Индия: запрет женщинам ездить на велосипедах
+ Ответить
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Индия: запрет женщинам ездить на велосипедах

По умолчанию Индия: запрет женщинам ездить на велосипедах

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 июл - РИА Новости, Евгений Безека. Богословы из авторитетного индийского исламского университета "Деобанд" издали фетву, запрещающую женщинам ездить на велосипедах, заявил журналистам представитель этого учебного заведения.
    Велосипеды - весьма популярное средство передвижения среди индийских девушек, а взрослые женщины если и ездят на них, то обычно в качестве пассажирок.
    Как заявил в эфире местных телеканалов представитель школы, отказаться от велосипедов следует всем женщинам и девушкам старше 11 лет.
    "Это рекомендуется в первую очередь для защиты самих женщин от антисоциальных элементов", - сказал представитель школы, не дав подробных пояснений.
    Глава комиссии по меньшинствам Индии Казим счел очередную фетву "Деобанда" неуместной. "Вряд ли следует издавать фетвы по каждому пустяку", - считает он.
    Последнее "громкое" предписание "Деобанд" издал в мае. В ней женщинам рекомендовалось отказаться от работы, которая предполагает тесное общение с мужской частью коллектива. Комиссии по делам женщин Индии встретила майскую фетву неодобрением.
    Богословы из "Деобанда" часто дают рекомендации относительно поведения в ответ на получаемые ими от мусульман запросы. Для этого вопрос всесторонне изучается на соответствие исламским законам и порядкам.

[FONT=arial]
    В Индии исламский университет запретил женщинам ездить на велосипедах[/FONT]

bike-india2.jpg
    Последний раз редактировалось Клубника; 13.09.2012 в 08:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)