Выбор колес 2
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Выбор колес 2

По умолчанию Выбор колес 2

Имеется велик Corratec X-Vert Extreme 2006г.
    Вес райдера 100кг.
    Стиль катания XC + урбан фрирайд + трейл
    Вилка Fox Float 36 160 mm ось 20мм.
    Выбираю между колесами:
    Crank Brothers Iodine 2 Wheelset 2012
    и
    Mavic Crossmax SX 6-Bolt Wheels 2009

Прошу аргументированных советов!!!!
    В будущем планирую приобрести раму двухподвес и переставить все на нее.

а просто собрать нормальные колеса самому - не?
    аргумент - собственно, когда сложишь/сломаешь спицу/накроются собачки, вот тогда и подумаешь, зачем это купил...
    ты конечно сейчас напишешь, что мол все в нете купить можно , но... стоит ли так заморачиваться?
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Я согласен рассмотреть вариант сборки самому, но тогда подскажите компоненты по качеству и свойствам(и цене) не уступающие вышеперечисленным вилсетам.
    Варианты в студию плиззз можно с ссылками на инет магазы!!!

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------

Ну и хочется услышать владельцев данных вилсетов.
    Если такие есть на форуме...

Активный веломаньяк! Аватар для Sherhan
    Байк
    Lapierre XR 929 E:i Shock; Niner Air 9 RDO; Merida reacto team scultura.

Извиняюсь за оффтоп.
    Последний раз редактировалось Sherhan; 17.10.2012 в 07:57.

Цитата Сообщение от Sherhan Посмотреть сообщение
    колесики на ободах Mavic XC717 и втулках Deore XT, спицы незнаю даже какие.
    Вы таким образом решили поиздеваться над автором темы или просто чукча писатель а не читатель?

Автор же вроде русским языком написал что весит 100 кг и у него вилка с 20 осью и с ходом 160...

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    и у него вилка с 20 осью и с ходом 160
    Ты полагаешь, что 20-я ось в мавики нэ пролэзэт?

Цитата Сообщение от Kuk79 Посмотреть сообщение
    Прошу аргументированных советов!!!!
    Бери круглые. Оне лучше катятся.

Цитата Сообщение от Sherhan Посмотреть сообщение
    Летом собрал себе колесики на ободах Mavic XC717 и втулках Deore XT, спицы незнаю даже какие..
    мавик + спицы нонейм из спортмастера это провал по теме я за кренки, патамушта

Почему кренки - больше нравятся внешне?
    По всей инфе я понял, что кренки Iodine 2 уровнем ниже....
    Ко всем сочувствуещим: если вы увидели знакомое название фирмы, но не врубаетесь о чем речь, то прошу не рыпаться -(не смешите народ!!!) - Mavic xc717 нельзя даже близко поставить и сравнить с вилсетом Crossmax SX.
    По поводу запчастей - в МСК два диллера Mavic и у них на складах в наличии есть запчасти! Сегодня звонил - спица на мавик кросмакс SX(хошь передняя хошь задняя хошь левая или правая - есть все)- 172р.00коп.
    С кранками чуть сложнее тк можно запчасти взять на сайте производителя но доставка только юса и канада. (но это тоже не проблема )
    Жду советов от знающих и понимающих людей!
    Последний раз редактировалось Kuk79; 16.10.2012 в 21:50.

По поводу запчастей - в МСК два диллера Mavic и у них на складах в наличии есть запчасти! Сегодня звонил - спица на мавик кросмакс SX(хошь передняя хошь задняя хошь левая или правая - есть все)- 172р.00коп.
    С кранками чуть сложнее тк можно запчасти взять на сайте производителя но доставка только юса и канада. (но это тоже не проблема ??!
    Мы же примерно об этом говорим? рама от уфр. накроется раньше колесьев, в области перьеф, так, что не очень важно, на самом деле
    зы у кренков спица, чуть не в мизинец толщиной, видел их живьем?
    у мавиков + сплв ал\ти = макстал, но траблы со втулками довольно скоро могут начинаться... по этому я за кренки, это если занудствовать по - знающи.
    Если и этого не достаточно, кури поиск
    Последний раз редактировалось Pattern; 16.10.2012 в 23:04.

По всей инфе я понял, что кренки Iodine 2 уровнем ниже....
    Ко всем сочувствуещим: если вы увидели знакомое название фирмы, но не врубаетесь о чем речь, то прошу не рыпаться -(не смешите народ!!!) - Mavic xc717 нельзя даже близко поставить и сравнить с вилсетом Crossmax SX.
    С кранками чуть сложнее тк можно запчасти взять на сайте производителя но доставка только юса и канада. (но это тоже не проблема )
    Жду советов от знающих и понимающих людей!
    я тебе посоветую на чем катаюсь и катался сам:
    если б не кк, которое ты упомянул, а урбан фрирайд и треил, то мавики 721 + хопы про 2 + компетишены. я вешу 80, но мое не техничное рубилово в горах такое сочетание выдерживает. тебе со 100 для уфр и трейла самое то. можно 719 мавики вкорячить - будет легче, но даже я их складывал, тоесть обода трейловые, но не фр. вес таких колес можешь сам погуглить, я как то не взвешивал.
    эээ 172руб - одна спица??? ну короче я тебе гарантирую, что проще и надежнее собрать самому. да вообще... а видел как нелепо гнулись те же мавики и 719 и 721, что ты и не представишь, причем в москве и без жести, поэтому я даже боюсь представить как ты кранковский обод внезапно сложишь и будешь тут н0вые темы создавать а со стандартными ободами - ну заказал на чейне пару на всякий случай и пусть лежат на балконе

---------- Добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:51 ----------

Цитата Сообщение от Pattern Посмотреть сообщение
    зы у кренков спица, чуть не в мизинец толщиной, видел их живьем?
    у мавиков + сплв ал\ти = макстал, но траблы со втулками довольно скоро могут начинаться... по этому я за кренки, это если занудствовать по - знающи.
    ой... не доверяю я этим кранкам... помню и педали у меня их были, и насос... ну фирма левая какая то
    а макстал у мавиков - ты его трескал когда нить? я да...
    так что все относительно.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)