Не пустили в метро
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Не пустили в метро

Smile

Привет! Я понимаю конечно, что тема распространенная и сам сталкивался не раз прежде с попытками со стороны дежурных это сделать (то есть не сделать). Но в этот раз меня отказались пускать даже со снятием переднего колеса! Дело было на ст. м. Перово в воскресение 20 мая где-то между 12 и 13 часами. Дежурная сослалась на правило, что перевозить можно только детские и складные велосипеды. Тогдя не понимаю, что за хрень со снятием колеса и кто это придумал. И почему это точными словами не пропишут в правилах чтобы дальше не было проблем. В общем, либо не повезло с дежурной либо ст.м. Перово можно внести в черный список и пользоваться окрестными станциями. Может кто живет в Перово или ездил, как к Вам отнеслись?
    Square One

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(chi @ 21.05.2007 19:08) [snapback]264899[/snapback]</div>
    Может кто живет в Перово или ездил, как к Вам отнеслись?[/b]
    Жил два года в Перово - не пустили ни разу! Хоть оба колеса снимай. Писал на них жалобы - пофигу. Так что езжай или в Новогиреево (хотя там иногда не пускают). Или к м.Шоссе Энтузиастов - там всегда пускают.
    Редкий гость.

Cool

Друг живёт в Перово,тоже ни разу не попал в метро!Ездит в Новогиреево,там,если с одного входа не пустили...обязательно пустят с другого!А у меня в Свиблово пускают даже!!!не берут плату за велосипед,вот так,хоть бы не сглазить!!!!

Между прочим, если очень хочется полаяться с бабкой у метро, то можно сказать ей, что велосипед со снятым колесом - это уже не велосипед, а просто багаж, а багаж она не имеет права не пропустить... правда, не уверен, что такой багаж проходит по габаритам... А вообще, ребят, катайтесь с великом по городу на электричке...
    I am the passenger... and I ride and I ride...

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Rolling stone @ 21.05.2007 20:42) [snapback]264952[/snapback]</div>
    Между прочим, если очень хочется полаяться с бабкой у метро, то можно сказать ей, что велосипед со снятым колесом - это уже не велосипед, а просто багаж, а багаж она не имеет права не пропустить... правда, не уверен, что такой багаж проходит по габаритам... А вообще, ребят, катайтесь с великом по городу на электричке... [/b]
    Ха! Думаешь всё так просто, да бабке на входе вообще всё пофиг. Я общался с начальником станции минут 40, не меньше. Бабка на входе только и смогла, что ментов вызвать. Они подошли - посмотрели на это дело и сказав "Сами разбирайтесь" пошли в свою комнатёнку.

Если снять и переднее колесо и заднее, свернуть руль на 90 градусов, да ещё педали снять - в габариты влезешь. Но кому же охота такой фигнёй страдать при входе в метро?

Кстати, прежде чем лезть в метро - всегда мойте велосипед. Грязь - один из основных доводов, чтоб не пустить вас.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(chi @ 21.05.2007 19:08) [snapback]264899[/snapback]</div>
    Дежурная сослалась на правило, что перевозить можно только детские и складные велосипеды. Тогдя не понимаю, что за хрень со снятием колеса и кто это придумал. И почему это точными словами не пропишут в правилах чтобы дальше не было проблем.[/b]
    Какая хрень? Кто придумал? Никто не придумал... это обходное, когда бабка и веломан идут навстречу друг другу.

У вас детский велосипед? Или складной? Нет, у вас честный мтб, иначе на шоссере сами бы ехали а не на метро) Так что откуда такая злоба? По правилам вас пускать не должны. Могут пожалеть и пустить а могут и нет.

Правила метро
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    2.2. Оплате подлежит каждый проход за пределы пропускных пунктов станции метрополитена. Багаж, сумма измерений которого по длине, ширине и высоте находится в пределах от 121 см до 150 см, длинномерные предметы, длина которых от 151 до 220 см, оплачиваются отдельно за каждое место. Количество мест багажа разрешенного размера, подлежащего оплате, не должно быть более двух на одного пассажира.
    Запрещается использование для транспортировки багажа колесных средств (за исключением хозяйственных сумок — тележек, размеры которых не превышают по сумме измерений длины, ширины и высоты 150 см).
    ....
    2.10. Запрещается провозить (находиться с ним в вестибюле станции):
    ....
    2.10.4. Велосипеды и подобные им транспортные средства (за исключением складных).
    2.10.1. Громоздкий багаж, сумма измерений которого (за исключением специально оговоренных случаев) по длине, ширине (двум диаметрам или осям в основании рулона) и высоте превышает 150 см, длинномерные предметы, длина которых свыше 220 см.[/b]
    http://metro.ru/information/reg1994/
    Из ПДД
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    "Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.[/b]
    Но без переднего колеса не знаю можно ли это называть ТС.
    И все идет по плану

Имхо, если уж ехать в метро то рано утром или поздно вечером. Маловероятно что вас не пустят в метро в 6.45утра :D А днем в метро нафиг толкаться, к тому же в это вскр была отличная теплая солнечная погода, зачем вообще было лезть в духотищу метро? :blink:
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Веломаньяк Аватар для AlexK100
    Байк
    Какой то куб, какой то онван, какой то фэт

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 21.05.2007 21:10) [snapback]264975[/snapback]</div>
    Но без переднего колеса не знаю можно ли это называть ТС.[/b]
    По габаритам без колеса не проходит.
    ТС - скорее да чем нет. Машина без колеса насколько я понимаю все равно ТС только неисправное.
    Пользуйтесь электричками - туда пускают ))

ха, а я в час пик ездил пару раз=)
    "nomad - thats frame resembles a dog taking a crap" (MTBR forums)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)