Движение велосипеда по дороге.
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Движение велосипеда по дороге.

По умолчанию Движение велосипеда по дороге.

После небольшого оффтопа в соседнем топике, решил создать отдельный, чтобы там не флудить. Мое ИМХО как надо ездить по дорогам нашей горичо любимой сталице нашей родине, ну и по другим городам.
    1. Что касательно вопроса, в каком ряду должен ехать велосипедист, смотрим в ПДД...
    24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
    Кому не очень ясно определения слова возможно, смотрим википедию. Говоря проще, велосипед может ехать в любой ряду, обсалютно, пдд это не запрещает. Но при этом нужно в любой ситуации включать голову. Не стоит лесть во второй ряд, если там скорость потока 60 км\ч, да к тому же свободен правый ряд.
    2. Если на дороге пробка и вы явно можете ехать быстрее, чем машины, то стоять в пробке смысла нет. Во-первых это скучно, во-вторых занимает много времени, так как Москва город стоячих машин и в-третьих это просто не разумно. Мы же с вами разумные животные? Ну вот давайте вести себя соответсвенно.
    3. По поводу того, что на велосипеде нужно соблюдать все правила, мол тоже транспортное средство и так далее... Правила написаны для того, чтобы облегчить людям жизнь, а не усложнять ее. Соответственно, если соблюдения правил в данной, конкретной ситуации просто не разумно, то нафига его соблюдать? Опишу основные такие моменты: 1. Поворот направо на красный сигнал светофора. Убеждаемся, что никому не мешаем и спокойно поворачиваем. Во многих цивилизованных станах можно поворачивать направо, даже если горит красный сигнал, тут я с ними согласен. 2. Проезд пешеходного перехода на красный сигнал светофора. Опять же, на кой стоять и ждать когда загорится лампочка другого цвета, если все равно никого нет? Так же можно объезжать пешеходов, переходящих проезжую часть СЗАДИ, естественно убедившись, что никому не помешаете. Хотя это давольно опасно и если вы еще не опытный райдер, то лучше так не делать. 3. Проезд на красный свет "Т" образного перекрестка в прямом направлении, если примыкающая дорога слева от вас. Тоже не вижу смысла стоять и ждать, пока загорится красивая зеленая лампочка. Убеждаемся, что никому не мешаем и едем. 4. Поворот налево на дороге, имеющую две полосы или более, для движения в одном направлении под стрелку, либо когда нет других машин, на нерегулируемом перекрестке. Да, ПДД запрещает поворот налево, при наличии двух и более полос движения в одном направлении. Но зачем нужно проезжать дорогу в прямом направлении, а потом еще ждать пока тебе загорится позитивная лампочка и можно будет поехать, когда никого нет, либо встречному потоку горит красный сигнал? Опять же, убеждаемся, что никому не создаем помех и спокойненько себе поворачиваем и едем дальше.
    Эти правила, я считаю, не просто можно нарушать велосипедисту, а нужно! Потому что в некоторых ситуациях они противоречат здравому смыслу. На истину в последней инстанции не притендую, это мое ИМХО, я так езжу и считаю это правильным. А как ездите вы?

Да какое по дороге, на дорогу вообще нельзя выезжать, все ездят как хотят:
    Года 2 наверное по дороге не катался, сознательно избегал этого сборища Карбофософ.
    Сегодня, ну пришлось выехать и по трассе ехать, подъезжаю к перекрестку, сзади вдали машина, я показываю что собираюсь уходть налево, останавливаюсь на перекрестке, жду пока все проскочат, этот крендебобель тоже останавливается рядом, смотрю по поворотнику тоже налево собирается, ладно, думаю, пропущу. Все разехались, чудило стоит, хрен с тобой, начинаю движение, и этот урод сразу по газам и уходит НАПРАВО!!! Чуть по колесу не зацепил, я просто в шоке от такого финта ушами. Как вообще эти уроды права получают, и ведь не сделаешь ничего, да и номер не запомнил, ибо совсем в расплох застал. За месяц это второй подобный случай, поворотник в одну сторону, а вертают совсем в другую. Реально ловить таких и ногами по балде лупить пока дышать не перестанут. А ты говоришь как ездить... Ездит каждый в меру размеров своего ТС.

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от Pozitifff Посмотреть сообщение
    После небольшого оффтопа в соседнем топике, решил создать отдельный, чтобы там не флудить. Мое ИМХО как надо ездить по дорогам нашей горичо любимой сталице нашей родине, ну и по другим городам.

плюсую почти по всем! естественно на красный надо притормозить, я обычно весь поток пешиков основной пропускаю а дальше, отталкиваясь одной ногой от земли типа я тоже пешеход, аккуратно проезжаю

еще жд переезд на запрещающий, также аккуратно, перед каждым из 5-6 пересекаемых путей налево-направо башкой мотая

вот если права обяжут возить на велик - тогда жопа нам будет, уже не поездишь вот так по разумному, но вразрез с пдд

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:31 ----------

Цитата Сообщение от St1nger Посмотреть сообщение
    Все разехались, чудило стоит, хрен с тобой, начинаю движение, и этот урод сразу по газам и уходит НАПРАВО!!! Чуть по колесу не зацепил, я просто в шоке от такого финта ушами. Как вообще эти уроды права получают, и ведь не сделаешь ничего, да и номер не запомнил, ибо совсем в расплох застал. За месяц это второй подобный случай, поворотник в одну сторону, а вертают совсем в другую. Реально ловить таких и ногами по балде лупить пока дышать не перестанут.
    ну пока дышать не перестанут - это уголовщина
    а вот просто вдарить - разрешаю но на твой страх и риск, воспитывать как-то надо
    а то мне воспитывать таким образом воспитание не позволяет ...

St1nger, Русь всегда славилась дураками, а с появлением машин, они перекачивали на дорогу. Просто нужно быть аккуратнее, надеяться только на себя и можно ездить. Я тоже с дураками сталкивался, но ничего, жив, здоров, спасибо голова.

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    вот если права обяжут возить на велик
    На скутеры уже вводят, скоро и до нас могут добраться... Хотя я не думаю, что поднимут штрафы для велосипедистов и гаишникам как и сейчас просто лень будет протокол марать из-за 200 рублей. Я уже чисто из интереса перед гаишниками нарушаю пдд на веле, но им пофиг абсолютно.

З.Ы. Была бы у меня камера, я бы показал как надо ездить.

горичо
    сталице
    обсалютно
    лесть
    притендую
    https://www.google.ru/search?q=facep...w=1920&bih=986

Мы же с вами разумные животные?

LookAt, По делу сказать нечего? Проходим мимо флудераст.

Pozitifff, +1

LookAt, +1

Ничья, короче!

Оба правы, как ни крути...

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от LookAt Посмотреть сообщение
    Убил!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)