Avid Elexir 1
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Avid Elexir 1

По умолчанию Avid Elexir 1

Присмотрел вот Avid Elixir 1 Brakeset - White
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=91982

роторы перед и зад 180мм.

Кто юзал - поделитесь как тормоза?

Катание по подмосковью - без гор.

Вес райдера 100кг.

3 элексир - дерьмо. Тормозит хреновенько, ручка ломается на раз. думаю первый еще хуже

Цитата Сообщение от |CBD| Посмотреть сообщение
    3 элексир - дерьмо. Тормозит хреновенько, ручка ломается на раз. думаю первый еще хуже
    А шо ви таки хотели за такие деньги?

я хз, но вот разницы в серии джусях по торможению не было, только разные настройки...
    почему должна быть разница в эликсирах?
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Норвежский веловикинг Аватар для Fedal
    Байк
    VITUS Rapide 2, комплектация Ambient

У меня с новым велосипедом Эликсир 1. Надеюсь, создатель темы не против, если мы продолжим тут обсуждать мою проблему с этими тормозами.
    В помещении вроде настроил, всё окей. Поехал на улицу, мороз сейчас вроде не сильный, но
    Передний тормоз - тормозит отлично, как плугом взрызается, смущает только что ручка возвращается обратно с замедлением. Снега не боится.
    Задний тормоз - ручка возвращается обратно отлично, но торможение - в первые минуты на холоде начинает подвывать, а потом не тормозит вообще. Только останавливает раскрученное на вису колесо. Согласитесь, это серьезное несоответствие.

Достаточно на лифте подняться на 6 этаж, видимо нужно совсем немного времени на изменение температуры тормоза, и снова всё отлично: "эррекция" слева и "мертвая хватка" справа. По ощущениям в ручке не видно, что там нужна прокачка, хотя, велосипед был на витрине в демонстрационном зале Чейна в Ирландии.

Опыт у меня приличный, но не с гидрами. Кто за профессиональную прокачку? Или нужны другие решения?
    А вот бы по "грейдеру", да на "крейсере"

Цитата Сообщение от Fedal Посмотреть сообщение
    Задний тормоз - ручка возвращается обратно отлично, но торможение - в первые минуты на холоде начинает подвывать, а потом не тормозит вообще. Только останавливает раскрученное на вису колесо. Согласитесь, это серьезное несоответствие.
    ну, на самом деле на задний калипер говна летит на порядок больше чем на первый... особенно зимой. можно дырку сверху, где колодки, заклеить изолентой.
    с ходу предположить сложно... но если б текло из него чтонить, то он и дома бы не тормозил после этого.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Цитата Сообщение от AltDva Посмотреть сообщение
    А шо ви таки хотели за такие деньги?
    funn drop in обошелся в ту же сумму, но тормозит гораздо лучше, прост и надежен как валенок. Пластиковый же Elixir я угрохал за одно нормальное падение.
    Fedal, если ручка проваливается чуть ли не до грипсы, то прокачивать. Если работает нормально, то притереть тормоза, посмотреть сколько дерьма на колодках когда не тормозит.

Норвежский веловикинг Аватар для Fedal
    Байк
    VITUS Rapide 2, комплектация Ambient

Парни, велосипед новый. Первый выезд, 100 метров проехал. Никакого дерьма.
    Всё жмется, по ощущениям супер. Толко у переда ручку медленно возвращается, но он тормозит. А у заднего будто попало масло едет дальше, но это именно на морозце.
    А вот бы по "грейдеру", да на "крейсере"

ну дык так бы и сказал... притирай колодки к ротору...
    у переда ручку надо смазать во всех местах трения, иначе она рано или поздно начнет залипать наглухо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)