Посоветуйте-апгрейд или покупка нового велосипеда.
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Посоветуйте-апгрейд или покупка нового велосипеда.

По умолчанию Посоветуйте-апгрейд или покупка нового велосипеда.

Добрый день веломания.Нужен ваш совет.имею Rockhopper 2012 года в почти что стоке-менял только седло на чуть более комфортное и покрышки на Kenda small block eight.
    https://www.specialized.com/us/en/ro...or=79828-35075
    Покупал велосипед с прицелом на дальнейший апгрейд,но как это обычно бывает постоянно денег на эти цели вечно не хватает.неделю назад был в триал спорте и увидел что у них в наличие есть Jamis Dragon pro 650 2015 и подумал что наверное целесообразнее продать старика 26-го рокхопера и взяять в кредит дракона.
    https://trial-sport.ru/goods/51516/973876.html
    Велосипед конечно дорогой,но навеска ведь очень хорошего уровня и скидка хорошая,да и как я почитал обзоры на драконов говорят что накат у стальной рамы очень хороший и при правильном хранении она почти вечная.Учитывая уровень навески думаю что особых апгрейдов простому катальцу вроде меня не нужно.В общем катаю я не очень часто и не так активно как многие из вас,но хочу комфорта,а двухподвесы хорошего уровня вещь дорогая.Катаю по лесопарку,пересеченным дорогам через поле до огорода(как пример)ну и асфальт.Прыжки и экстрим разумеется не планируются.Сам я по части ремонта и обслуживания лентяй и делитант,то есть веломеханик я никакой-лень и страшно те же переключатели например полезть настраивать(итак работают сносно).В общем желание купить дракона возникло спонтанно ито глядя на хорошую скидку и глядя на сочетание стальной рамы+Shimano SLX+вилка FOX.Жду советов и благодарю за уделённые мне время и внимание.

Старый дорого не продать, так он начального уровня и на 26, что сей не продаётся. Дай бог его возьмут за 20 тыс.
    Брать же новый в кредит - утопия, кредит нивелирует все скидки. Хотя этот Драгон 70+ стоит, навеска неплохая, но не стоит первоначальную стоимость, если рассматривать рыночную стоимость, а не магазинную.
    Для Ваших задач и старый ещё может послужить, но вкладывать в него деньги смысла нет, докатывать как есть и копить на новый.
    Последний раз редактировалось vlad674; 08.04.2018 в 12:43.

vlad674 Я ещё так прикинул что мне на моём велосипеде не комфортно ездить более 2-х часов.Мой рост 178,а рама 19 и вынос как по мне длинноват и в результате в руках ощущаю дискомфорт боль неприятную в связках особенно в районе сгибателя руки и длинный вынос не позволяет делать резкие повороты и хорошо маневрировать ну и вилка совсем не работающая как ты понимаешь вот я и в раздумьях в течении 5-ти лет.На счёт нивелирования скидки ты конечно прав получается что продав велосипед за условные 16-18 тысяч и купив в кредит новый как бы погашу проценты по кредиту,но ведь если посмотреть на цены новых велосипедов из магазина и сравнить какие они были года три-четыре назад то разница огромная с учётом того что в долларах она почти не меняется из года в год.

маркетинг
    26 неайс, 29 круто

png;base6453f530b2bce08202.png

что то 29 крутиться не так весело, поэтому маркетологи вспомнили старый 650 аля 27,5 который умирал лет 8 как, и тут все кинулись все покупать...

про дракона
    мое личное мнение
    рама хромоль, и хорошо и плохо, больше для туризма, хотя можно и погонять
    втулки формула, с ними отдельная история если кратко это мусор, диски под центр лок, ну их я тоже не люблю
    из хорошего
    тормоза неплохие и не хорошие, просто тормоза, которые тормозят.
    обода отличные i23 бескамерка
    вилка хорошая
    вел на осях, хотя и эксцентрик ломать нереально..., но это модно )
    ну и есть турбодилдо (подседел с ходом 100мм) что бы понять надо оно или нет, если не то продать лучше почти сразу и все )

ИМХО
    если ваш рост 170-175 то есть смысл переходить на 27,5, если рост больше 180 то 29, если 160-170 то 26
    вкадывать в вел есть смысл только если есть понимание что хотите на выходе получить!!!

вложить так что бы было, не стоит однозначно!

у меня 26" GT Ava мне нравиться моя рама 2009 года
    в веле родное осталось
    подседел, рама

еще не один бюджетный байк не будет идеальным или отвечать всем требованием владельца, порой самое верное купить хорошую раму, или бюджетную версию на этой раме и сложить еще денег

если вопрос про кредит, однозначно НЕТ!

пример #2 мой
    была мечта FATBIKE
    прошел год с небольшим, все куплено и лежит в гараже, ждет только покраски рамы и сборки
    покупалось все по распродажам, по наличию 2-3 тыс свободных. как результат за 1 год и 2-3 мес потрачено около 100 тыс, и имеется байк который я хотел.
    помимо было куплено куча оборудования, стойка, инструмент, смазки и тп (все в эти деньги)

про апгрейд старого
    тормза с ебей или форума 8т XT или Avid Trail X9
    колеса новые с чайника 12тыр (WTB i23-25) + XT756+DT
    покрышки швальбы EVO RR-NN 7тыр
    палки легкие и прочные, 4тыр
    система + манетки + переклюки 2x10 / 2x11 с форума + сайника около 25 тыр = переклюки и монетки XT, система Sram NX / RaceFace / Truvativ
    вилка 10-20 по желанию

и тут будет совершенно другой байк
    а новый байк в таком сетапе будет стоить около 130-150
    Последний раз редактировалось CrashX; 08.04.2018 в 14:48.

CrashX про маркетинг о диаметре колёс помню годах в 2010-2012-х активные споры с аргументами и такими вот картинками были на многих ресурсах и теория о том что переход на новые стандарты нужен для того что бы все массово кинулись обновлять свой велопарк.Хотя сейчас как всё устаканилось вроде таких споров нет и я не против остаться на 26-х колёсах,как я уже сказал хочу взвесить все плюсы и минусы если захочу перейти на велосипед с другим диаметром колёс и стальной рамой при моём росте 178 см я думаю мой размер большинства рам должен быть 17(17.5) или М.Я просто не из тех кто любит крутить педали не спеша,я наоборот любитель подразогнаться,но не умею делать банни хопы и ездить на заднем колесе,просто хочется комфортно катать по велопарку и лесу,а так же по пересечёнке.На моём рокхоппере рулевой стакан под 1-1/8 и это тоже составляет трудности при поиске вилки с учётом 26-х колёс как собственно и вилсета.опять таки мне интересно если подседельный штырь карбоновый поставить даст ли он комфорт по сранению с алюминиевым или только будет немного легче с учётом большой разницы в цене между ними?в общем по части палок я понял что мне нужен более короткий вынос руля и я не знаю какой купить за разумную цену и какой длины?вроде обычно ставят трейловые длиной 50 мм?

В принципе в 70 можно уложиться и купить б/у карбон в барахолке. Например:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=381344
    По навеске лучше чем Ждрагон.

при росте почти 180
    стоит смотреть на 27,5 - 29, только для удобства посадки, что бы сидеть на веле будто медведь
    вилсет не проблема буквально в прошлом месяце купит колеса с чейна, 10 колеса + 2000 спицы и сборка (мой сет был 26" SunRingle Inferno 27 + XT756+Sapim RACE + Sapim Nippel BRASS)
    подседел, карбон играет, и порой дает комфорт, у меня алю Nukeproof Neutron Inline баттированный 400мм весит 278гр, карбон 400 весит 240гр

вынос Brand-X - 500р на чейне, от 60 до 80мм, легкие прочные (на FatBike 70мм, на GT Ava 80мм, - при росте 176)
    руль Brand X 720мм легкий в меру прочный, если надо прочнее или легче то труватив стайл

рулевая 1 1/8, у меня именно такая и стандарт ZS44 который благополучно конвертируется в 1,5 прямой или конус по желанию
    у меня стоит под 1,5" прямой Nukeproof 44EEOS (если надо конус то достаточно купить только нижнюю чашку за 1200-1400р)

короткие выносы ставлят когда ошиблись рамой или рама длинная как у мериды
    50мм ненадо ставить, это точно лишнее
    Последний раз редактировалось CrashX; 08.04.2018 в 15:21.

Веломаньяк Аватар для ddk81
    Байк
    Fuji Nevada (full custom) - Manitou Marvel, Shimano Deore XT

Цитата Сообщение от CrashX Посмотреть сообщение
    если ваш рост 170-175 то есть смысл переходить на 27,5, если рост больше 180 то 29, если 160-170 то 26
    Это только ваши фантазии.

ddk81, странно
    у меня жена при росте 160 на 29 S рамах с трудом может катать
    27,5 уже можно сесть, но все равно что то не то
    вывод осталась ее рама 26" 16я и новый навес на нее
    там кроссрайды и всякая легкая шняга, при ее весе не сломается точно

при моем росте 176
    на 29 М мне не комфортно, стендовер маловат, на S раме, руль близко...
    на 27,5 М идеально
    но я катаюсь на 26 М 17,5 комфортно, и не чешет маркетинг тк разница диаметра колес с покрышками около 20мм при одинаковом сетапе, для меня не существенная... хотя отмечу что ехать по ровному легче, и средняя скорость немно выше.

а вот Fat аля 29 получается но там другая геометрия рамы
    Последний раз редактировалось CrashX; 08.04.2018 в 15:43.

Веломаньяк Аватар для ddk81
    Байк
    Fuji Nevada (full custom) - Manitou Marvel, Shimano Deore XT

CrashX,
    У меня 26 колеса и рама 21 дюйм при росте 180.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)