Велосипед
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Велосипед

По умолчанию Велосипед

Доброго времени суток. Хочу купить себе велосипед до 500$, выбор пока пал на:
    (GT Avalanche 3.0 GTW http://market.yandex.ua/model-spec.x...67&hid=91529);
    (GT Aggressor 1.0 (2012) http://market.yandex.ua/model-spec.x...41&hid=91529);
    (Pride "XC-350" (2012) http://market.yandex.ua/model-spec.x...57&hid=91529);
    (Mongoose Tyax Expert Gloss White/Orange (2012) http://fotomag.com.ua/ua-m12tyaell1-...-)-info.html);
    (Ghost SE 1800 (2011) http://market.yandex.ua/model-spec.x...4738&hid=91529).

Мой тип езды в основном по асфальту, 2-4 часа в день (может когда и больше но это будет редко), прыгать на нём не собираюсь, хочется что бы были дисковые тормоза. Вопрос в том, хватит ли мне таких характеристик представленных велосипедов для моего типа езды, стоит ли всматриваться на качество обвеса или тупо брать по устраиваемой цене и виду. Буду рад любым вашим советам, за ранее благодарен откликнувшимся.

Веломаньяк Аватар для denis-gbl
    Байк
    Corratec CCT Team Ultegra Compact (2012), Cube SL Cross Race (2012)

Цитата Сообщение от wwmasta Посмотреть сообщение
    Мой тип езды в основном по асфальту
    Тогда зачем Вам горный велосипед? Во всех перечисленных моделях стоит пружинно-эластомерная вилка, тяжелая и малоэффективная. Посмотрите в сторону дорожных велосипедов с жесткой вилкой. Обратите внимание на велы с колесами 28 дюймов. На счет тормозов, бытует мнение, что хорошие V-brake лучше дешевых дисковых.

wwmasta, Вам действительно не нужна будет аммортизационная вилка, тем более на байке за 500 долларов ее не будет, а будет ее муляж. Вот вам велосипед идеально под Ваши запросы:
    http://www.velosite.ru/catalog/velos...12/up_town_29/

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

Из апгрейдов потом поменяете тормоза на гидравлику и педали на контакты и будет отличный сити/турист байк.

Спасибо за отклик. Вилку выбирал пружинную так как у нас дороги плохие, а ехать по ним придется. На счет тормозов Вы меня разочаровали, думал совсем на оборот, да может и не в том дело, просто нравятся как смотрятся дисковые. Но всё же, есть ли среди данных моделей более-менее нормальное. Не откажусь от пары примеров дорожных велосипедов

Веломаньяк Аватар для denis-gbl
    Байк
    Corratec CCT Team Ultegra Compact (2012), Cube SL Cross Race (2012)

Я бы обратил внимание на Giant Escape 3 (2013) или Escape 2 (2013). Понятное дело, что у нас они будут дороже, но при таком бюджете, лично я выбрал бы одного из них. Пусть коллеги поправят, если я не прав.

Вилку выбирал пружинную так как у нас дороги плохие, а ехать по ним придется.
    Будет еще хуже, поверьте, кочки вам и так будут в руки долбить, а весу с пружинной вилкой будет килограмма два лишних.

На счет тормозов Вы меня разочаровали, думал совсем на оборот, да может и не в том дело, просто нравятся как смотрятся дисковые
    Смотрятся, то они смотрятся, но одни только хорошие дисковые тормоза начального уровня вам обойдутся тысяч в 5 за комплект (Avid Juicy 5, Hayes Stroker Ryde, Tektro Auriga Pro). Лучше уж хорошие ободные тормоза (параллелки Deore XT, Avid Single Digit 5, Avid Single Digit 7), чем дешевая дисковая механика (Tektro, Promax, Alloy, Joytech).

Но всё же, есть ли среди данных моделей более-менее нормальное. Не откажусь от пары примеров дорожных велосипедов
    Я выше приводил ссылку. Для новичка идеальный вариант. Через сезон просто смените тормоза и все.

Либо увеличивайте бюджет хотя-бы до 25 тысяч рублей.

Понравились Commencal Up Town 29 (2012) и Giant Escape RX 3 (2013), спасибо за совет. Понял, что амортизационных вилок я нормальных не найду за мой бюджет, тогда не буду на них зацикливаться, на счет тормозов тоже всё ясно. Ещё вопросик, какой размер рамы мне нужен, у меня рост 179см? И читал что сидушку надо подбирать индивидуально, а какая будет на них не представляю.

вопросик, какой размер рамы мне нужен, у меня рост 179см?
    расстояние от промежности до пола какое?

И читал что сидушку надо подбирать индивидуально, а какая будет на них не представляю.
    Вы первый раз на таком велосипеде? Если да, то вам сначала любая сидушка будет казаться китайской пыткой Пока катайтесь на стоковой, потом уже можно экспериментировать.

Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    расстояние от промежности до пола какое?
    84см

Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    Вы первый раз на таком велосипеде?
    Да

Я бы посмотрел на ростовки 20 или 21. В любом случае надо мерить так вживую. чтобы сильно не растягиваться, но и так чтобы верхняя труба рамы пару сантиметров не доставала до промежности (пре резком торможении и слете с седла сами знаете что может быть )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)