Привет обитателям форума ВеломанияВ далеком 2005 году я купил себе велосипед Ranger Texas, откатал я на нем года 4-5 без каких либо нареканий, был доволен всем, но потом у меня начались проблемы то с задним переключателем, то с трещеткой, цеп проскакивал, потом что-то случилось с задней осью, как-то она там повредила обод, в общем заменил ось, ремонтировал друг, после ремонта у меня стала "восьмеркой" ходить кассета, в результат цеп постоянно прыгал и проскакивал, упал я так пару раз и забросил его так как денег на ремонт не было. По поводу "восьмерки" друг говорит что кассету не так закрутили и ее повело, а мне кажется что у меня сама втулка криво пошла и уже с ней "петляет" вся кассета. В общем я решил его восстановить, где-то прочитал что менять надо всю трансмиссию, иначе неисправный компонент будет портить всю систему, решил заменить сразу задний переключатель, цепь, кассету и шатуны. Вопрос в том какие мне запчасти подобрать, родной переключатель стоял Shimano RD-TY18, думал поставить этот Shimano TOURNEY RD-TZ-50. Кассету такую же как и была Shimano Tourney MF-TZ06, цепь KMC - Z30, шатуны Prowheel MY-A641 + или Shimano Tourney FC-M151, Shimano TOURNEY FC-M171, не определился, да и денег на шатун пока нету, самая дорогостоящая деталь. Я в этом не понимаю практически, нормальные я детали подобрал, и может сменить чт0-то, может нету смысла покупать более дорогие переключатели и шатуны, так как кассета и цепь самые дешевые, а и цепей на 6 скоростей я больше не нашел, точнее нашел, но на разных сайтах разная информация о них. За ранее спасибо за помощь
![]()