Выбираю велосипед. Участвуем!
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Выбираю велосипед. Участвуем!

По умолчанию Выбираю велосипед. Участвуем!

Добрый день!
    Прошу помощи и совета в выборе велосипеда.
    Три сезона откатал на GT Avalanche 1.0 Disc 2009. Проехал чуть более 21 тысячи. Хочу хороший велосипед полегче. Ну и рама в посадке мне немного не нравится.
    Велосипед нужен для покатушек (преимущественно!) и велопоходов по асфальту, грунту, лесам, полям, городам в любую погоду с пробегом до 300 км в день.
    Мой рост 186 см. Вес 80 кг.
    Выбираю хардтейл, не карбон, с воздушно-масляной вилкой, обвесом не ниже Deore XT (не Sram). Весом около 11 (не более 12) кг. Из моделей 2012 года. Немаловажным фактором считаю, чтобы велосипед мне нравился. Готов заплатить 40 – 60 т.р.
    Из брендов нравятся Cube, Merida. Живу в Брянске. У нас такого не продают, живьём глянуть негде.
    Посматриваю на Cube Reaction Race (2012) http://market.yandex.ru/model-spec.x...6204&hid=91529 , привлекает комплектация и вес. Но есть сомнения в том, что вес будет именно таким, а если будет, то, наверное, за счёт рамы? Так как подседельный штырь подо мной уже гнулся, то возникают сомнения в крепкости очень лёгкой рамы, устойчивости к ударам. Чрезвычайно не нравится присутствие красного цвета. Опять же – цена, встречал мнения, что завышена.
    Cube LTD Pro (2012) http://market.yandex.ru/model-spec.x...6180&hid=91529
    Merida Matts Lite XT-D (2012) http://market.yandex.ru/model-spec.x...2460&hid=91529
    Читал много хорошего о велосипедах Мерида, но в моём городе их не продают. В тех моделях, которые видел, сложилось впечатление, что рама слегка удлиненная, для более низкой посадки, как у Скота, но это лишь моё мнение, возможно неверное. Я люблю головой покрутить по сторонам, посмотреть, пофотографировать, так что сидеть низко глазами в асфальт вовсе не хочется. И цвета - белый или черный с зелёным – также не нравятся.
    В качестве дополнительного плюса к велосипеду рассматриваю возможность установки полноразмерных крыльев (крепления на передней вилке) и багажника. На GT я это всё прикрутил вопреки всему. На новый велосипед полноразмерные крылья, скорее всего, не поставлю, но иметь такую возможность приятно, хотя бы отверстия на задней вилке под багажник.
    Понимаю и разделяю настроение и мысли, которые вызовет такая тема, так как самому приходилось читать темы на тему: хочу самый лучший, идеальный велосипед. Но ведь почти перед каждым из нас рано или поздно встаёт такая проблема, и хочется, чтобы твой выбор был лучшим.
    Прошу тех, кто выбирал и выбрал свой велосипед, с похожими требованиями, написать тут: «Я выбрал этот, потому что…». Посмотрю и выберу, что понравится. Ну и дельному совету буду рад и благодарен.

Цитата Сообщение от Debr Посмотреть сообщение
    Три сезона откатал на GT Avalanche 1.0 Disc 2009. Проехал чуть более 21 тысячи.
    21 000 км это серьёзно, при таком пробеге уже сам знаешь что тебе необходимо, и дополнительные советы только собьют с толку.

Я выбрал аваланч 2, устраивает всем, менять на что-то лучшее не вижу, мои цели -
    велопоходов по асфальту, грунту, лесам, полям, городам в любую погоду с пробегом до 300 км в день.
    Последний раз редактировалось профессиональный паразит; 23.12.2012 в 22:32.

Веломаньяк Аватар для bdos
    Байк
    Самосбор на китайкарбоне

У нас такого не продают, живьём глянуть негде.
    А тут?
    http://www.velosite.org/
    http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?board=5.0

горящие тапки Аватар для c_h_e_f
    Байк
    Scott Scale 900 RC

Но есть сомнения в том, что вес будет именно таким
    Таким точным конечно нет, не стоит забывать что это без педалей и взята маленькая ростовка, но близким к этому вполне, однозначно не больше 11,5. Да, рама там легкая, тройной баттинг как никак, но какие в ней могут быть сомнения с таким обычным весом, как ваш?

возможность установки полноразмерных крыльев (крепления на передней вилке) и багажника.
    Возможность установки багажника на обоих кубах есть, полноразмерные крылья не предусмотрены.
    Последний раз редактировалось c_h_e_f; 24.12.2012 в 00:05.

Цитата Сообщение от профессиональный паразит Посмотреть сообщение
    21 000 км это серьёзно, при таком пробеге уже сам знаешь что тебе необходимо, и дополнительные советы только собьют с толку.
    Просто дайте ссылку на велосипед и напишите, почему, по Вашему, он - этот самый.

Цитата Сообщение от c_h_e_f Посмотреть сообщение
    Да, рама там легкая, тройной баттинг как никак, но какие в ней могут быть сомнения с таким обычным весом, как ваш?
    Сомнений - нет, как, впрочем, и уверенности в надежности при лихой езде по неровностям. Ведь подседелы тоже не должны гнуться и ломаться просто от веса велосипедиста, но так бывает (знаю три случая, один - мой).
    Как-то в весеннем велопоходе вес велорюкзака у меня был около 40 кг. (нету лёгкой снаряги). В GT я железно уверен. А тут?
    Тонкая рама может "бояться" бокового удара. Не утверждаю - я их не видел - просто размышляю.

И ещё, москвичи, подскажите, где в столице хороший ассортимент таких велосипедов (Cube, Merida), чтоб было куда написать\позвонить. А то в интернете адресов много, а что это на самом деле, вы там лучше знаете.
    Последний раз редактировалось Debr; 24.12.2012 в 01:07.

И ещё, москвичи, подскажите, где в столице хороший ассортимент таких велосипедов (Cube, Merida), чтоб было куда написать\позвонить.
    Вот тут брал, цены неплохие: http://bikes.sportiv.ru/

Прошу тех, кто выбирал и выбрал свой велосипед, с похожими требованиями, написать тут: «Я выбрал этот, потому что…».
    Выбрал этот, потому как решил, что он не плох за эти деньги: http://bikes.sportiv.ru/p-xp_910/?mrkt
    В велосипедах особо не разбираюсь.

Выбираю хардтейл, не карбон, с воздушно-масляной вилкой, обвесом не ниже Deore XT (не Sram).
    сейчас приличные производители на алю редко уже ставят что-то выше slx

---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:21 ----------

Посматриваю на Cube Reaction Race (2012) http://market.yandex.ru/model-spec.x...6204&hid=91529 , привлекает комплектация и вес. Но есть сомнения в том, что вес будет именно таким, а если будет, то, наверное, за счёт рамы?
    Веса такого не будет. Тем более за счет рамы.

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:23 ----------

В тех моделях, которые видел, сложилось впечатление, что рама слегка удлиненная, для более низкой посадки, как у Скота
    в какой ростовке?
    у куба на какую ростовку ориентируетесь?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...4618&hid=91529
    Очень хороший велосипед, после Аваланча будет очень комфортно не нем, у меня он используется как раз для покатушек, оборудование стоит очень высокого уровня, колья поставить можно, даже знаю одного туриста который специально выбрал эту модель для туризма.

У меня рост 185см и рама 19" подошла идеально, ETT615мм посадка получилась спортивная.

Вот фото моего байка.
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=138173

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    в какой ростовке?
    у куба на какую ростовку ориентируетесь?
    Тоже вопрос нерешённый. На GT у меня L, это, кажется, 19-20 (пропорционально руки и ноги у меня длиннее, чем должно быть в среднем). Есть желание-ощущение попробовать чуть больше. Но ориентируюсь на 20. Хотя - только пробовать!

Тоже вопрос нерешённый. На GT у меня L, это, кажется, 19-20 (пропорционально руки и ноги у меня длиннее, чем должно быть в среднем). Есть желание-ощущение попробовать чуть больше. Но ориентируюсь на 20. Хотя - только пробовать!
    19 и 20 это одно и тоже и ни о чем не говорит
    кубы короткие
    аваланчи тоже
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)