техобслуживание Giant Escaper 2009, несколько вопросов.
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: техобслуживание Giant Escaper 2009, несколько вопросов.

По умолчанию техобслуживание Giant Escaper 2009, несколько вопросов.

Здравствуйте.
    Вопрос 1. Надо разобрать заднюю втулку, чтобы смазать подшипник. Я сам никогда не разбирал заднюю втулку, смогу ли я сделать это сам или лучше обратиться в мастерскую?
    Вопрос 2. Я настраивал переключатели передач, правда не совсем так, как написано в мануалах в интернете(там везде пишут, что нужно отпустить винт, который держит тросик переключения передач, а потом крутить винты L и H. А я настраивал просто подтягиванием тросика с помощью гайки на нем). Теперь у меня при переключении с самой маленькой задней звездочки цепь перескакивает аж на 4 звездочки вверх, если жать рычажок до конца, на если до щелчка, то все нормально. так должно быть или если не должно, то что исправить?
    Вопрос 3. Я решил смазать цепь машинным маслом. Налил его от души и поехал кататься на грунтовую дорогу. через 5 минут цепь стала хрустеть от песка. Посмотрел-хрустит даже при сдвиге в поперечном направлении. что теперь лучше сделать: купить машинку для чистки или рассоединить цепь и помыть? и как смазать заново, чтобы не повторилась такая история опять? может использовать аэрозольную тефлоновую смазку - я читал, что она не так притягивает песок?
    Вопрос 4. Как мне теперь помыть цепь подручными средствами(потому что в город я его могу доставить только своим ходом)? Может из шланга помыть?

Активный веломаньяк!
    Байк
    Старый МТБ из прошлого тысячелетия

1-2 - в мастерскую.
    3-4 - в поиск. В крайнем случае - выше есть раздел ФАК. Там найти тему "смазка цепи"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)