Российская команда отказалась от сотрудничества с победителем "Тур де Франс"
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Российская команда отказалась от сотрудничества с победителем "Тур де Франс"

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Российская команда отказалась от сотрудничества с победителем "Тур де Франс"

Российская команда отказалась от сотрудничества с победителем "Тур де Франс". Испанский велогонщик, победитель "Тур де Франс"-2009 Альберто Контадор предлагал свои услуги российской команде "Катюша", но получил отказ. По словам главного тренера мужской сборной России по велоспорту Дмитрия Конышева, такое приобретение не вписывалось в концепцию развития команды.

ПОЧЕМУ? А ВОТ ПОТОМУ, ЧТО ...
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Стиль заметки чиста для читателей комсомольской правды
    Испанский велогонщик, победитель "Тур де Франс"-2009 Альберто Контадор предлагал свои услуги российской команде "Катюша", но получил отказ
    Ага, прям слёзно просился, умолял. Вообще читаем оригинал тут: http://www.allsportinfo.ru/

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

цитата интервью:

Цитата Сообщение от Дмитрий Конышев

Российская профессиональная велокоманда "Катюша" представила состав на сезон 2010 года. О планах и задачах "Катюши" специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" рассказал спортивный директор, главный тренер мужской сборной России по шоссе, знаменитый российский велогонщик Дмитрий Конышев.

- Дмитрий, какие цели стоят перед "Катюшей" в новом сезоне?

- Нам обязательно нужно расти, идти вперед. В прошлом году мы достигли хороших результатов, а в этом нужно стремиться к очень хорошим. Не скажу, что к наивысшим, но к очень хорошим. Я думаю, наша команда уже сейчас готова победить на любой классической однодневной гонке. Бороться за победу в многодневках мы пока не готовы. Место в первой тройке или даже пятерке общего зачета для нас было бы замечательным результатом.

- Что нужно сделать "Катюше", чтобы шагнуть еще дальше и бороться за первые места на "Джиро д'Италия" или "Тур де Франс"?
    - Я думаю, нам просто нужно подождать, пока вырастут российские гонщики, способные это осуществить. В отличие от других команд, которые покупают готовых иностранцев, перед нами стоит другая задача – вырастить своих. Не зря "Катюша" называется Russian Global Cycling Project – российский глобальный велосипедный проект. Мы должны воспитывать именно российских гонщиков самого высокого класса.

- Кто-то из новичков, которые в нынешнем сезоне присоединились к "Катюше", способен в ближайшее время реализовать ваши амбициозные планы?
    - Я бы выделил Тимофея Крицкого и Егора Силина, которые в этом году подписали с "Катюшей" свои первые профессиональные контракты. Думаю, через три-пять лет они реально смогут претендовать на победы в общем зачете "Тур де Франс" или "Джиро".

- Как главный тренер сборной России по шоссе, вы видите других российских гонщиков, которые были бы интересны и полезны "Катюше"?
    - На данный момент, мы имеем в команде всех гонщиков, которых хотим. Ну, может быть, единственный интересный человек – Юрий Трофимов, который сейчас гоняется во французской команде.

- Вы намерены в будущем привлекать в "Катюшу" не только россиян, но и сильных иностранцев?
    - Нет, наша основная цель – все-таки подготовка россиян. В этом году у нас была возможность купить даже испанца Альберто Контадора, но мы на это не пошли, отказались. Если бы Контадор пришел в "Катюшу", он бы пришел не один, а с собственной группой механиков, массажистов, помощников. Под нашу концепцию это не подходит.

- Разве плохо, если бы молодые российские гонщики получили возможность учиться у самого Контадора?
    - Это другой вопрос. Пускай учатся у Владимира Карпеца, у Сергея Иванова, у Александра Колобнева. Я думаю, это будет намного эффективнее. У нас в команде достаточно сильных и опытных людей.

- То есть, даже если у "Катюши" появится возможность купить, скажем, Лэнса Армстронга, вы откажетесь?
    - Думаю, да. Со спортивной точки зрения тот же Контадор намного перспективнее Армстронга. Но нам не подходит вариант, при котором "Катюша" из российского проекта превратится в мировой. Армстронг ведь тоже не один придет... Он обязательно приведет с собой группу обслуживающего персонала человек в 15. Это изменит лицо всей команды. Нам нужны люди, которые способны выступать на высоком уровне, но при этом своим приходом не преобразят "Катюшу" до неузнаваемости.

- Как иностранные гонщики – Филиппо Поццато, Робби Макъюэн и другие – вписываются в чисто российскую концепцию "Катюши"?
    - Вполне нормально. Поццато – очень хороший человек, великолепный член коллектива. Он умеет тащить за собой других. Макъюэн весь прошлый год пропустил из-за серьезной травмы. Но сейчас восстановился и, я думаю, покажет очень хороший пример нашим спринтерам. Мы недавно были на гонке в Австралии, и я сам видел, как наш молодой Денис Галимзянов ходил за Робби, что-то подсматривал и спрашивал. Если помнить об Олимпиаде в 2012 году в Лондоне, именно спринтеры нам сейчас очень нужны.

- Как вам удается совмещать работу спортивного директора в "Катюше" и главного тренера сборной России?
    - В принципе, работу главного тренера я выполняю только непосредственно перед чемпионатом мира или Олимпийскими играми. Постоянно я никого не тренирую, только выбираю гонщиков, которые, на мой взгляд, лучше всего подходят для той или иной гонки на официальном старте. Поэтому, как правило, я начинаю где-то за месяц до старта присматриваться и формировать команду. Ведь в сборную нельзя взять всех лидеров. В команде обязательно нужны не только ребята, которые побеждают, но и ребята, которые работают. Моя задача – как раз создать этот баланс.

Нда, все-таки формулировка-то желтая вышла "отказалась от сотрудничества". Из текста вообще непонятно, что Контадор предлагал свою кандидатуру, может просто "могли купить, но даже и пробовать не стали тк нам не надо".
    .‎/☬ :=: بسم اللة :=: ☥ :=: शिव महादेव\.

.\तत् त्वम् असि := فاطمة ॐ/.

А от услуг Армстронга они таким же макаром не отказались ?
    В статье ни слова о том что Контадор предлагал им услуги, а они ему отказали, только абстрактные слова с упоминанием серьёзного гонщика.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)