Scott Scale 70 2008 года, стоит ли?
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Scott Scale 70 2008 года, стоит ли?

По умолчанию Scott Scale 70 2008 года, стоит ли?

Доброго времени суток.

Собственно, вопрос в названии темы, предлагают велосипед 2008 года с пробегом менее 600км и сомнительной репутацией (говорят что ворованный, однако поиск по номеру рамы ни к чему не привел). И цену неплохую называют (немного более $400, западная Украина). Дали велосипед потестить, проехал около 60км, вроде всё с ним хорошо, да и по размерам подошел (рама L, мои рост/вес 184см/104кг).
    Параметры: http://market.yandex.ua/model-spec.x...1439&hid=91529
    Заинтересовался, т.к. решил купить велосипед для себя, дабы на работу ездить да покатушки по разным месностям делать. Сейчас есть один велосипед "на семью", ориентировочно 1996-1998 годов выпуска с запчастями уровня Shimano Altus, ригидной вилкой и колесами 26. Очень многое пережил, и довольны им и я, и отец, но возникают ситуации, когда велосипед нужен обоим сразу, тогда я чаще всего в пролете

Вопрос, какие трудности могут меня ожидать от покупки велосипеда пятилетней давности (да еще и с сомнительной репутацией) и что можете посоветовать взамен (если этот категорически отпадает)? Перечитал уже немало тем по выбору велосипеда, как не крути, по запросам более оптимальным вариантом выглядит гибрид, но не нравятся они мне, полюбил 26 колеса (:

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Giant Revel LTD 0 2013

Напишите максимально возможный бюджет и стиль катания, на вскидку без этого я затрудняюсь что-либо вам посоветовать. Если покатушки без экстрима по всем типам местности, то из новых велосипедов вам нужно смотреть на хардтейлы от 22 до 40 тысяч рублей. Ну или аналогичные этому ценовому диапазону прошлых годов выпуска по более низким ценам если таковые есть. Без использования третьими лицами.

А тот велосипед что вы предложили я бы не взял за такую цену.
    Новый подобного уровня можно взять за 22-30 тысяч рублей, в зависимости от производителя.

скейлы 8 года трескались - то ли в районе дропаутов то ли нижние перья. не все, конечно

Цитата Сообщение от Corlandor Посмотреть сообщение
    Напишите максимально возможный бюджет и стиль катания
    Настраивался на сумму до 500 долларов (в рублях около 16 получается). Стиль катания - по городу + по лесам поколесить (город далеко не равнинный, да и асфальт далеко не везде есть, брусчатки много, подъемов много).

Цитата Сообщение от Corlandor Посмотреть сообщение
    Ну или аналогичные этому ценовому диапазону прошлых годов выпуска по более низким ценам если таковые есть. Без использования третьими лицами.
    Ну так 600км для велосипеда это же практически новый. Да и владельца знаю (работаю с ним), пробег реальный. Если я не возьму, то продавать он его планирует дороже.

Цитата Сообщение от Oygen Посмотреть сообщение
    скейлы 8 года трескались - то ли в районе дропаутов то ли нижние перья. не все, конечно
    а не 2007 года? Искал упоминания о моделях 08 года, не находил. Стремно немного стало, у нынешнего владельца вес 60кг, у меня чуть более 100, хотя находил в нете, что рамы серии scale до 110кг рассчитаны

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:17 ----------

Погуглил, нашел много упоминаний о треснутых head tube, но опять таки, кругом фигурируют модели 2007 года

Нет, не хедтюб, именно в районе заднего колеса. По году еще поищите - там раскраски похожие, может и в самом деле 7-й

Мда...
    http://forum.poehali.net/index.php?b...=23273;start=0
    минимум у троих проблема с рулевым стаканом обидно, велосипед удобный, поехал сразу как на старом

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)