До сего момента слышал про такое от автомобилистов, которые ощущали сбои в работе двигателя при проезде мест, где проложены силовые кабели (под землёй или на столбах). А сегодня испытал это на себе!
Место точно не запомнил, вот отметил на карте два возможных: http://maps.yandex.ru/?um=6NcDCyo0oV...JfDXDdRZ&l=sat .
Еду на своём новом подвесе, при подъезде к мосту вдруг чувствую, как будто меня оса укусила в... ну почти в пах... в том месте, где нога начинает свисать с седла, слева. Резко привстаю, сую туда руку в попытке отогнать её, присаживаюсь снова, и ощущаю такие же вещи уже по обеим сторонам седла. Понимаю, что что-то не то. Уже заезжаю под мост, чувствую, что начинает так же колоть между указательными и средними пальцами на обеих руках. Гляжу вверх (под мост ещё не совсем заехал), а там высоковольтка. Ну, думаю, сейчас меня колотить начнёт, сердце остановится и я рухну на дорогу под колёса. Привстал, ноги развёл (педали кручу, чтобы поскорее оттуда убраться), кисти рук разжал и только ладонями жму на грипсы. Выехал.
Даже не знаю, что думать. Велик как велик, Trek Fuel EX 5 2009 года. Грипсы поставил Ritchey резиновые, седло Pro-Lite Lodi. Был с велотрусах на голое тело. Я б ещё понял, если какая-то мини-статика пробила от синтетики трусов, но меня-то щипало очень заметно.
Вот так-то. Резинку, что ли, сзади привязать, как на автомашинах?..
Заземляйтесь!
С праздником!!

), через тормозную ручку.