Смена обвесов
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Смена обвесов

Post Смена обвесов

Здравствуйте.
    Имею трек 4400 помоему 08 или 09 года, катается агрессивный кросс кантри, т.е. Вечные колдобины и мозготряски, а так же бывают всякие затяжные спуски) местность позволяет...

После покупки данного вела не менялась система вообще, пробег около 6000
    Комплект собственно такой: deore сзади, кассета 8 скр.; altus спереди 22/34/44, манетки shimano alivio

Сейчас встал вопрос НЕДОРОГО но оправдано поменять систему, что то типо поставить все на деор на 10 скр, или какие есть еще варианты??? Xtr думаю нету смысла) соотношение цена качество меня не устраивает, да и в велогонках не учавствую, велопокатушки различного типа и в нещядяших погодных условиях, т.е. Постоянная пыль, а то и грязь и всякие бяки для системы

По поводу износа данной системы неуверен, т.к. При должной настройке вроде нормально щелкает но иногда начинает тупить, за все время менял только цепь/чистил смазывал рубашки.

Что посоветуете??

Если не дорого то забирай весь мой обвес с новой коны тануки, а я на срам перееду.

А чего это так? Может мне тоже стоит к сраму присмотрется? В чем плюсы и скока стоит это дело???

Цитата Сообщение от Shock8893 Посмотреть сообщение
    По поводу износа данной системы неуверен, т.к. При должной настройке вроде нормально щелкает но иногда начинает тупить, за все время менял только цепь/чистил смазывал рубашки.

Что посоветуете??
    По незнанию решил как-то смазать тросы, очень быстро засорились, пришлось поменять вместе с рубашками, больше не смазываю
    на мой взгляд, если каретка не хрустит и не люфтит - можно просто звезды заменить и кассету, хотя в онлайн магазинах стоимость звезд сравнима со стоимостью всей системы деор

третий год пользуюсь системой переключения срам: х3, х7, х9 - все отлично работают, у друга все шимано - тоже без нареканий
    отличается работой манетки: у срама и понижение и повышение передачи рычаги вперед толкать нужно (из того чем сам пользовался), у шиманы повышение вперед, понижение - назад
    есть еще конструктивные отличия заднего переключателя, но в такие подробности вдаваться не было необходимости, это для спортсменов важно
    Последний раз редактировалось oleg_leshee; 18.04.2013 в 15:29.

Из плюсов только плюсы!!! Из минусов замена всего с 0 , а это денюжка..ПРосто для меня шимано и гуано это одно и тоже после знакомства со срам... не буду разводить нра не нра... просто берем каждого производителя в одной категории и видим что у срам цена и кач-во как у более дорогой версии шимано... А если взять ХО то понимаем что лучше сложно вообразить и шимано может предложить данный аналог на 20-30% дороже...

Я катался ожно время на кросс кантрийнике, трек 4600 помоему, брал у товарища, он был подностью на shimano saint... И как не странно переключает превосходно, ничего не трещит и не задевает, даже по жеской дороге с ухабами цепь нетрезала и не билась об перо рамы) и катал на срам х9 помоему, тоэе самое в принципе, просто непривычные манетки были...

А да кстати, важный вопрос, шимано саинт делают разных рамзеров лапки задних переклюков, на что это влияет?)

Цитата Сообщение от Shock8893 Посмотреть сообщение
    А да кстати, важный вопрос, шимано саинт делают разных рамзеров лапки задних переклюков, на что это влияет?)
    не только шимано
    если вкратце, то для тройника системы нужна длинная лапка, подробности можно легко найти на форуме

Цитата Сообщение от sodaclub60 Посмотреть сообщение
    Из плюсов только плюсы!!! Из минусов замена всего с 0 , а это денюжка..ПРосто для меня шимано и гуано это одно и тоже после знакомства со срам... не буду разводить нра не нра... просто берем каждого производителя в одной категории и видим что у срам цена и кач-во как у более дорогой версии шимано... А если взять ХО то понимаем что лучше сложно вообразить и шимано может предложить данный аналог на 20-30% дороже...
    К вопросу о цене:
    http://www.bike-components.de/produc...ne-Naben-.html
    http://www.bike-components.de/produc...ne-Naben-.html

Срам в среднем получается дороже (если принять, что Х7 = деор/ЛХ). А шимана ХТ и так очень неплохо работает, даже 9ск

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    Срам в среднем получается дороже (если принять, что Х7 = деор/ЛХ). А шимана ХТ и так очень неплохо работает, даже 9ск
    Не вижу смысла покупать морально устаревшую систему (имеется ввиду 9ск)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)