Велотуризм без отрыва от производства (удаленная работа)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Велотуризм без отрыва от производства (удаленная работа)

По умолчанию Велотуризм без отрыва от производства (удаленная работа)

Интересует опыт, идеи, советы и предложения.

У меня и возможно у кого-то еще есть возможность работать удаленно, был бы интернет чтобы работал скайп, удаленный доступ в офис и т.д.. Работать нужно часов в 8, график гибкий. Т.к. отпуска на все хотелки категорически не хватает, то родилась мысль совместить удаленную работу с велопоходом. С 9 до 17 по Москве работаешь, с 17 и до упора крутишь педали. Упор может быть в кемпинге, хостеле или других местах, где есть розетка. Интернет мобильный. Как вариант крутить можно пару часов утром и вечером. Выходные можно крутить целый день. Понимаю что это совсем не такой отдых как выделенная велопоездка, но гораздо лучше чем ничего.

Ориентируюсь на середину лета. По большому счету ехать всё равно куда, мой кайф - это крутя педали перемещаться из точки А в точку Б, но думаю о Финляндии. Добираться легко, велодорожка по слухам начинается у границы, длинный световой день, не жарко, легко эвакуироваться в случае необходимости срочно прибыть в офис, думаю неплохое покрытие сотовой сети.

Рассказывайте кто, что думает? Право на путешествие должно быть даже у тех у кого нет отпуска

"Не шуми! Я инвалид.." (с)
    Всмысле, я как раз ит-шник удаленщик..
    Прошлым летом был в Чемале (Горный Алтай), снимал комнатку в доме в частном секторе. Митинг у меня начинается в 10:30. Местного это 13:30. Так что с утра (раннего) и до 13 часов я мог кататься, а потом поработать. Или наоборот..
    В Чемале есть куда съездить на 5-6-часовую покатуху! Особенно если раньше не был, конечно понравится.. Для меня-то это был "шаг отчаяния", потому что полноценного отпуска не было. Будь больше времени свободного, хотя бы неделя, я б конечно в Чемал не поехал. Алтай - домашние горы просто..
    Интернет к сожалению не очень хороший, 3G так вообще не по всей деревне, так что надо "сканировать" прежде чем селиться. Но для скайпа (голосом) и ВПНахватало. Из операторов есть вся "большая тройка". Симку лучше на месте брать.

Для 3G антенны творят чудеса. Можно mi-fi куда-нибудь повыше забросить. А mi-fi с антенной наверное совсем хорошо. Пока использую все по отдельности. Радиалки это конечно вариант, особенно если разница в часовых поясах позволяет использовать существенную часть светового дня. Так что Алтай для работающих по московским часам вполне подходящее место. Вот тот же хорошо знакомый и любимый Крым тут пролетает, юг - темнеет рано, часовой пояс практически москва.

Привет! Тоже думаю об этом. На какой срок? Неделя, две? Может, Киргизия?
    Тел. +7-916-674О53O, мой велоЖэЖэ

Цитата Сообщение от easyise Посмотреть сообщение
    Привет! Тоже думаю об этом. На какой срок? Неделя, две? Может, Киргизия?
    Эээхх, не сыпь мне сахер на xep..
    Если б в Киргизии был нормальный интернет, этого обсуждения бы не было наверное. Но, к сожалению, работать просто невозможно! Проверял сам неоднократно..

В прошлом году успешно опробован такой вариант в Сербии и Черногории.
    В общей сложности катались по этим 2-м странам в течение 6-ти недель.
    Режим был такой: с понедельника по четверг сидим в каком-нибудь городе в хостеле или другом съемном жилье, работаем и катаемся по окрестностям. С пятницы по воскресенье глобально переезжаем в следующее место, которое находится на расстоянии 150-300 километров от предыдущего. По пути смотрим окрестности, заезжаем в места, которые заранее запланировали для посещения.
    Получилось вполне успешно.

Желаю удачи!

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Эээхх, не сыпь мне сахер на xep..
    Если б в Киргизии был нормальный интернет, этого обсуждения бы не было наверное. Но, к сожалению, работать просто невозможно! Проверял сам неоднократно..
    В 2009-м был вполне приемлемый интернет был на Иссык-Куле - в Чолпон-Ате и в Караколе. В 2011-м - отличный 3G в Бишкеке.
    Тел. +7-916-674О53O, мой велоЖэЖэ

Из канарских пробовал только на Тенерифе. Садишься за работу в 06:30 по местному, а по Москве это 9:30, зато после обеда катаешься. Инет очень даже Skype, VPN. На других островах тоже говорят нормально с интернетом.

живу во Вьетнаме планирую крутить педали из Ханоя до Муйне фактически Хошимин, ехать планирую где то 19-20 июля, дистанция 1600 км, если есть интерес можно обсудить.

Цитата Сообщение от Aija Посмотреть сообщение
    В прошлом году успешно опробован такой вариант в Сербии и Черногории.
    В общей сложности катались по этим 2-м странам в течение 6-ти недель.
    Режим был такой: с понедельника по четверг сидим в каком-нибудь городе в хостеле или другом съемном жилье, работаем и катаемся по окрестностям. С пятницы по воскресенье глобально переезжаем в следующее место, которое находится на расстоянии 150-300 километров от предыдущего. По пути смотрим окрестности, заезжаем в места, которые заранее запланировали для посещения.
    Получилось вполне успешно.
    Желаю удачи!
    Отличный вариант!
    Я сейчас переехал с семьёй на пмж в Питер.. Вот жизнь маленько устаканится, думаю махнуть тоже в Черногорию. Не так может глобально, на 2-3 недельки..
    А подскажите, интернет там в хостелах и съёмном жилье уже есть или как-то договаривались, или может мобильным интернетом приходилось пользоваться?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)