Пощипало электрическим током!
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 70

Тема: Пощипало электрическим током!

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

По умолчанию Пощипало электрическим током!

До сего момента слышал про такое от автомобилистов, которые ощущали сбои в работе двигателя при проезде мест, где проложены силовые кабели (под землёй или на столбах). А сегодня испытал это на себе!
    Место точно не запомнил, вот отметил на карте два возможных: http://maps.yandex.ru/?um=6NcDCyo0oV...JfDXDdRZ&l=sat .
    Еду на своём новом подвесе, при подъезде к мосту вдруг чувствую, как будто меня оса укусила в... ну почти в пах... в том месте, где нога начинает свисать с седла, слева. Резко привстаю, сую туда руку в попытке отогнать её, присаживаюсь снова, и ощущаю такие же вещи уже по обеим сторонам седла. Понимаю, что что-то не то. Уже заезжаю под мост, чувствую, что начинает так же колоть между указательными и средними пальцами на обеих руках. Гляжу вверх (под мост ещё не совсем заехал), а там высоковольтка. Ну, думаю, сейчас меня колотить начнёт, сердце остановится и я рухну на дорогу под колёса. Привстал, ноги развёл (педали кручу, чтобы поскорее оттуда убраться), кисти рук разжал и только ладонями жму на грипсы. Выехал.
    Даже не знаю, что думать. Велик как велик, Trek Fuel EX 5 2009 года. Грипсы поставил Ritchey резиновые, седло Pro-Lite Lodi. Был с велотрусах на голое тело. Я б ещё понял, если какая-то мини-статика пробила от синтетики трусов, но меня-то щипало очень заметно.
    Вот так-то. Резинку, что ли, сзади привязать, как на автомашинах?..

Заземляйтесь!

С праздником!!
    Последний раз редактировалось Unchqua; 09.05.2011 в 20:28.

Да, есть такое. Вчера под ЛЭП тоже током ударило (громко сказано конечно), через тормозную ручку.

Зобанен
    Байк
    alpinebike 4000 с RST Jila T7!!!
    Записей в дневнике
    37

Замечал такое между Орехово-Зуево и М7, там в одном месте ЛЭП проходит и провода низко висят, когда под ними проезжаешь то бывает бьет током

Чтоб такого не было при проезде под ЛЭП надо держать пальцы на металлических частях вела, например на тормозных ручках. Наибольшая напряженность электрического поля под крайними проводами ЛЭП в середине пролета между мачтами и может составлять до 10000 В/м и больше. Если, например, средняя точка вела на высоте 0,5 м, на нем будет наведенное электричество 5000 В, а на байкере со средней точкой 1 м - 10000 В. Разницы в 5000 В достаточно для пробоя седла.

А карбоновый руль (подседел) поможет?

У меня сегодня то же самое. И в то же самое место, и сразу с двух сторон одновременно, там где железо под седлом. Будто две осы постарались )) Не думала что я умею так ругаться. Пошла пешком, показалось что так безопаснее. Но ЛЭП реально жужжал не слабо. В районе Сабурово.

все пересаживаемся на карбоний

грипсы без лок онов наверно?

Меня тоже несколько раз "пчёлы кусали" под ЛЭП.

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Цитата Сообщение от a1ex Посмотреть сообщение
    грипсы без лок онов наверно?
    Ты про металлические заглушки на краях? Нет, без них. Да всё равно руки на них не лежат, сейчас примерился.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)