Fox Van R: есть опыт использования?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Fox Van R: есть опыт использования?

Привет всем

Собссно, озаботился я тут закупкой железки себе на новую раму. Fox Van R в Спортакадемии недорог, с бачком, и отзывы на МТБР вроде приятные. Пружинный, опять же, то бишь зимой будет жить хорошо. Хорошую воздушку щас искать непросто, поэтому всерьёз подумываю об этом.

Есть ли у кого опыт катания на нём? Прыгать я не прыгаю, катаю кросс-кантри. Вес не парит. Пружину надеюсь подобрать (есть запасы). Фокс ДШХ пружинный, подлец, не лезет в передний треугольник рамы. Так что выбор не столь велик, как хотелось бы.

Больше всего интересен именно опыт практического использования.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

У меня такой. Нареканий нет, но сравнить мне пока не с чем. Сломаться пока не успел
    Единственное, чего мне в нем, пожалуй, не хватает, это антипробоя в каком-нибудь виде.

А влезет ли он в раму? По размеру он вроде бы от DHX не отличается...
    Реще и жоще!

<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 10.09.2007 12:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня такой. Нареканий нет, но сравнить мне пока не с чем. Сломаться пока не успел
    Единственное, чего мне в нем, пожалуй, не хватает, это антипробоя в каком-нибудь виде.

А влезет ли он в раму? По размеру он вроде бы от DHX не отличается...[/b]
    Опа! Точно, у тебя ж такой есть! Я и забыл совсем!

Мгм. В том и дело, что бачок у него физически меньше, чем на ДШХ-е. И я надеюсь, что он влезет.

Антипробой... А сэг у тебя какой на нём? Антипробой - это нужно ДШХ покупать...

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 10.09.2007 12:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Антипробой... А сэг у тебя какой на нём?[/b]
    Сейчас 26% (на 145 мм хода), на 160 - около 30%. Пружина 400, мой вес 73 кило плюс амуниция, ход аморта 57 мм.

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 10.09.2007 12:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Антипробой - это нужно ДШХ покупать... [/b]
    Нет-нет, не DHX, a Vivid
    Реще и жоще!

<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 10.09.2007 12:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сейчас 26% (на 145 мм хода), на 160 - около 30%. Пружина 400, мой вес 73 кило плюс амуниция, ход аморта 57 мм.
    Нет-нет, не DHX, a Vivid [/b]
    Мгм. И таки тебе удалось его пробить в горах? Или просто пугает, как он "проваливается" на весь ход?

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 10.09.2007 12:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мгм. И таки тебе удалось его пробить в горах? Или просто пугает, как он "проваливается" на весь ход?[/b]
    Удалось, причем на небольшом трамплине, на который я попал совершенно неожиданно и не успел привстать и погасить удар ногами. Я довольно отчетливо почувствовал удар после того, как кончился ход подвески.

В обычном режиме катания пробоев не было.

А, вот еще вспомнил, что я хотел бы в нем изменить: убрать ProPedal. Я не знаю, в какой степени он влияет конкретно в моем амортизаторе на поведение конкретно моей рамы, но исходя из общих соображений, должна увеличиться чувствительность к мелочи.
    Реще и жоще!

Мммммммббббллллинннннн...... .

Это не очень гуттт. Кстати, залез в твою тему - аморт затупил? Или, может, просто сказываются 145 мм хода подвески по сравнению со 160?

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 10.09.2007 12:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, залез в твою тему - аморт затупил? Или, может, просто сказываются 145 мм хода подвески по сравнению со 160? [/b]
    Я и сам теряюсь в догадках, поэтому и не наговариваю лишнего про аморт Презумпция невиновности
    Скорее всего, действительно сказался переход с 160 на 145, а также на более узкие покрышки с более высоким давлением в камерах.
    Реще и жоще!

Ну, логично

Кстати, про чувствительность к мелочи: поставь любой воздушный аморт, после этого тебе почти любой пружинный покажется диваном и подушкой. Так что всё относительно

Этта... А вообще, по сравнению с вилой - как подвеска работает?

Я в отношении Вана этого боюсь, пожалуй, только слишком быстрого "проваливания" через весь ход, и в пределе - пробоя. Как показывает твой опыт - не зря, наверное У ДШХ есть клапан подкачки, который это лечит. А вот тут - риск остаётся..

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 10.09.2007 12:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, про чувствительность к мелочи: поставь любой воздушный аморт, после этого тебе почти любой пружинный покажется диваном и подушкой. Так что всё относительно [/b]
    Могу представить, а пробовать даже и не хочу )

Этта... А вообще, по сравнению с вилой - как подвеска работает? [/b]
    Ну меня спрашивать-то особого смысла нет, я и двух месяцев на подвесе еще не прокатал
    По моим ощущениям, после подбора правильной пружины подвеска (передняя и задняя имеется в виду) стала сбалансированной, т.е. нет ощутимого проваливания вилки или аморта по сравнению друг с другом. Что касается чувствительности, то иногда мне кажется, что зад даже лучше жрет неровности, чем вилка - это если сравнивать ощущения в руках и в заднице при наезде на отдельно стоящее препятствие Но опять же повторюсь - я еще полный чайник, да к тому же и мнительный по части поведения и состояния велосипеда, так что это надо учитывать и слушать меня особо не стоит

Я в отношении Вана этого боюсь, пожалуй, только слишком быстрого "проваливания" через весь ход, и в пределе - пробоя. Как показывает твой опыт - не зря, наверное У ДШХ есть клапан подкачки, который это лечит. А вот тут - риск остаётся.. [/b]
    В теории, это еще сильно зависит от конструкции самой подвески. Где-то я читал, что DW-Link как раз "любит" аморты с более линейной работой, так что, может, и не все так страшно.
    Реще и жоще!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)