На ВВЦ по новым правилам сильно ограничивают движение велосипедистов и роллеров !!!
+ Ответить
Страница 1 из 13 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 128

Тема: На ВВЦ по новым правилам сильно ограничивают движение велосипедистов и роллеров !!!

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

По умолчанию На ВВЦ по новым правилам сильно ограничивают движение велосипедистов и роллеров !!!

Вот такая ситуация складывается ныне на ВВЦ и велосипедистам с роллерами по новым правилам запрещают теперь передвигаться по их
    старому и излюбленному маршруту - по большому кольцу и по прилегающим дорожкам: http://www.ridus.ru/news/74697/

Сам неоднократно выкатывался там и летом всегда наблюдаю толпы велосипедистов и роллеров - людей разного возраста, которые там с удовольствием катаются и это можно только приветствовать, учитывая еще и то, что на большом кольце ВВЦ автодвижения практически нет и там вполне безопасно и комфортно даже с малыми детьми, которых там также много.
    Нынешние же новые правила считаю дискриминацией и никакого грамотного обоснования и оправдания такого запрета совершенно не просматривается
    Теперь все катальщики переместятся в пешеходные зоны ВВЦ, где будут опасности их столкновения с гуляющими людьми.
    Считаю, что мы все должны высказаться по этому вопросу и может даже собрать подписи и направить письмо в дирекцию ВВЦ с необходимостью отменить эти ничем необоснованные запреты на велодвижение и прогулки велосипедистов и роллеров по большому кольцу.

Веломаньяк Аватар для Vsevolodya
    Байк
    Fuji Touring 2015
    Записей в дневнике
    1

Во, только хотел написать. Там мало того, что ограничат, так ещё и будет осуществлён проезд автомобильного движения (вдумайтесь!). И ещё классный пункт в правилах с фото- и видеосъёмкой. Полный бред.
    vsevolodya.livejournal.com - ЖЖ
    Телефон 8 963 635 58 20,

DuraLex
    Guest

1. Понятие "велосипеды" в правилах не употребляется (авто, мото, ролики, скутеры и т.п.)
    "И т.п." могут засунуть себе в портмоне.
    2. Пока не будет соответствующей статьи в коап (московском) - идет администрация ввц ... мимо.
    Вывод: понятия нет, статьи - нет, уполномоченных тоже нет + ввц - место общего пользования - установленный режим использования.
    Кроме того, "правила" не являются нормативным правовым актом и не обязательны к исполнению третьими лицами.

Ну а если по существу - роллеры и велосипеды уже развелись там в диких количествах, и меня, как пешехода это реально напрягает. А как велосипедист, считаю, что негде там нормально кататься.
    Последний раз редактировалось DuraLex; 27.03.2013 в 00:22.

Я даже не знаю что и сказать, для меня это место знаковое, там я постиг МТБ и часто вижу знакомых, ну и как не прокатиться по большому кругу.
    Если кто-то юридически грамотный составит петицию, то +1 подпись под ней.
    П.С. Скоты, на святая святых покусились. Зимой там почти везде асфальт, часто видел тренирующихся.

Дюралекс, нельзя давать расслабляться, а то штрафы и т.п. введут.

Chillfure
    Guest

Цитата Сообщение от 4ebYpaTop Посмотреть сообщение
    там я постиг МТБ
    На ВДНХ нет гор!!!

DuraLex
    Guest

Да мудлан когалымский поставил на должности таких же... Теперь наше ВДНХ считают частной вотчиной.

Цитата Сообщение от Chillfure Посмотреть сообщение
    На ВДНХ нет гор!!!
    Зато полно народу, кто расскажет, покажет и т.п.

Скажут ментикам, которые на входах дежурят, не пущать велосипедистов и они это будут исполнять. И бодаться с ними не получится. Хотя летом там много пунктов проката велосипедов. Их закроют что-ли? И даже, если велосипедист просочится на территорию ВВЦ, то кто его ловить там будет? Полиция на великах?
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от Vsevolodya Посмотреть сообщение
    И ещё классный пункт в правилах с фото- и видеосъёмкой. Полный бред.
    Ну вот с этим пунктом я бы не напрягшался и говорится там именно про профессиональную фото и видеосъемку,
    ну а поскольку грани профессиональной и непрофессиональной съемки очень размыты, то этим пунктом правил можно пренебречь, если откровенно не заниматься съемкой фотомоделейили каких-то постановок

Запрета на движение велосипедов в правилах нет. Пункт 3.4.12 всегда можно оспорить. Слова велосипед в нем нет, есть пункт т.п., а нигде не указано что входит в это самое "т.п."
    В пункте 11 указано что нарушение влечет за собой административку. Но в ПДД указано что движение велосипедистов запрещено по тротуарам и автомагистралям. Так что штрафа никакого нет получается.
    Дерайлер SRAM разносит в клочья твои пустые мысли днем и ночью !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)