Пухнут ступни после продолжительного вкручивания.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Пухнут ступни после продолжительного вкручивания.

По умолчанию Пухнут ступни после продолжительного вкручивания.

Неоднократно замечал у себя такую неприятность:на следующий день после окончания продолжительного похода или даже интенсивной однодневной покатушки распухают ступни.Использую контактные педали и соответствующие туфли.Это бывает в жаркую погоду,наблюдений в прохладную нет.Пью в течение ходового дня минералку.Через один-два дня ступни приходят в норму.По комплекции я худощаво-жилистый.Может,доктора, обитающие на сайте,подскажут причину распухания.Сам я предполагаю,что связано это с резким освобождением сосудов ступни от стягивания ремнями обуви.

А может почки?

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от invader2 Посмотреть сообщение
    А может почки?
    Классически это утренние отеки и пастозность лица.
    Мб и впрямь слишком стянута стопа. Под нагрузкой стопы могут и гореть, и отекать, особенно если стопы плохо проветриваются.

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Обувку променяй на более свободную. У меня одно время немели пальцы ног. Сменить надо боты на более мягкие.

Вентиляция туфель хорошая,ступни почти не потеют в жару.А поменять боты-меняю на новые,старьё порвалось,но,наоборот ,более плотно охватывающие стопу и жёсткие:болтанка ведёт к потере КПД.
    Последний раз редактировалось homo; 08.06.2013 в 19:38.

Да будет мир вам! В первую очередь уменьшить количество потребляемой соли, а лучше вообще от нее отказаться, в разы уменьшить потребление кофечаяминералкигазировки , а лучше пить только обычную воду. Включить в рацион питания натуральную пищу богатую клетчаткой без термической обработки (до 50-70% от дневного рациона питания).
    Да поможет Вам Всевышний!

Да ,спасибо.Это общие рекомендации по здоровому питанию,на 50 % я им следую.Чистая вода,как я читал,вымывает остатки соли в организме,которая и так выходит с потом,и солевой баланс надо восстанавливать.Я это делаю минералкой.
    Сейчас обкатываю новые спортивные туфли.От старых,я бы их назвал туристическими,отличаются чуть меньшей массой,более жёстким верхом и ремнями,замком на верхнем ремне.В работе заметно добавляют крутящего момента.Стопа стала на фазе подтягивания педали вверх более горизонтальной,в туфле сидит плотно.Пока целыми днями не испытывал.

Соль откладывается в суставах, этот процесс происходит продолжительное время никак себя не проявляя и часто даёт о себе знать довольно поздно, суставы начинают болеть, становятся менее подвижными и гибкими, начинаются неожиданные приступы боли, они реагируют на погоду и на изменение атмосферного давления, очень часто подобное явление встречается среди людей пожилого возраста. Нередко суставы заполняются жидкостью и отекают, это своеобразная реакция организма на отложение солей в суставах, который стремиться растворить их с помощью жидкости.
    Подобное прописано на многих сайтах про ЗОЖ, например http://www.inmoment.ru/beauty/health...-organism.html

Стиль катания: см. аватар Аватар для Гудлак Кокосов
    Байк
    Рамстор-байк

Цитата Сообщение от Nadson Посмотреть сообщение
    Соль откладывается в суставах, этот процесс происходит продолжительное время никак себя не проявляя и часто даёт о себе знать довольно поздно, суставы начинают болеть, становятся менее подвижными и гибкими, начинаются неожиданные приступы боли, они реагируют на погоду и на изменение атмосферного давления, очень часто подобное явление встречается среди людей пожилого возраста. Нередко суставы заполняются жидкостью и отекают, это своеобразная реакция организма на отложение солей в суставах, который стремиться растворить их с помощью жидкости.
    Подобное прописано на многих сайтах про ЗОЖ, например http://www.inmoment.ru/beauty/health...-organism.html
    Я доктор не настоящий, но:
    Поверь, причинно-следственные связи в организме гораздо сложнее чем ты описываешь.
    И по меньшей мере не такие прямые.
    Соли (ураты, оксалаты, пуриновые соединения и пр.), которые организм откладывает там где не надо, имеют абсолютно эндогенное происхождение и обуславливаются скорее генетикой, чем структурой питания.
    Ровно так же как и с пресловутым холестерином.
    Вот пример из жизни, мой хороший друг:
    Человек страдал от оксалатных камней в почках. Дробил, растворял и пр., без конца. Следовал стандартным рецептам по рациону при таком заболевании.
    Потом перешел на рацион, категорически НЕ рекомендуемый - через три года УЗИ показывает чистые почки.

PS твой сайт у меня не открывается, но:

99,999% такого материала написано безграмотными лузерами для домохозяек с незаконченным средним.
    ( у них там свои терки, не надо лезть в их интимные отношения )

Лучше вдумчиво перечитай учебники по биологии для 10-11 с факультативными материалами. Поверь - много нового узнаешь
    Последний раз редактировалось Гудлак Кокосов; 13.06.2013 в 12:04.

Уважаемый не настоящий доктор! Видите ли в чем дело, здесь член форума ищет способ избегать опухания ступней ног. Пожалуйста попробуйте по проще разьяснить, о чем Вы пытались информировать.
    PS своего сайта у меня нет, про учебник биологии хорошая идея, буду изучать))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)