Итак есть cube ltd 29 (2013)
Покрышки Schwalbe Rapid Rob, 29x2.25
Обода RFR ZX24
В первый раз вылез в велопоход на выходные.
На мягком грунте обнаружил, что еду лучше 26 дюймовых мтб, но несколько хуже чем хочется. т.к. заднее колесо тонет(мои 94кг+ багаж).
При этом сцепления покрышек хватает, колёса прокручиваются весьма умеренно, но т.к. заднее сильно вязнет приходится сильнее давить на педали, а на низших передачах это приводит к разгрузке переднего колеса вплоть до его отрыва. По прямой ещё нормально, а вот в поворотах случаются нежданчики.
Теперь вопросы:
1)Если поставить заднюю покрышку шире (2.4-2.5) это поможет?
2)Слышал что катимость ухудшается при увеличении веса покрышки. Почему? Мне это кажется бредом. Несколько сотен грамм не могут оказать значительного влияния на систему весом за 120кг(я+вел+багаж).
3)Слышал что катимость ухудшается при увеличении ширины покрышки. Тоже кажется бредом т.к. на вязком грунте чем меньше вязнет, тем лучше катится, а на твердом всё равно асфальта касаться будет только центральная часть покрышки. Так как может тогда ширина покрышки ухудшить катимость?
4)А может ставить передние вело сумки? Но тогда может ухудшиться маневренность...
В общем я в раздумьях помогите советом. В первую очередь на счёт взаимосвязи катимости ширины и веса покрышек.
И ещё 2 момента:
1)По асфальту велосипед тоже используется, так что экстремально злая резина не выход.
2)Цеплючесть покрышек устраивает. Не устраивает только то, что зад тонет. Ну как не устраивает. Хотелось бы немного улучшить ситуацию, если это возможно без заметного ухудшения катимости по асфальту.