Вопрос по вилке Rock Shox Revelation RL - Solo Air
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Вопрос по вилке Rock Shox Revelation RL - Solo Air

По умолчанию Вопрос по вилке Rock Shox Revelation RL - Solo Air

Добрый день,я тут новичок и поэтому толком особо ничего не понимаю. Прошу помочь по вопросу совместимости моего CUBE LTD 2013 с 26 колесами на котором с завода стояла вилка Rock Shox Recon Silver TK Air ( по ней я нашел такие данные ось QR 9 ММ и 1-1,8) и вилки Rock Shox Revelation RL - Solo Air (http://www.chainreactioncycles.com/M...ModelID=105080). Подойдет ли revelation в замен моей, и стоит ли вообще так делать, я имею ввиду ставить вилку с большим ходом на такой велосипед?
    Затея из-за того что я хочу добиться большей мягкости и лучшей отработки неровностей в сравнении с тем что стоит.

Заранее спасибо за ответы и снисходительность

Нет, не стоит такой ерундой заниматься - геометрия велосипеда напрочь нарушится, у Ревелейшена 150 хода, у твоего рекона - 100.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Нет, не стоит такой ерундой заниматься - геометрия велосипеда напрочь нарушится, у Ревелейшена 150 хода, у твоего рекона - 100.
    А на что конкретно это повлияет? Повлияет ли на стакан рамы куда вставляется шток вилки ,в смысле надежности и его износа? Или вы имеете ввиду из за новой вилки будет совершенно отличное в худшую сторону управление?

Цитата Сообщение от Vlarozh Посмотреть сообщение
    А на что конкретно это повлияет? Повлияет ли на стакан рамы куда вставляется шток вилки ,в смысле надежности и его износа? Или вы имеете ввиду из за новой вилки будет совершенно отличное в худшую сторону управление?
    На оба вопроса, ответ - да

спасибо за ответы,буду ставить ребу)

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

ни на что эти 50 мм не повлияют. Будет только лучше : с большим ходом помягче будет.
    Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    геометрия велосипеда напрочь нарушится
    теоретег ?
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    ни на что эти 50 мм не повлияют. Будет только лучше : с большим ходом помягче будет.

теоретег ?
    уж на что я всем советую больше хода ставить обычно, но даже я тут скажу что 50мм изменит геометрию. есть нюансы конечно, но говорить что ни на что не повлияет это
    хотя я и сам ставил как то вместо 80мм - 130мм и ничего
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    но говорить что ни на что не повлияет это
    конкретней в цифрах пжлста....

Руль оторвёт , крутится не будет ? Ставят техномудачеры и двухкоронки на 200 хода. Ну и что ? Выглядит только опупевающе, не более. Нормальной раме нифига не будет. Стакан не треснет. Вон велы которые под стритец заточены передок задран в космос и всё намана, ничего не отрывает , кроме выступающих частей седока.
    Чел из Чел.

по долинам и по взгорьям
    Байк
    Подвес и хардтэйл

Цитата Сообщение от Vlarozh Посмотреть сообщение
    Добрый день,я тут новичок и поэтому толком особо ничего не понимаю. Прошу помочь по вопросу совместимости моего CUBE LTD 2013 с 26 колесами на котором с завода стояла вилка Rock Shox Recon Silver TK Air ( по ней я нашел такие данные ось QR 9 ММ и 1-1,8) и вилки Rock Shox Revelation RL - Solo Air (http://www.chainreactioncycles.com/M...ModelID=105080). Подойдет ли revelation в замен моей, и стоит ли вообще так делать, я имею ввиду ставить вилку с большим ходом на такой велосипед?
    Затея из-за того что я хочу добиться большей мягкости и лучшей отработки неровностей в сравнении с тем что стоит.

Заранее спасибо за ответы и снисходительность
    Почитай вот: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=191473
    За бюджет этого ревелейшена (кстати ссылка не открывается), купи лучше новые колеса с поддержкой UST. Разницу увидишь сразу.
    150 мм спереди вместо 100 серьезно ухудшат возможности по заезжанию в гору, сзади мягкости совершенно не прибавят, увеличат нагрузку на рулевой стакан за счет заваленного угла рулевой (могут появиться трещины), и в конце концов выгрызут серьезную дырку в кошельке.

Решил, обожду пока с вилкой,почитаю форумы , по поводу того что угол будет завален - согласен, но я думаю, его крутизна в основном будет зависеть скорее от общей длинны вилки ,от низа стакана рамы и до оси колеса,нежели от ее хода, понятно что вилка с 150мм ходом будет длиннее моей штатной,попробую посмотреть по другим производителям,мало ли есть что нибудь примерно близкое по длине к штату
    Последний раз редактировалось Vlarozh; 18.06.2013 в 12:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)