Велось для дальняка
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Велось для дальняка

Question Велось для дальняка

Периодически хожу на дальняк по асфальтированной трассе (~160 км/день) на мтб. Вроде ничего, за исключением накапливающейся в процессе поездки усталости в спине, шее, и руках. Задумался на счет велося для моих поездок. Вот думаю, может нужен вел больше с прогулочной посадкой? Вроде как байкеры которые путешествуют на мотоциклах используют не спортивные модели, а всякие харли-девидсоны. Я за скоростью не гонюсь, больше за комфортом. Вот хочу у вас спросить, как более прогулочная посадка поведет себя в дальняках?

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от shovelman Посмотреть сообщение
    Периодически хожу на дальняк по асфальтированной трассе (~160 км/день) на мтб. Вроде ничего, за исключением накапливающейся в процессе поездки усталости в спине, шее, и руках. Задумался на счет велося для моих поездок. Вот думаю, может нужен вел больше с прогулочной посадкой? Вроде как байкеры которые путешествуют на мотоциклах используют не спортивные модели, а всякие харли-девидсоны. Я за скоростью не гонюсь, больше за комфортом. Вот хочу у вас спросить, как более прогулочная посадка поведет себя в дальняках?
    полно дорожников с высоким рулевым стаканом...если не переворачивать вынос и не поднимать кольца то вполне себе прогулочная посадка будет http://www.velo-stokcenter.ru/index.php?productID=13201

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------

по асфальтированной трассе (~160 км/день) на мтб
    катаете квадратное

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Может быть для начала поднять руль установкой удлинителя штока, регулируемого выноса задранного вверх, или выдвижного штока. Ну и поставить шины слики или полуслики.
    Вот по этим ссылкам устройства позволяющие сделать положение руля выше и регулируемым
    http://www.ebay.com.au/itm/Taiwan-Cy...item4155a0dd60
    http://www.ebay.com.au/itm/SATORI-He...item3cc5690932
    http://www.ebay.com.au/sch/sis.html?...d=370520023099
    Вот тут недавно много спорили о достоинствах и недостатках вертикальной посадки
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=148244
    Еще на дальняке полезно иметь систему со звездами побольше.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

помимо изменения в железках полезно позаниматься упражнениями на римской скамье, прессом, банальными отжиманиями, от пола/на брусьях. руки гораздо легче себя будут чувствовать на веле потом. ну а важность основных мышц (спина, пресс) для велосипедиста вообще огромна, не меньше чем ног!
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Я тоже бы для начала поменял резину на слик и установил регулируемый вынос. Сможете поэкспериментировать, прежде чем кардинально все менять. Легче точно станет.

Почетный веломаньяк! Аватар для energ1ze
    Байк
    Lapierre Zesty 514

В спортзал ван надо... спину руки подкачать
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

Вот хочу у вас спросить, как более прогулочная посадка поведет себя в дальняках?
    плохо
    прогулочная посадка предназначена для коротких прогулок

а Вам просто нужно настроить нормальную не прогулочную посадку под себя

нет ни одного выпускаемого туристического велосипеда для дальняка или спортивного для марафонских дистанций с прогулочной посадкой - что как бы говорит о вопросе все
    Последний раз редактировалось bwn; 16.06.2012 в 16:21.

родился с велосипедом Аватар для bikeranger
    Байк
    Titanium Titerra Custom 26r, Coyote 650b, Flyxii FR603
    Записей в дневнике
    1

Лигерад для бреветов не лучше? и спина и руки отдыхают...

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Я за скоростью не гонюсь, больше за комфортом. Вот хочу у вас спросить, как более прогулочная посадка поведет себя в дальняках?
    Если под дальняком подразумевать месячное путешествие по дороге по 100км в день с целью посмотреть достопримечательности по маршруту, то отлично.
    Если "дальняк" это неделя по 300км в день, то с вертикальной посадкой это вряд ли возможно, не комфортно и бессмысленно так как ничего не увидите.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)