Переход с 26 на 28 колеса, вопрос с тормозами
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Переход с 26 на 28 колеса, вопрос с тормозами

По умолчанию Переход с 26 на 28 колеса, вопрос с тормозами

Шарился по поиску ничего не нашел по этой теме , хотя уверен что поднималась она много раз

Решил я поставить на велосипед с 26-ми колесами 28 шоссерные для эксперимента и возник логичный вопрос что же делать с тормозами(( подскажите где можно купить тормозные переходники с 26 на 28 колеса
    Мне жизненно необходима эта картина за окном и эта комната полная дыма пластилина с никотином...

Нет таких.
    Единственный разумный вариант затолкать в раму на 26" шоссейные 28" и осталься с тормозами - это заспицевать 28" на обычные МТБ дисковые втулки.
    Неразумный вариант - фрезеровка адаптеров или переваривание пивотов.

Если V-brake - то это просто. Делаются удлинители для колодок(не для машинки). Нужен уголок алюминиевый, дрель и ножовка - дальше нарезать по нужной длине, наделать дырок и установить колодки по ободу 28 колеса - я на работе сделал, делов на 15 минут, главное "7 раз отмерь-1 отрежь"

Или есть переходники для самих машинок https://www.bike-components.de/produ...peedcity-.html

У меня влезали в Трек 820 35с колеса. Тормозов нет на фото, но полгода без проблем откатал на вибряках с удлинителями - никаких проблем не было.

Главное - кататься.

Катаюсь с yarider.ru.

блин я был уверен что есть готовые переходники, просто найти их не могу
    zandor, ну и как ощущения от 28 колес после 26??
    Мне жизненно необходима эта картина за окном и эта комната полная дыма пластилина с никотином...

Hemp, Кочки меньше чувствуешь из за большого диаметра колес, едет побыстрее и порезвее в разгоне, а в остальном отличий мало.
    Главное - кататься.

Катаюсь с yarider.ru.

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

В том году так же поставил 28 взамен 26.
    Про кочки стало помягче, по скорости как катал так и катаю, а вот катить - накатывать лучше стал сил меньше прикладываю это по шоссе, а на грунтах наоборот похуже. Одним словом палка о двух концах.

По тормозам поставил клещевые, но повторять не рекомендую. То ли ручки под них свои надо, то ли с тросиками надо поиграться, короче за других не скажу, но у меня они работают на букву Х. Можно конечно приварить новые босбрейки, только алюм варианты что-то не попадаются а сталь + алюм что-то не хочется. Если ничего не изобрету с переходником, наверное весной буду смотреть в сторону дисков. Ну а если и здесь не понравится, то можно раму махнуть на меридовскую они не такие уж и дорогие за 6 - 7 т. взять можно.

Да еще один момент. Так как колесо почти вплотную ставиться к подседельной трубе рамы пришлось менять передний переключатель. А передняя жесткая вилка у меня была на 28 диаметр, так что один тормоз у меня полноценный.
    Последний раз редактировалось dromanoff; 14.02.2013 в 20:52.

а какую ширину лучше ставить 23 или 28?? вел собирается по фану и катать будет только асфальт, а может есть смысл поискать готовые варианты переходников в Соколях??

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

Если найдешь, что-то на тему переходников отпишись please мне это то же интересно.

По покрышке тут дело вкуса. Лично у меня сейчас 700х35, что бы и на грунтах уверенно держаться, но смотрю в сторону 30 .
    Попробуй недорогой вариант на 28, чисто на асфальт вполне. Не понравится возьмешь другую.

Ух, а зачем ставить колёса 28 в 26 раму?) Можно просто поставить узкие покрышки на 26.

dromanoff, ага я тоже так подумал, купил вчера простенькие 700х28 слики, смотрятся на веле очень прикольно, попозже может сделаю фото, по поводу переходников сегодня- завтра постараюсь до соколей доехать

Eovein, ну я же писал что вел собирается по фану, нравится мне этот процесс))) вел на каждый день у меня есть

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)