Задний переглюк
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Задний переглюк

В велах Я новичок. Вот только недавно купил. Катался где-то месяц нормально, потом мне один урод обрезал тросик заднего переключателя.
    В мастерской Спортмастера мне заменили, но вроде ничего не регулировали. Покатался Я с этим неделю нормально. А сегодня начались какие-то глюки: на самой высокой и самой низкой звезде вроде всё ок. Но как только с верхней начинаю спускать вниз, то происходит какое-то проскальзование, то вообще не опускает, а то опустит на все две. На первых нижник всё вроде нормально.

Цепь еще не разу не смазывал и не мыл. Кстати, как ее снять? слышал что мыть можно бензином, а вот чем смазывать Я так и не понял.

Подскажите что делать?
    Просто в ФАКЕ многие слова для меня вообще не понятны...
    В мастерскую опять не хочу идти, так как думаю, что можно сделать самому...
    Спасибо.

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

Цепь можно снять выжимкой (и поставить обратно тоже), если Шимано или какая-нибудь нонэйм. Или у тебя одно из звеньев - разборный замочек, если СРАМ или КМС.

На заднем переклюке есть 2 винтика, их крутить (см фак http://www.bike-repair.ru/RD_tune.htm). Цепь мыть бензином или раствором Фэйри. я приверженец бензина. Бензин лучше, чем вайтспирит и пр. растворители.

Смазывать - да хоть жидким маслом из хозмага за 20 рублей. Но лучше - смазкой для велоцепей за 300р По одной капле на каждый пин. Потом покрутить минуту и протереть снаружи ветошью. Аэрозоль не брать.

То есть у меня эти болтики разболтались что ли?

Может у меня тросик растянулся?

Блин... А моежет и грязь виновата

А чтобы не снимать цепь ради чистки, можно приобрести машинку типа такой
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

болтики не разболталисьэт точно. проста нада отрегулировать по инструкции, пусть это займет время, но зато свой байк будешь згнать как свои 5 пальцев.
    по поводу мыть, это вопрос религии, каждый моет своим провренным спсобом и своим прверенным способом, иногда способы и средства совпадают.
    ИМХО машинка и фейри(дешевле какая нить "капля" одна фигня - отмоет), первый раз учше снять и помыть звеххды и цепь от консервирующей смазки бензином и зубной щеткой, далее будет легче отмываться.
    смазывать маслом за 300 р., ну жэто тока если ты москвич (без обид) или олигарх, я мажу обычным маслом для швейных машинок, если не забывать смазывать (зашелестело, приедь домой (остановись в походе) и капни масла в каждое звено). (масло дл швейных машин у снас продается по 10 р. за флакончик на 5-6 смазок).
    Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
    Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)

<div class='quotetop'>Цитата(kash86 @ 25.05.2007 22:29) [snapback]268096[/snapback]</div>
    В мастерскую опять не хочу идти, так как думаю, что можно сделать самому...[/b]
    Не надо думать по одному неудачному обращению, что во всех мастерских одни уроды
    Короче, когда сам всё вусмерть зарегулируешь, приходи, вылечим
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(Igogo @ 25.05.2007 22:50) [snapback]268107[/snapback]</div>
    Аэрозоль не брать.[/b]
    а почему это не брать?
    аккуратно и медленно ведешь ей по звену, все замечательно смазывается.
    под давлением из неё остатки грязи вымываются, если цепь не мыл, а смазывашь по суху, когда она внешне чистая.
    чем пипетка лучше?

Всем спасибо. Вот только сейчас сессия началась, только через 2-4 дня возмусь за байк.
    А может есть схема, где показано как регулировать наглядно?
    Если не получится, то приеду в мастерскую.

<div class='quotetop'>Цитата(kash86 @ 26.05.2007 19:58) [snapback]268400[/snapback]</div>
    Всем спасибо. Вот только сейчас сессия началась, только через 2-4 дня возмусь за байк.
    А может есть схема, где показано как регулировать наглядно?
    Если не получится, то приеду в мастерскую.[/b]
    http://realbiker.ru/Bike_RDerailleur.shtml
    http://bike-repair.ru/RD_tune.htm

kash86 эта проблема решается только методом научного тыка. У самого подобная хрень. Спрашивал, никто не знает. Попробуй сменить цепь на брендовую. У меня пока других догаток нет.
    Лучше гнать, чем быть гонимым

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)