Можно ли поменять покрышку 2.2" на 1.25"?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Можно ли поменять покрышку 2.2" на 1.25"?

Веломаньяк
    Записей в дневнике
    1

Хочу попробовать поездить на сликах. Вопрос, можно ли на обод Bontrager Ranger (снаружи намерил 24 мм ширины) поставить что-нить типа Maxxis Detonator 1.25"?

Или лучше 1.5"? Или даже 1.5" - это мало?

И какие камеры надо ставить на 1.25" (у Maxxis вроде минимум 26x1.50/1.75 бывают камеры)

Спасибо

можно.
    камеры желательно соответствующие взять, чтобы они могли распрямиться.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Ну я на ободе шириной 26 мм пользовал покрышки шириной от 1.15" до 2.3". проблем не было (зимой толще, летом наоборот).
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 29.06.2007 14:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    можно.
    камеры желательно соответствующие взять, чтобы они могли распрямиться.[/b]
    +1
    три года езжу на 1.25 (panaracer t-serv) на такой же ширины ободах - все ок
    камеры и на 1.90-2.1 влезали подходящих не было - а потестить хотелось бортовать их неудобно очень, и в какую они загогулину внутри превращаются старшно представить но 7 атм не советовал бы качать с такой камерой - все таки вариант экстренный

В этом году катаю на 1,5" сликах. ИМХО - наиболее универсальный вариант и по асфальту катят прекрасно и по гравийному расколбасу идут неплохо, да и камера на 1,9 входит хорошо. Набиваю до 6 очков.

Веломаньяк
    Записей в дневнике
    1

Всем спасибо за ответы.

Поставил 1.25" - видок у вела теперь тот еще
    Камеры в веломире купил 1" - 1.5" Vee Rubber (тяжелые как моя жизнь, но на первый раз сойдет)

Накачал сколько смог обычным маленьким насосом: без манометра сложно сказать, сколько там. На ощупь - почти каменные, легкий намек на прогиб.

А вот когда сажусь на него, ну и в езде, заднее колесо заметно "проминается". Это нормально?

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(Ведьмак @ 02.07.2007 16:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всем спасибо за ответы.

Поставил 1.25" - видок у вела теперь тот еще
    Камеры в веломире купил 1" - 1.5" Vee Rubber (тяжелые как моя жизнь, но на первый раз сойдет)

Накачал сколько смог обычным маленьким насосом: без манометра сложно сказать, сколько там. На ощупь - почти каменные, легкий намек на прогиб.

А вот когда сажусь на него, ну и в езде, заднее колесо заметно "проминается". Это нормально?[/b]
    Не очень. накачал слабо.
    тыб разок накачал бы насосом с манометром (ну например в магазине) до номинала написанного на самой покрышке (но не выше давления допустимого для обода) и запомнил бы.
    еще скажу, обычным байкерским насосом (мах 6 бар) качать до его максимального значения достаточно тяжело.
    есть у СКС пара узких насосов (короткий и более длинный) до 10 бар (мах).
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Хочу ещё по теме заметить что размеры у разных фирм-производителей разные ! :blink: (О как !)Например у меня покрыха от континенталь размером 1,3 в ДВА раза Уже чем покрыха 1,5 от максуса.<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 02.07.2007 17:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    еще скажу, обычным байкерским насосом (мах 6 бар) качать до его максимального значения достаточно тяжело.есть у СКС пара узких насосов (короткий и более длинный) до 10 бар (мах).[/b]
    Добавлю что насос по-хорошему для таких размеров нужен с манометром. Недокачаешь-пробой, перекачаешь- порвёт камеру.

Веломаньяк
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 02.07.2007 17:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не очень. накачал слабо.
    тыб разок накачал бы насосом с манометром (ну например в магазине) до номинала написанного на самой покрышке (но не выше давления допустимого для обода) и запомнил бы.
    еще скажу, обычным байкерским насосом (мах 6 бар) качать до его максимального значения достаточно тяжело.
    есть у СКС пара узких насосов (короткий и более длинный) до 10 бар (мах).[/b]
    Все понятно. Видимо все же прикуплю приличный напольный насос с манометром - в хозяйстве пригодицца.

Кстати, насколько я сумел разглядеть на покрышке написано только максимальное допустимое давление (что-то там 100 psi ну и сколько-то в барах). А вот про максимальное допустимое давление для обода первый раз слышу Оно на нем написано должно быть ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)