Как бы попроще снять грипсы не порвав их.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Как бы попроще снять грипсы не порвав их.

покась новые грипсы не куплю, мне нада красиво снять старые дабы поставить их обратно потом.
    снять нада для замены тормозных ручек.
    ну заодно как их поставить на место, вообще как ставяться грипсы те которые резиновые. без всячечских болтиков винтиков.
    Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
    Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)

Юзай поиск. Слышал с помощью мыльного раствора и шприца.
    И все идет по плану

ставятся на сухую, максимум можно водой смачить, наворачивая грипсу на руль. Снять без шприца целыми часто не удается, потому лучше шприц.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

только если шприцом, то лучше иглой саму грипсу не дырявить. Я так дырок в одной наделал, теперь когда руки потеют она ползёт.

зависит от степени "запущенности" я недавно тоже менял - резиновые смог открутить руками (ладони потом весь день болели). Новые (Ричи ВЦС - не резиновые) смог поставить тока смазав руль шампунем (обычным, для волос)

Положить вел на бок, тонкой отверткой поддеть край грипса, залить мыльный раствор, снимать прокручивая.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

WD-40 наше все, если удастся край грипсы оттянуть.

1: ослабить крепление манетки/тормозной ручки и и тянуть на них - грипса легко слезает.
    2: отгнув край грипсы под нее шприцом загоняешь воду и снимаешь.
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Гы, узнал много нового. Хотелось бы прокомментировать некоторые ответы=советы.
    <div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 08.06.2007 22:17) [snapback]276857[/snapback]</div>
    ставятся на сухую,[/b]
    Попробуй PRIMO длинные так поставить, я на тебя посмотрю
    <div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 08.06.2007 22:27) [snapback]276870[/snapback]</div>
    смог поставить тока смазав руль шампунем (обычным, для волос)[/b]
    +Самое верное решение. Шампунь высохнет и грипсы намертво прилипнут. Главное, чтобы оно в процессе езды не размокало.
    <div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 08.06.2007 22:31) [snapback]276876[/snapback]</div>
    WD-40 наше все,[/b]
    А вот это ни в коем случае! Смазку, керосин потом с руля не удалишь. Любые грипсы будут крутиться, а те, что были сняты, останется только выкинуть.

Рекомендации же таковы. Перед установкой руль ОБЕЗЖИРИТЬ бензином или ацетоном, высушить. Грипсы также вычистить от гряхи и песка. Ставить можно просто на воду, она высохнет через пару дней и всё будет ОК. Снимать - проколом шприца, только надо не увлекаться этими проколами
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 09.06.2007 10:56) [snapback]277338[/snapback]</div>
    А вот это ни в коем случае! Смазку, керосин потом с руля не удалишь. Любые грипсы будут крутиться, а те, что были сняты, останется только выкинуть.[/b]
    На двух парах грипс проверял, все нормально... Но буду иметь в виду, спасибо за предупреждение.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)