А нужен ли тюнинг байка?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: А нужен ли тюнинг байка?

По умолчанию А нужен ли тюнинг байка?

Да простят меня сисадмины, возможно очередной раз не в той ветке разместил тему :-). Прошу помощи у бывалых велобайкеров. Предистория сей темы. У меня велик merida matts trail 900d 2012г, ростовка 15, вес по паспорту чуть меньше 13кг. Ооочень доволен им, велик для меня просто сказка - комфортный, относительно легкий, четкое переключение, не подвел в относительно жестких условиях эксплуатации. Недавно съездил в Питер (на поезде), там катался по окрестностям и у меня возник вопрос: на поезде я его без проблем провез и тема веса велосипеда не возникла. Но как быть с самолетами, где вес багажа обычно не более 20кг? И тут я озадачился, ибо имею опыт перевозки сноубордической снаряги. Борд у меня не тяжелый, но со всеми прочими вещами, однажды перевалил в багаже чуть больше 20кг, хорошо что, на стойке регистрации милая девушка не проявила принципиальность на мои уговоры. Вот теперь вопрос: если без фанатизма до финтиков и шпунтиков и за разумные деньги путем апгреда снизить его вес и на сколько? С чего начать? Может раму на карбоновую сменить ибо обвес меня вполне устраивает? А может вообще не стоит ибо он у меня и так имеет оптимальный вес? Т.е. если и делать апгрейд то так, чтобы не гоняться за миллиграммами, а что то сделать и в снижении веса это дало существенный эффект, чем по мелочовке. Если делать апгрейд, то на что следует обратить внимание, ибо все велики и комплектующие разные и скорее всего не взаимозаменяемы. Искал в инете но инфа какая то вся разрозненная. Буду благодарен советам от более опытных райдеров.
    Последний раз редактировалось happychap; 22.06.2013 в 15:23.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Ты собираешься вместо узлов, купленных велозаводом по оптовой цене на другом заводе, устанавливать узлы, которые купишь штучно в коммерческом магазине. Советую пересмотреть планы насчёт "за разумную цену".
    Этот велосипед продать, другой велосипед купить.

Здесь мотив достаточно прост: сразу купить дорогой велик нет возможности, а когда по частям оно вроде как в рассрочку. У нас в России конечно цены не адекватные, но если за бугром присматривать то вполне можно что нить присмотреть. Так я покупал себе борд и много других вещей. Но в любом случае спасибо за отклик. Сейчас как говориться соберу коллективный разум, проанализирую и посмотрим что дальше делать/или не делать.
    Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Ты собираешься вместо узлов, купленных озаводом по оптовой цене на другом заводе, устанавливать узлы, которые купишь штучно в коммерческом магазине. Советую пересмотреть планы насчёт "за разумную цену".
    Этот велосипед продать, другой велосипед купить.

Цитата Сообщение от happychap Посмотреть сообщение
    вес по паспорту чуть меньше 13 кг., ... относительно легкий,...
    ...

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

Относительно легкий - это 9-9.5 кг, нормальный около 10, а 13 кг. это чугун!

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------

Дальше тут ибо баян http://forum.velomania.ru/showthread...5779&page=1674

Это понятно что эта тема не нова. Спасибо за ссылку. Сейчас посмотрел ссылку, а там 1500!!!! страниц и попробуй найти что то понятное для новичка. Конечно буду еще прбовать там что то подходящее найти. Поэтому и попросил помощи чтобы направили в более понятное русло с чего начать и т.п. тем более зачем изобретать то, через что уже многие пршли и возможно с таким же велосипедом.

B-52
    Guest

У меня весит 15, и нормуль, немного рама помяснее, колеса не самые легкие, и тд и тп набралось.

Поизучал более подробно тему на вопрос облегчения велика. Мои выводы следующие (возможно они ошибочны, да простите новичка): на чем по крупному можно снять вес: на раме и вилке. Но это еще на стадии изучения, а именно как дойдут руки в тупняк разобрать велик и взвесить раму, вилку. Но предварительно прикинув сколько она может весить (исключив примерный вес всего остального) думаю потянит на 3.5-4 кг, может чуть меньше. Посмотрев сколько весит карбоновая рама - примерно до 1.5 кг. Вилка думаю моя потянит на 2.2-2.5 кг - такое суждение из изучения в инете по характеристикам вилок - в среднем они весят 2-3кг на не особо навороченных великах. Если поставить карбоновую вилку то можно упасть в весе до 1.4-1.5кг. ИТОГ: на раме можно опуститься в весе примерно на 1.5-2кг плюс вилка 0.7кг. = 2.2-2.7кг. В принципе мне этого достаточно, если мои расчеты не ошибочны, остальное снижение веса уж совсем для фанатов и спротсменов, а я просто любитель . БЛИИИИН но засада во всей этой байде: это стоит кучу бабла, даже если через бугор . Вилка и рама потянут как минимум на 1.5 зеленных. . В принципе если по раме мои предположения верны по расчетам, я бы остановился только на раме. Это позволит опустить вес примерно до 11.5кг. По большому счету этого достаточно под резерв других вещей, которые можно сдать в багаж самолета.

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

думаю потянит на 3.5-4 кг, может чуть меньше.
    Я думаю много меньше она весит. Предположительно пару кило. Рекомендую загуглить
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

Ух, смелое предположение про пару кило. Тогда у меня велик получается уж не совсем простой, если сопоставить с карбоновыми рамами. Блин если это подтвердиться (когда взвешу), тогда я попал . По мелочовке-навеске опускать вес, это вообще космических денеГ стоит.
    Цитата Сообщение от SW61 Посмотреть сообщение
    Я думаю много меньше она весит. Предположительно пару кило. Рекомендую загуглить

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

думаю потянит на 3.5-4
    алюминиевая рама хардтейла весит меньше 2х кг. Нет ничего, на чем зараз можно отыграть хотя бы килограмм. только на всём помаленьку. Первый сброшенный килограмм обойдется тебе в тыщу баксов. Следующий- в две. и так далее.Купить сразу легкий велик конечно дешевле выйдет, но это тыщ 200-300 за 8-9 кг.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)