк
    GT Ava 2.0 '11 >>> Corratec x-vert motion '13

Aleks_Po, вот сами торкс не проблема, у себя в городе пробежал по крупным магазам и с отверстием торкс нет нихрена.

верно подмечено!
    Цитата Сообщение от Ericroot Посмотреть сообщение
    Aleks_Po, вот сами торкс не проблема, у себя в городе пробежал по крупным магазам и с отверстием торкс нет нихрена.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)