Здравствуйте! Велосипедами стал интересоваться только недавно, поэтому хочу спросить мнения у профессионалов. Посоветуйте, пожалуйста, удачную модельку в районе 400-450$.
Цели и использование:
1) Ежедневно езжу на работу и обратно, иногда по делам по городу. Все.
2) За великом не слежу практически, даже смазывать незнаю как и чем (а обращаться за этим в мастерскую накладно). Старому моему велику уже 7 лет и цепь ни разу никто не смазывал. С другой стороны, подкрутить что-нибудь вполне могу.
3) Но экстрима никакого нет, велоспортом не занимаюсь, т.е. режим использования - щадащий.
4) У нас в городе на каждом метре высоченные бордюры и практически нет горочек, что является основной причиной моего расстройства при езде на велосипеде. Привезя с дачи вел этим летом за месяц убил обода так, как не убил за 7 лет катания на дачах. Естественно тормоза тыр-тыр-тыр.
5) Посему было принято решение взять новый вел на мощных ободах. Как я понял из похода по магазинам, чтобы обода были самые стойкие они должны быть а.двухслойные б.усиленные. Верно?
6) Но пара продавцов, сказали что усиленные обода гнуться не меньше обычных (я не совсем понял, в чем тогда их смысл), но было принято решение брать новый вел на дисковых тормозах.
7) затем оказалось что они бывают двух видов - механических и гидравлических. И вот тут непонятно какие брать. Хочу взять те, с которыми меньше гемора будет в дальнейшем. Читал по форуму - владельцы гидравлики хвалят гидравлику; механики - механику. По гемору и те и те мучаются - "гидравлисты" все время жалуются на подтеки и просушивают колодки то горочкой то средствами, а механисты все время мучаются что и где подкрутить и как тонко настроить. Я вообще слабо представляю, как оно там все работает, особенно гидравлика, поэтому и хз, что взять чтоб меньше гемора было. Мега-чуткость тормозов не критична, поэтому склоняюсь к механике наверное...
Итого, нужен вел в районе 400-450, со следующими требованиями - дисковый тормоз, самый прочный формат обода, ну и желательно не сильно тяжелый (на сколько конечно позволяет мой бюджет).
Спасибо.