Самосбор на раме Scott Scale 10
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Самосбор на раме Scott Scale 10

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

По умолчанию Самосбор на раме Scott Scale 10

В общем, справедливости ради надо отметить, что мой Full-Dynamix (http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=88912) уже не совсем тот, теперь это скорее Scott Scale 10, раз уж наши кастомы мы совершенно логично называем по производителю рамы (а иначе чем им еще отличаться? ))
    Full-Dynamix отличная рама, я бы с казал с некоторыми дизайнерскими находками, прочная и качественная. Но все таки мне становилось понятно, что ростовка динамикса меня не устраивает, именно длинна подседельной трубы. ETT вполне подходящее, а вот высота рамы крупновата. Я частенько задумывался о смене рамы, но специально не искал. Нет, периодически на меня нападали приступы апгрейдизма, к тому же повод к смене рамы был, и он озвучен выше. В такие моменты я начинал штудировать е-бэй и барахолку в поисках карборамы с меньшей чем у динамикса ростовкой, но не меньшим ETT. Но как это обычно бывает, рама нашлась можно сказать случайно, когда в один из дней, знакомый (с этого форума) кинул мне ссылку на дербанящийся Scott Scale 10 2010 года (на каком-то питреском велофоруме). Я не фанат Scott, равно как и любого другого бренда, специально не искал их раму, но данный экземпляр меня устраивал в плане характеристик полностью: карбон, ETT 600 как у динакмикса при меньшей на размер ростовке, б/у по хорошей цене, в которую включена доставка. В итоге, после нескольких дней переписки с владельцем, и различных фоток крупным планом, я купил эту раму "вслепую", но с договоренностью о манибэке если что. Так как рама была юзана, и юзана прилично, владелец был не из парковых катальцев (в отличие от меня ). В итоге, уже после получения рамы, и более тщательном осмотре, ничего криминального обнаружено не было, да покоцана прилично, но все косметика.
    Также у бывшего владельца пришлось купить подседел и передний переклюк - рама рассчитана на подседел 34.9 в отличии от динамикса, а также другое крепление переднего переклюка. Ну и тросики рубашки тоже другие, так как на раме скотта используется цельная проводка. Остальная навеска перекочевала с динамикса.

Комплектация:

Рама: Scott Scale 10 2010 модельного года
    [FONT=Verdana]Вилка[/FONT][FONT=Verdana]:[/FONT][FONT=Verdana] Magura Durin Race 100 mm (2010)
    [/FONT][FONT=Verdana]Рулевая[/FONT][FONT=Verdana]: [/FONT]Tune Bubu
    [FONT=Verdana]Проставочные кольца[/FONT][FONT=Verdana]: [/FONT]BBB Ultra Space Carbon Spacer Kit BHP35[FONT=Verdana]
    Колеса:
    [/FONT] Hope Hoops - Pro 3 SP XC3 On Stans Crest Rim[FONT=Verdana]
    [/FONT]
    [FONT=Verdana]Эксцентрики [/FONT]Hope Steel Rod Quick Release Red[FONT=Verdana]
    [/FONT]
    [FONT=Verdana]Покрышки[/FONT][FONT=Verdana]
    [/FONT][FONT=Verdana]Передняя[/FONT][FONT=Verdana]: [/FONT]Michelin XC Dry 2 2.0[FONT=Verdana]безкамерно
    [/FONT][FONT=Verdana]Задняя[/FONT][FONT=Verdana]: [/FONT]Continental Race King ProTection 2.2 безкамерно
    [FONT=Verdana]Руль[/FONT][FONT=Verdana]:[/FONT][FONT=Verdana] Syntace Duraflite Carbon 580mm 25.4
    [/FONT][FONT=Verdana]Грипсы[/FONT][FONT=Verdana]:[/FONT]Ergon GR2 Standart
    [FONT=Verdana]Вынос[/FONT][FONT=Verdana]:[/FONT][FONT=Verdana] Syntace F99 90 мм[/FONT]
    [FONT=Verdana]Подседел[/FONT][FONT=Verdana]:[/FONT][FONT=Verdana] Ritchey WCS Carbon
    [/FONT][FONT=Verdana]Седло[/FONT][FONT=Verdana]:[/FONT][FONT=Verdana]WTB Laser V Titanium[/FONT][FONT=Verdana]
    [/FONT]
    [FONT=Verdana]Тормоза[/FONT][FONT=Verdana]
    [/FONT][FONT=Verdana]Передний[/FONT][FONT=Verdana]: Avid Elexir 9
    [/FONT][FONT=Verdana]Задний[/FONT][FONT=Verdana]: [FONT=Verdana]Avid Elexir 9[/FONT][/FONT][FONT=Verdana]
    [/FONT][FONT=Verdana]Система[/FONT][FONT=Verdana]:[/FONT][FONT=Verdana] Shimano XTR FC-M960 , 175mm
    [/FONT][FONT=Verdana]Педали[/FONT][FONT=Verdana]:[/FONT][FONT=Verdana] Time ATAC XS Carbon
    [/FONT][FONT=Verdana]Кассета[/FONT][FONT=Verdana]:[/FONT][FONT=Verdana] Shimano XT 9sp M770
    [/FONT][FONT=Verdana]Цепь[/FONT][FONT=Verdana]:[/FONT][FONT=Verdana] KMC X9 SL
    [/FONT][FONT=Verdana]Переключатели[/FONT]
    [FONT=Verdana]Передний[/FONT][FONT=Verdana] : Shimano XTR
    [/FONT][FONT=Verdana]Задний[/FONT][FONT=Verdana] SRAM X0 long cage
    [/FONT][FONT=Verdana]Шифтеры[/FONT]
    [FONT=Verdana]Левый[/FONT][FONT=Verdana] : [/FONT][FONT=Verdana]Trigger SRAM X9[/FONT]
    [FONT=Verdana]Правый[/FONT][FONT=Verdana]: [/FONT][FONT=Verdana]Trigger SRAM X9[/FONT]
    [FONT=Verdana]Тросики[/FONT][FONT=Verdana]/[/FONT][FONT=Verdana]рубашки[/FONT][FONT=Verdana]/:[/FONT] Sram

В данном сетапе вел весит 9,4 кг.
    Вообще раму я поменял еще в прошлом сезоне, осенью, но так получилось что поездить удалось только сейчас. И это кстати первый мой байк, собранный сомастоятельно до последнего винтика ) До этого обращался за помощью к другу.

В планах стоит:
    1. определиться с необходимостью проставочных колец и их количеством. Соответсвенно пилить или не пилить шток вилки. Если все останется как есть - то заменю проставочное кольцо на черное.
    2. Замена тормозов на Formula R1 2013
    3. Замена седла (хотя уже дважды менял и все равно ставлю назад это WTB)

Последний раз редактировалось SW61; 16.05.2014 в 18:12. Причина: Изменился сетап
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

могу дать контакты того, у кого есть красные р1 рейсинг, правда насчет года не уверен. спросишь сам

Байк

sputnik64, давай. Красные не принципиально, принципиально 2013 год из-за увеличенных зазоров

SW61, ты что красные это самый секс)) а с хопороторы такие кривые, что цепляют?

Байк

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    SW61, а с хопороторы такие кривые, что цепляют?
    Изначально нет. Наверное это единственные рторые которые работали бесшумно какое-то время. Но потом повредил при транспортировке велика в машине, пришлось браться за разводной ключ и пошло поехало ) Сейчас конечно я добился наименьших чирканий, но все дальнейшие попытки делают только хуже

Прикольный... На сраме... и немного шимано.
    Последний раз редактировалось DjSly; 08.05.2013 в 04:20.

Байк

Цитата Сообщение от DjSly Посмотреть сообщение
    Прикольный... На сраме... и немного шимано.
    Не знаю, но видимо меня с детства приучили, так сказать best practices, что задний переклюк лучше Sram, передний Shimano
    Хотя как сейчас хз, я замер на компонентах 2009-2010 года, сейчас даже серии не знаю какие там, наверное скоростей по 50 уже

Кольца кстати в тему, это насчёт красного, да и по высоте вроде нормально. Я вот себе пильнул, походу зря. Теперь переверну на положительный, либо седло у меня не такое)

Байк

Цитата Сообщение от Blackas Посмотреть сообщение
    Кольца кстати в тему, это насчёт красного, да и по высоте вроде нормально. Я вот себе пильнул, походу зря. Теперь переверну на положительный, либо седло у меня не такое)
    Я все-таки думаю заменить кольцо на один размер поменьше, но при этом седло может опущу миллиметров на 5 ) А вот насчет отпилить шток это да, операция так скажем безвозвратная. Надо семь раз отмерять

Цитата Сообщение от SW61 Посмотреть сообщение
    что задний переклюк лучше Sram, передний Shimano
    Тоже так долго думал и пользовался XT передними переключателями, в этом сезоне поставил SRAM X9 (прокачал титановыми болтиками до Х0)... Да он лучше ХТ.
    Хотя как сейчас хз, я замер на компонентах 2009-2010 года, сейчас даже серии не знаю какие там, наверное скоростей по 50 уже
    Аналогично... Не вижу смысла в дрочерских новомодных железячках. Сейчас же можно вообще одну звезду спереди ставить, все Абсалоны поголовно .

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ----------

А вот насчет отпилить шток это да, операция так скажем безвозвратная. Надо семь раз отмерять
    Поставьте кольцо поверх выноса, а сверху крышку якоря и не парьтесь. Ну да будет сверху не по феншую небольшая бобышка, но зато шток длинный и с посадкой можно играть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)