В общем, справедливости ради надо отметить, что мой Full-Dynamix (http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=88912) уже не совсем тот, теперь это скорее Scott Scale 10, раз уж наши кастомы мы совершенно логично называем по производителю рамы (а иначе чем им еще отличаться? ))
Full-Dynamix отличная рама, я бы с казал с некоторыми дизайнерскими находками, прочная и качественная. Но все таки мне становилось понятно, что ростовка динамикса меня не устраивает, именно длинна подседельной трубы. ETT вполне подходящее, а вот высота рамы крупновата. Я частенько задумывался о смене рамы, но специально не искал. Нет, периодически на меня нападали приступы апгрейдизма, к тому же повод к смене рамы был, и он озвучен выше. В такие моменты я начинал штудировать е-бэй и барахолку в поисках карборамы с меньшей чем у динамикса ростовкой, но не меньшим ETT. Но как это обычно бывает, рама нашлась можно сказать случайно, когда в один из дней, знакомый (с этого форума) кинул мне ссылку на дербанящийся Scott Scale 10 2010 года (на каком-то питреском велофоруме). Я не фанат Scott, равно как и любого другого бренда, специально не искал их раму, но данный экземпляр меня устраивал в плане характеристик полностью: карбон, ETT 600 как у динакмикса при меньшей на размер ростовке, б/у по хорошей цене, в которую включена доставка. В итоге, после нескольких дней переписки с владельцем, и различных фоток крупным планом, я купил эту раму "вслепую", но с договоренностью о манибэке если что. Так как рама была юзана, и юзана прилично, владелец был не из парковых катальцев (в отличие от меня). В итоге, уже после получения рамы, и более тщательном осмотре, ничего криминального обнаружено не было, да покоцана прилично, но все косметика.
Также у бывшего владельца пришлось купить подседел и передний переклюк - рама рассчитана на подседел 34.9 в отличии от динамикса, а также другое крепление переднего переклюка. Ну и тросики рубашки тоже другие, так как на раме скотта используется цельная проводка. Остальная навеска перекочевала с динамикса.
Комплектация:
Рама: Scott Scale 10 2010 модельного года
[FONT=Verdana]Вилка[/FONT][FONT=Verdana]:[/FONT][FONT=Verdana] Magura Durin Race 100 mm (2010)
[/FONT][FONT=Verdana]Рулевая[/FONT][FONT=Verdana]: [/FONT]Tune Bubu
[FONT=Verdana]Проставочные кольца[/FONT][FONT=Verdana]: [/FONT]BBB Ultra Space Carbon Spacer Kit BHP35[FONT=Verdana]
Колеса: [/FONT] Hope Hoops - Pro 3 SP XC3 On Stans Crest Rim[FONT=Verdana]
[/FONT][FONT=Verdana]Эксцентрики [/FONT]Hope Steel Rod Quick Release Red[FONT=Verdana]
[/FONT][FONT=Verdana]Покрышки[/FONT][FONT=Verdana]
[/FONT][FONT=Verdana]Передняя[/FONT][FONT=Verdana]: [/FONT]Michelin XC Dry 2 2.0[FONT=Verdana]безкамерно
[/FONT][FONT=Verdana]Задняя[/FONT][FONT=Verdana]: [/FONT]Continental Race King ProTection 2.2 безкамерно
[FONT=Verdana]Руль[/FONT][FONT=Verdana]:[/FONT][FONT=Verdana] Syntace Duraflite Carbon 580mm 25.4
[/FONT][FONT=Verdana]Грипсы[/FONT][FONT=Verdana]:[/FONT]Ergon GR2 Standart
[FONT=Verdana]Вынос[/FONT][FONT=Verdana]:[/FONT][FONT=Verdana] Syntace F99 90 мм[/FONT]
[FONT=Verdana]Подседел[/FONT][FONT=Verdana]:[/FONT][FONT=Verdana] Ritchey WCS Carbon
[/FONT][FONT=Verdana]Седло[/FONT][FONT=Verdana]:[/FONT][FONT=Verdana]WTB Laser V Titanium[/FONT][FONT=Verdana]
[/FONT][FONT=Verdana]Тормоза[/FONT][FONT=Verdana]
[/FONT][FONT=Verdana]Передний[/FONT][FONT=Verdana]: Avid Elexir 9
[/FONT][FONT=Verdana]Задний[/FONT][FONT=Verdana]: [FONT=Verdana]Avid Elexir 9[/FONT][/FONT][FONT=Verdana]
[/FONT][FONT=Verdana]Система[/FONT][FONT=Verdana]:[/FONT][FONT=Verdana] Shimano XTR FC-M960 , 175mm
[/FONT][FONT=Verdana]Педали[/FONT][FONT=Verdana]:[/FONT][FONT=Verdana] Time ATAC XS Carbon
[/FONT][FONT=Verdana]Кассета[/FONT][FONT=Verdana]:[/FONT][FONT=Verdana] Shimano XT 9sp M770
[/FONT][FONT=Verdana]Цепь[/FONT][FONT=Verdana]:[/FONT][FONT=Verdana] KMC X9 SL
[/FONT][FONT=Verdana]Переключатели[/FONT]
[FONT=Verdana]Передний[/FONT][FONT=Verdana] : Shimano XTR
[/FONT][FONT=Verdana]Задний[/FONT][FONT=Verdana] SRAM X0 long cage
[/FONT][FONT=Verdana]Шифтеры[/FONT]
[FONT=Verdana]Левый[/FONT][FONT=Verdana] : [/FONT][FONT=Verdana]Trigger SRAM X9[/FONT]
[FONT=Verdana]Правый[/FONT][FONT=Verdana]: [/FONT][FONT=Verdana]Trigger SRAM X9[/FONT]
[FONT=Verdana]Тросики[/FONT][FONT=Verdana]/[/FONT][FONT=Verdana]рубашки[/FONT][FONT=Verdana]/:[/FONT] Sram
В данном сетапе вел весит 9,4 кг.
Вообще раму я поменял еще в прошлом сезоне, осенью, но так получилось что поездить удалось только сейчас. И это кстати первый мой байк, собранный сомастоятельно до последнего винтика ) До этого обращался за помощью к другу.
В планах стоит:
1. определиться с необходимостью проставочных колец и их количеством. Соответсвенно пилить или не пилить шток вилки. Если все останется как есть - то заменю проставочное кольцо на черное.
2. Замена тормозов на Formula R1 2013
3. Замена седла (хотя уже дважды менял и все равно ставлю назад это WTB)
![]()