Друзья, нужен совет или экспертное мнение.
У меня велосипед mongoose, модель 2008 года. на нем установлен передний переключатель shimano c050. На фотографиях внизу показано три положения этого переключателя. Если есть люди с техническим образованием, то они меня поймут. Сам механизм вращается относительно оси, обозначенной красной стрелкой. На первой фотке сила, приложенная от тросика (зеленая стрелка) направлена практически вверх и вектор перемещения рычага переключателя (желтая стрелка), почти совпадает с направлением силы. Зато в другом крайнем положении переключателя (цепь на большой звездочке) (самая правая фотография) трос продолжает тащить вверх, а вот рычаг переключателя уже движется вправо (по морской терминологии на северо-востоко-восток). Получается, что для переключения на самую большую звездочку приходится прилагать значительное усилие на "монетке" и после сезона катания у меня тросик начал пушиться в месте крепления к данному переключателю из-за значительного излома.
Если кто сталкивался с такой же проблемой и что нибудь этакое придумал - поделитесь, пожалуйста, опытом!
Всем спасибо за дельные ответы!
IMG_4898.JPG IMG_4899.JPG IMG_4900.JPG