Много лет назад купил с рук ригидный гибрид.
QBL-7zZWA-o.jpg
Нынче он находится в плачевном состоянии, рассыпается на глазах. Думал отремонтировать, но понял, что под замену пойдет все, включая раму (16"), из которой я вырос (сейчас рост 175, вес 65кг).
Присматривался к "псевдо-мтб", которые обычно для города покупают новички. Сходил в магазин - испугался. Громадные вилки, толстенные рамы, большой вес (я своего-то 15кг коня ленюсь поднимать домой на 3 этаж).
Решил не заморачиваться и взять гибрид на 28" колесах. Встал вопрос о выборе между хардтейлом и ригидом. Вроде как приятно с амортизатором, а с другой стороны - ничего приличного мне за такие деньги не предложат, наверное.
Плюс вечный вопрос о выборе типа тормозов. Нужны ли мне дисковые, или ограничиться ви-брейками - я фиг его знает. На своем старичке я на родных клещевых тормозах отгонял все время, колодки скрипят с начала сезона - менять не стал, не хочу вкладываться в старый велосипед. Опытный знакомый сказал, что сам бы в идеале поставил дисковый тормоз спереди, а сзади ви-брейк оставил. Но в таком случае нужно подбирать велосипед, позволяющий устанавливать дисковые тормоза.
Короче, готов выслушать мнения опытных катальщиков, может кто что посоветует дельное, можно указывать конкретные модели.![]()