Борьба с угонами велосипедов в Голландии "на живца"
+ Ответить
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Борьба с угонами велосипедов в Голландии "на живца"

По умолчанию Борьба с угонами велосипедов в Голландии "на живца"

[FONT=Verdana]Один из основных видов не особенно буйной нидерландской преступности — угон велосипедов, благо тут есть из чего выбрать.[/FONT]
    [FONT=Verdana] Динамика статистики велоугонов следует общему тренду, стабильно снижаясь в последние годы: так, согласно данным, публикуемым на сайте amsterdam.nl, вероятность лишиться оставленного велодруга снизилась с 16% в 2001 году до 8% в 2008 и до 6% в 2010.[/FONT]
    [FONT=Verdana] По данным полиции, велоугоны составляют около 10% всех преступлений, что довольно много. Основное количество похищается в крупных городах: Амстердаме, Утрехте, Роттердаме, Гааге, и причин этому мне видится несколько.[/FONT]
    [FONT=Verdana] Во-первых, там просто много и людей, и велосипедов. Во-вторых, там намного больше "посторонних" людей: иностранцев, нелегалов, наркоманов и прочих маргиналов, вследствие этого и общий фон преступности. В-третьих, там и спрос на краденое выше: загнать велик в какой-нибудь деревне вряд ли получится. В-четвёртых, в деревнях здесь, как это ни парадоксально звучит, живут состоятельные люди, или же фермеры-землевладельцы — посторонних тут почти не бывает. В общем, большой город — большой бардак, живущим в Москве это знакомо.[/FONT]
    [FONT=Verdana]С этим, конечно же, борятся всеми возможными средствами.[/FONT]
    [FONT=Verdana] [/FONT]
    [FONT=Verdana]На велосипеде можно [/FONT] [FONT=Verdana]бесплатно[/FONT] [FONT=Verdana] выгравировать уникальный номер. Этой процедуре ежегодно подвергается около десяти тысяч амстердамских великов. Потом по этому номеру его можно найти в базе данных.[/FONT]
    [FONT=Verdana] Двухколёсному другу можно вживить микрочип, как это популярно делать с домашними животными. [/FONT]

[FONT=Verdana] Полиция регулярно проводит рейды по отлову краденого — как на улицах, так и в веломагазинах. Последние за торговлю угнанным велотоваром могут поплатиться лицензией, поэтому у них есть стимул предварительно проверять родословную транспортного средства.[/FONT]

[FONT=Verdana] Для особо профессиональных велоугонщиков законом предусмотрен трёхмесячный отдых в камере.

ДАЛЕЕ СЮДА
    [/FONT]
    Последний раз редактировалось Клубника; 30.01.2011 в 20:57.

На сколько я знаю по нашим законам в таком случае тк "вор" всегда сошлется на то что взял прокатиться и собирался вернуть, я хз как там с законами а у нас это ничто необходим факт кражи - перекушенный трос, вынос из квартиры и тп.

Цитата Сообщение от sdfrty Посмотреть сообщение
    На велосипеде можно бесплатно выгравировать уникальный номер
     любой номер стирается, стачивается, закрашивается. Если делать, имхо, надо гравировать насквозь (к примеру, если сточена сквозная гравировка то или байк точно краден или потеряет свою прочность), НО как быть с жесткостью и прочностью рамы, потом даже такую раму можно в деревне где-нибудь продать и никто ее не найдет.

Цитата Сообщение от sdfrty Посмотреть сообщение
    Двухколёсному другу можно вживить микрочип
    это уже более хороший вариант. Найти по горячим следам можно будет. Но если речь идет о дорогих байках - на каждую защиту найдется и отмычка. Потом придумают какую нибудь хрень заглушающую это дело, но это при массовом производстве.

А на данный момент я думаю это лучший вариант если чип отслежки весит мало и крепится удобно. А еслиб он еще и дистанционно мог электрошоком херачить по раме или рулю ту вообще былабы защита улет!!!

[FONT=Verdana]Полиция регулярно проводит [/FONT]...
    Вся фишка в этом и только в этом. Кстати несмотря на все это благополучие, в Голландии велосипеды пристегиваются двумя вполне серьезными велозамками. Тросиками весом 200 грамм с примитивными замками там никто не пристёгивает.
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)