GPS-трекер для Windows Phone 8.1
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: GPS-трекер для Windows Phone 8.1

По умолчанию GPS-трекер для Windows Phone 8.1

Всем привет!

Подскажите, кто чем пользуется для отслеживания своих маршрутов на виндофонах?

Пробовал Endomondo - весьма удобно, особенно функция автопаузы, но в самом приложении, например, нельзя посмотреть максимальную скорость. Можно только потом на сайте по графику. Да и, как мне кажется, скорость оно занижает: в последний раз сел в автобус, и только через несколько минут вспомнил, что забыл отключить приложение, так оно показывает макс. скорость 20 км/ч. Ну не верю я, что автобус ехал всего 20 км/ч...

Ещё пробовал майкрософтовское приложение Health, но у него недостатков ещё больше. Так же невозможно определить макс. скорость, а с компа потом даже карту маршрута не посмотреть. В общем, там слишком много всякой разной лабуды, из-за чего именно велофункционал остаётся весьма скудным. Кроме того, оно иногда нещадно тормозит, да и точность позиционирования оставляет желать лучшего. И батарею жрёт быстрее. И автопаузы нет. И вообще фе, короче.

Есть ли ещё какие-нибудь аналоги? В идеале:
    - связь с компьютерной программой или сайтом, на котором потом можно посмотреть всю статистику
    - чтобы адекватно оценивало позицию, скорость, перепад высот
    - наличие автопаузы
    - широкие возможности для анализа статистики (всякие там графики, таблицы и т.п.)
    - некое подобие социальной сети, где можно посмотреть и маршруты других людей

В общем, кто чем пользуется, ребят?

Sports Tracker
    Не уверен за наличие всех выше перечисленных функций, но это еще одна популярная программа/сервис для записи спортивных тренировок.

Ну и вот еще.

В общем, месяц я тестировал всякие разные варианты, в итоге пришёл к тому, который мне показался наилучшим, так что расскажу об этом и здесь. Вдруг кто-то тоже будет искать.

Сейчас использую связку Caledos Runner + Strava + Veloviewer.

1) Caledos Runner - хороший трекер именно для WP. По названию сначала можно подумать, что только для бегунов, но там есть и вариант для велосипедистов. Правда, нет автопаузы, но после нескольких раз я всё равно пришёл к выводу, что во многих случаях она только мешает, а полезна может быть только тем, кто любит хвастаться средней скоростью. Самое главное - можно настроить экспорт заездов в Strava!

2) strava.com - ну тут ничего говорить не надо, и так все знают. Некое подобие "социалки для велосипедистов", народу там много, можно даже находить людей, с которыми пересекался во время поездки.

3) veloviewer.com - прикольный сайт для анализа треков. Он уже в свою очередь подключается к Strava и автоматически оттуда всё подгружает. Куча графиков и прикольная фича с 3D-профилем высот =)

Если вдруг кто-то подскажет ещё что-нить интересное по теме, буду рад и я, и тот, кто потом наткнётся на эту тему)

Цитата Сообщение от g0nzalez Посмотреть сообщение
    В общем, месяц я тестировал всякие разные варианты, в итоге пришёл к тому, который мне показался наилучшим, так что расскажу об этом и здесь. Вдруг кто-то тоже будет искать.

Сейчас использую связку Caledos Runner + Strava + Veloviewer.

1) Caledos Runner - хороший трекер именно для WP. По названию сначала можно подумать, что только для бегунов, но там есть и вариант для велосипедистов. Правда, нет автопаузы, но после нескольких раз я всё равно пришёл к выводу, что во многих случаях она только мешает, а полезна может быть только тем, кто любит хвастаться средней скоростью. Самое главное - можно настроить экспорт заездов в Strava!
    Есть ли возможность сохранить трек в памяти телефона и запустить на запись новый, чтобы предыдущий остался самостоятельным?

Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
    Есть ли возможность сохранить трек в памяти телефона и запустить на запись новый, чтобы предыдущий остался самостоятельным?
    Да, там каждый трек сохраняется в облаке и в телефоне, их можно потом отдельно экспортировать при желании. Ещё можно зайти к ним на сайт под своим аккаунтом и выкачать gpx.

Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Cycle Tracks GPS пока самый лучший из того что видел.
    Говорит только смешно, но довольно точный и интегрируется со Strava/RideWithGps и прочими.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)