Помогите плиз обуть и одеть фреймсет GT Force Carbon Pro
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Помогите плиз обуть и одеть фреймсет GT Force Carbon Pro

  1. #1
    Веломаньяк Аватар для AMDNOW
    Байк
    Jamis Dacota D29 PRO Carbon 2018 Cannondale Trail SL 1 custom 2021
    Адрес
    Н Новгород
    Сообщений
    301

    По умолчанию Помогите плиз обуть и одеть фреймсет GT Force Carbon Pro

    Здравствуйте , уважаемые веломанцы!

    (мини предисловие, можно не читать)
    По случаю удалось купить раму форс карбон про и появилась необходимость оснастить её необходимым обвесом.
    Изначально имелся (да и сейчас пока ещё остался) умеренно неплохой байк GT I-Drive 5 4.0 2007. Звёзд с неба он не хватал, но у меня в нижегородчине и не Альпы с Гималаями в конце то концов. Байкер я тоже не ахти какой, серединка на половинку, но велы мне очень нравятся как класс и как средство передвижения. Поскольку запредельных требований к будущему аппарату не предъявлялось то в основном он выбирался по принципу что бы был не откровенной ерундой - но и не пафосным эксклюзивом, и что бы симпатично выглядел. Так как алюминиевый подвес уже был, то было желание пощупать карбон (скорее для общего развития). Потому в список подходящих аппаратов входили Force и Marathon Carbon от GT , Specialized Epic Expert Carbon, Santa Cruz Blur LT Carbon, Ibis Mojo SL-R и парочка менее распространённых агрегатов. Новые рамы этих байков имеют ценники малосовместимые с разумными, но б\у - вполне доступны. После примерно годового отслеживания подходящих предложений, в конференции была замечена рама форс карбон про, примерно за тыщу американских рублей - поскольку примерно столько стоила новая или в идеале но алю версия этой рамы от форс 1.0 - было принято решение её купить. В начале всей этой эпопеи планировалось вообще всё навесное оборудование с айдрайва без изменений перенести на эту раму и на этом успокоиться. Но увеличенный ход подвески у форса намекнул что штатная вилка от айдрайва со 120мм хода ему не очень подходят. Пришлось поскрести по сусекам, там нашлось только 12 тр - на вилку более-менее высокого уровня явно не хватало, да и вопрос эстетической составляющей присутствовал (белые и цветные вилки не подходили вообще, а чёрных, серых или титановых что то не наблюдалось) Но чудеса продолжились - на форуме торговали чёрный фокс талас 32 рл 150мм как раз за столько сколько было - это явно был знак (а также учитывая что такая же вилка стоит в стоковой комплектации) что нужно брать. Была не была, выкупил и её. Теперь собственно вопросы.

    Учитывая, что в данный момент есть 2 компонента класса несколько выше среднего - собственно рама GT Force Carbon PRO 2009 L и вилка FOX `2010 Talas 32 RL 110-150 - смешивать их с компонентами начального уровня от I Drive 5 4.0 2007 будет наверное несколько дисгармонично.
    Посему большая просьба подскажите на что стоит смотреть из вилсетов (эксцентрик спереди и сзади), тормозов, систем и цепей. Требования к компонентам относительно простые - цвет черный\тёмно серый, минимальные требования по обслуживанию, максимальная надёжность (цепь, если такие есть, хотелось бы с нержавеющим покрытием (часто бывает езжу по лужам, да и мою цепь машинкой с фейри). Вес не важен вообще, то есть совсем (я за пару лет сбросил 27 кило, и что то радикальных изменений в катании не произошло - потому от +2-3 кг на велосипеде мне не холодно не жарко) Штатно этот байк обвешан XTR по кругу и укомплектован вилсетом Mavic. Посмотрев ценники на компоненты XTR я пришёл к выводу что повторять штатную комплектацию не буду из за немалой переплаты за ветвинерство. Ведь наверняка есть достойные компоненты не так сдвинутые в сторону облегчения, и гармонично сочетающиеся с карбоновым подвесом all mountain \ enduro.

    Если ещё не надоел, то спрошу насчёт долгосрочной и постоянной эксплуатации карбонового байка - не поспешил я его взять в качестве единственного аппарата для всего?
    Всего в смысле без экстрима (ибо негде, у нас плоскач в основном, да и годов мне уже за 30 - как бэ и не хочется), а как фановый байк для удовольствия - ездить на работу (каждый день, но тут недалеко, километров 13 что ли, но не по автодорогам конечно) и для покатух на природе поля\леса - километров 40-60-80 за присест? Или этот агрегат слишком чрезмерный оверкилл для этих целей и карбоновая рама, умный амморт и не менее умная вилка за год - полтора постоянного юзанья начнут богу душу отдавать?

    Так же вопрос к карбоноводам, поскольку рама б\у - на перьях есть несколько сколов лака до карбонового слоя, насколько это опасно, и нужно ли их замазывать, а главное чем?
    Последний раз редактировалось AMDNOW; 06.09.2011 в 09:40.

  2. #2
    не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68
    Адрес
    ахтунгЪштрассе 77
    Сообщений
    12,625

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AMDNOW Посмотреть сообщение
    смешивать их с компонентами начального уровня от I Drive 5 4.0 2007 будет наверное несколько дисгармонично.
    шашечки или ехать?

    вообще автор имхо погорячился с форсом для покатушек

  3. #3
    Веломаньяк Аватар для AMDNOW
    Байк
    Jamis Dacota D29 PRO Carbon 2018 Cannondale Trail SL 1 custom 2021
    Адрес
    Н Новгород
    Сообщений
    301

    По умолчанию

    Заранее прошу извинить если мой пост смахивает на троллинг. Это вовсе не так. По жизни просто немного другие увлечения, но если чем то занимаюсь, то стараюсь несколько вникнуть в тему.
    Касательно остального навеса несколько смущают нынешние колёса (самые простые деоровские втулки + обода WTB SX24 (с удивлением узнал что эти обода по 400 руб стоят, не ожидал что на а\м байке пусть и простеньком такое будет ), резина вполне жизнеспособная - MAXXIS CROSSMARK 2.25 кевлар, палки тоже не стоковые, педали вполне себе приличные топталки на промах, но вот тормоза Tektro Auriga Comp - многие ими недовольны (у меня это первые дисковые гидравлические - сравнить не с чем, хотя вроде тормозят и даже модулируют), цепь деоровская - основная претензия - ржавеет, передний переклюк настолько маловостребован что действительно можно оставить старый, набор передних звёзд нестандарт 22-36-44 - вполне годен, задние звёзды шоссейные - тож пока в порядке, задний переклюк X7 - на грани, но в принципе претензий к нему нет, настраивать я его научился.
    То есть слабые места (потенциально) - обода (в них не разбираюсь вообще) втулки (тож не слишком в них силён, вроде неплохие XT - но наверняка есть ещё варианты) тормоза (в них тоже профан) и цепи (тож плаваю) - если не жалко то посоветуйте что то из этих компонентов класса несколько выше среднего но без загонов в про версии (я не спортсмен) XTR и X0 (если они заточены только под снижение веса) мне просто не нужны.
    Последний раз редактировалось AMDNOW; 06.09.2011 в 10:45.

  4. #4

    По умолчанию

    Отличная тема для флуда и срача. До дианы не дотягивает, но в целом вброс отличный!

  5. #5
    Почетный веломаньяк! Аватар для energ1ze
    Байк
    Lapierre Zesty 514
    Адрес
    Наро-Фоминск
    Сообщений
    1,688

    По умолчанию

    Готовые вилсеты Фулкрум 1, 3, 5. Мавик Кроссрайд, Кросстрейл, Кроссмакс СТ. Шимано XT, XTR.
    Тормоза Джуси 5, 7, Карбон, Ультимат. Формула РХ, Р1
    Система Шимано СЛХ, ХТ, ХТР. Труватив Стило, Ноир.
    Цепь... Я пользуюсь 991 и ХТ
    примерно так я себе это представляю
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

  6. #6

    По умолчанию

    Вел вполне годен как для заявленных целей, так и для бОльшего, посему заслуживает качественных компонентов с потенциалом для более агрессивного использования (вдруг владельца в Альпы-таки потянет).
    Нуар и кроссмаксы применительно к данному случаю - все же перегиб в сторону пафоса и вейтвинерства, имхо.
    Кроссрайд будут очень даже к месту, либо один из бюджетных вилсетов ДТ Свисс, вроде такого:
    http://www.velocityk.ru/Velozapchast...X1900-chernyiy

  7. #7
    Веломаньяк Аватар для AMDNOW
    Байк
    Jamis Dacota D29 PRO Carbon 2018 Cannondale Trail SL 1 custom 2021
    Адрес
    Н Новгород
    Сообщений
    301

    По умолчанию

    Спасибо камрады за советы! Посмотрев предложенные варианты вилсетов обратил внимание, что у фирменных колёс нестандартное количество спиц очень часто встречается. Эти колёса вообще пригодны к ремонту? ( хотя бы в мастерских) ибо моё обслуживание всех байков ограничивалось в основном мытьём \ чисткой \ смазкой \ подтяжкой сам я тормоза прокачать или там вилку перебрать не берусь, с колёсами также, один раз взялся махонькую восьмёрку править - стали две большие - так что любая обслуга невозможная с помощью мультиключа - саморучно мной не делается. Нижний это конечно не хутор в глубине степей, но всё же настоящих высокоуровневых мастерских тут тоже не завались, я потому и интересуюсь потенциальной ремпригодностью деталей - как у фирменных вилсетов, особенно с нестандартной спицовкой дела обстоят - осилят их мастера в основном занимающиеся стандартными колёсами с 32 спицами?

    Тормоза теперь ясно на что смотреть, а по цепи всё таки вопрос: у 991 есть нержавеющее покрытие? или может какие нибудь титановые цепи есть? сейчас осень, у нас дожди: цепь постоянно мокрая и в песке\грязи - сомневаюсь что цепям это на пользу

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AMDNOW Посмотреть сообщение
    Спасибо камрады за советы! Посмотрев предложенные варианты вилсетов обратил внимание, что у фирменных колёс нестандартное количество спиц очень часто встречается. Эти колёса вообще пригодны к ремонту? ( хотя бы в мастерских) ибо моё обслуживание всех байков ограничивалось в основном мытьём \ чисткой \ смазкой \ подтяжкой сам я тормоза прокачать или там вилку перебрать не берусь, с колёсами также, один раз взялся махонькую восьмёрку править - стали две большие - так что любая обслуга невозможная с помощью мультиключа - саморучно мной не делается. Нижний это конечно не хутор в глубине степей, но всё же настоящих высокоуровневых мастерских тут тоже не завались, я потому и интересуюсь потенциальной ремпригодностью деталей - как у фирменных вилсетов, особенно с нестандартной спицовкой дела обстоят - осилят их мастера в основном занимающиеся стандартными колёсами с 32 спицами?
    Само по себе количество спиц не влечет повышение трудности сервиса, а вот форма и типоразмеры могут. У мавика на вилсетах используются прямые спицы, в дорогих бескамерных моделях еще и полые/плоские с особым ниппелем (впрочем, все расходники в интернет-магазинах доступны). Вилсеты ДТ собираются на серийных спицах ДТ, традиционной Г-образной формы (за исключением премиум-серии Tricon).

  9. #9
    Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    1,473

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AMDNOW Посмотреть сообщение
    ибо негде, у нас плоскач в основном
    Да ладно? А много километров откоса Нагорной части с десятками отвесных, ковыряльных, скоростных - на любой вкус - с(твёрдый знак)езжалок?

    Цитата Сообщение от AMDNOW Посмотреть сообщение
    Нижний это конечно не хутор в глубине степей, но всё же настоящих высокоуровневых мастерских тут тоже не завались, я потому и интересуюсь потенциальной ремпригодностью деталей - как у фирменных вилсетов, особенно с нестандартной спицовкой дела обстоят - осилят их мастера в основном занимающиеся стандартными колёсами с 32 спицами?
    Да хватает. в Сормово Дима в Титане, в Нагорной части Мобстер в Титане на Ошаре и Игорь Бабин на Сергиевской. Проблема с нестандартными колёсами в отсутствие нестандартных запчастей, которые надо заказывать. Если нет таких четких требований, разумнее брать обычный вилсет. Например:
    http://www.actionsports.de/gb/Wheels...tz::21783.html - подешевле
    http://www.actionsports.de/gb/Wheels...0g::23157.html - подороже

    Система - шимано СЛХ, кассета СЛХ, цепь ХТЯ - не ржавеет. Тормоза СЛХ м666 классные, но наверное слишком мощные для просто-покатушкинга, так что любые нормальные, что подешевле (авид эликсир 5...).

  10. #10

    По умолчанию

    я бы взял групсет XT 2012-года 2x10 (ок 20к) + какой-нить вилсет (ок 10к)
    впрочем, себе и возьму на след. сезон хотя у меня рама чуть ли не как твоя первая... а все эти разговоры о дисбалансе - чистой воды троллинг

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Продам раму GT Force Carbon Pro 2009
    от qirill в разделе Рамы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 13.09.2011, 21:04
  2. Помогите, плиз, выбрать хардтейл за 10 тыс.руб.
    от Jastina в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 16.04.2008, 00:11
  3. Помогите, плиз, выбрать хардтейл за 10 тыс.руб.
    от Jastina в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.04.2008, 17:19
  4. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.07.2005, 09:43