Бензомотор для велосипеда
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Бензомотор для велосипеда

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube LTD Race (2011)

По умолчанию Бензомотор для велосипеда

Друзья!

В связи с временным ( и вынужденным) переездом на жительство, в сельскую местность, встал вопрос дооснащения моего велика, бензиновым мотором. Почему не электро? Очень дорогие (и тяжелые) аккумуляторы, даже с приобретением, на всяких эбаях-алиэкспрессах. А мне нужно будет ездить по 50-150 км за раз, в райцентр за продуктами и просто покататься - проветриться, увидеть побольше.

Может вы предложите мне, ездить на педалях? Спасибо за совет. Уже попробовал так. Возраст у меня, уже приличный, да и здоровье неважнецкое. Из-за этого самого плохого здоровья, и прав, увы, мне никогда не дадут. Вариант покупки скутера-мопеда, тоже отпадает. Дороговато, для меня. Остается только один вариант - бензомотор. Да неэкологично, да ГСМ. Но зато заметно легче, электромоторного варианта, и топливом разжиться - не проблема! И в случае поломки, думаю, мне тоже смогут помочь на селе. Все таки, широкораспространенный д.в.с.

А вот теперь возникает главный вопрос. Какой бензомотор мне купить? Хочется вариант, с интеграцией всех частей, в один узел, типа "Комета" - http://velokometa.ru/ или "Заяц" - http://www.velomotor.net/ Чтобы можно было быстро и легко снять моторный узел, "восстановив" велосипед. Не всегда же только на моторе ездить. Недалеко и налегке, можно и на педалях скататься.

На приобретение бензомотора, хотелось бы потратить не более 15 - 17.000 рублей. Желательно в Москве или области.

Что вы мне посоветуете? Что приобрести и где?

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Вариант покупки скутера-мопеда, тоже отпадает. Дороговато, для меня
    17 т. на мотор?
    Китайский скутер стоит 19т., а то и меньше, и никаких переделок...
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Веломаньяк Аватар для Schwarztig
    Байк
    Ядовито-зеленый Commencal :)

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    17 т. на мотор?
    +1, и думаю, что устройство мотора скутера не сильно сложнее, так же местные и обслужат. Права не нужны до 50 кубов. Разве что, еще шлем надо будет купить.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Если и ставить на вел моторчик, то на мой взгляд лучше всего "Комета-Корона" и на основе четырёхтактника Хонда-35
    Причем мотор купить отдельно в Москве у диллера Хонды (получится дешевле), а в Питере заказать только безмоторный набор

Из газонокосилки дешевле движок,3500-5000. Авиамоделисты хвалят.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Из газонокосилок эти движки обычно и ставят на подобные мотовелосипеды. Вот только двухтактники шумноватые чрезмерно и еще смесь готовить нужно топливную с маслом, поэтому лучше четырехтактники использовать и Хонда-35 из них самый нерихотливый и надежный будет
    - проверено разными людьми
    Последний раз редактировалось Vitaly; 15.04.2013 в 17:34.

Байк
    Cube LTD Race (2011)

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    17 т. на мотор?
    Наверное Вы правы...

Мне лучше будет иметь два разных ТС, чем постоянно снимать и ставить мотор, на велосипед.
    Только приобретать надо, не наиболее дешевейший скутер, а с некоторым выбором. Ведь он нужен будет для езды, в основном, по грунтовым дорогам, разного состояния. А значит нужны, достаточно большие колеса. Заинтересовал Orion 100 (50) http://www.motosklad.ru/katalog_skut...on/100-50.html
    Но об этом, наверное будет лучше поспрашивать не здесь, а на каком-нибудь "скутерном" форуме.

Чем для меня, был привлекателен вариант, с движком на велике, что я мог, не особо парясь, взять их прямо с собой. Скутер же, придется отсылать транспортной компанией...
    Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Из газонокосилок эти движки обычно и ставят на подобные мотовелосипеды. Вот только двухтактники шумноватые чрезмерно и еще смесь готовить нужно топливную с маслом, поэтому лучше четырехтактники использовать и Хонда-35 из них самый нерихотливый и надежный будет
    - проверено разными людьми
    Ставят те, у кого, откуда надо руки растут. Или знакомых имеют, кто это сделать может. Я же лишен и того и другого...

Vitaly, спасибо вам за совет, но мне, наверное, действительно будет лучше приобрести отдельный мопед/скутер, чем возиться с установкой мотора. Пусть это даже выйдет, несколько подороже.

Скутер Орион лучше всего покупать сразу с тюнинг комплектом на 72 куба, иначе придется толкать в горку.

Байк
    Cube LTD Race (2011)

Завершая данную тему, я вот еще о чем, хотел бы посоветоваться.

То место, куда я еду, находится в ~1.200 км от Москвы. Если покупать скутер в Москве и отсылать его туда, не будут слишком велики транспортные издержки?
    В 70-80 км, от моего села, есть крупный город, с более чем полумиллионным населением. Не будет ли, более правильным, сделать покупку, в нем? И оттуда вывезти скутер, уже "своим" ходом?

Скутер это когда вариатор и маленький радиус колеса.
    То что представлено выше называется скутеретта,5 передач по кругу,то есть после пятой вверх опять идет первая.
    Если финансов не много посмотрите мопеды Зид курьер,пилот можно Б.У. с запчастями проблем не должно возникнуть.
    А так я бы посоветовал скутер Ямаха BWS очень надежный аппарат с широкими колесами или мотоцикл Ямаха YBR125
    Последний раз редактировалось S.I.A; 16.04.2013 в 01:39.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)