Перебирал заднюю втулку и обнаружил, что второй/правый конус, который должен сидеть "намертво" раскручен. В этой связи вопрос - покупать новую ось или попытаться конус застопорить контргайкой?
Перебирал заднюю втулку и обнаружил, что второй/правый конус, который должен сидеть "намертво" раскручен. В этой связи вопрос - покупать новую ось или попытаться конус застопорить контргайкой?
А если фиксатор резьбы использовать ?
Ай беда беда, убитца ап стену ...
Собрать все обратно как надо и катать дальше, хотя нет в вашем случае нужно купить новыю втулку, а то из за открутившегося конуса износился сам конус и подшипник, а так же испортилась дорожка во втулке и конусе.
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------
должен не обязан, особенно из за кривых рученок.
[FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT]EnteR, ты затрахал уже, если честно. Спасибо, капитан! (С) tufoed Мавиковские нипели в свободной продаже из всей Москвы, только Veloline
Надо купить колёса на промах.
Летучий велоходец
Пытаюсь восстановить сильно БУ велосипед
Люфт был небольшой, проблема и вопрос не в нем.
Хочу понять, следующее: если изначально правый конус заворачивается намертво, а потом его чьи-то кривые ручки его отвернули каким-то образом, приемлема ли затяжка, которая будет получена с помощью конусного и рожкового ключа? Не будет ли раскручиваться с неприятной постоянностью?
Вариант с герметиком/фиксатором резьбы это разумно?
Вообще, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Ничто не заворачивается намертво. Заворачивается достаточно. Правый конус не должен поворачиваться в процессе эксплуатации, это чревато самым настоящим заклиниванием колеса на ходу, и это не шутка. Тем не менее, открутить его через год должно быть возможно.
Приемлемость определяет не тип ключей (не думаешь же ты, что на заводе какие-то другие ключи), а усилие затяжки.
Разумно всё, что ведёт к поставленной цели и не приводит к побочным (сварка или эпоксидка, например, явно приведут к побочным).
В советское время правый конус фиксировали простым и элегантным способом. На оси просто делали упор (защипы, вытяжки, не знаю как назвать) для правого конуса, и затянуться дальше этого упора он просто не мог.
http://www.velonet.narod.ru/mastersk...a/vtulka1.html
Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 13.06.2012 в 16:59.
ivanov_andrey, защипы - это интересный вариант, попробую и фиксатор попробую купить.
P.S. Спасибо за ссылку http://www.velonet.narod.ru/mastersk...a/vtulka1.html , но информация смущает: Если ось имеет одинаковую резьбу с обоих сторон,то необходимо на выбранном месте расконтрить,т.е раскрутить в разные стороны,конус и контр гайку. Теперь необходимо установить ось так,чтобы эта сторона работала на самозатягивание во время движения.
Под действием силы трения,гайка на оси постоянно закручиавется,а закручиваться больше она не может.
Советую взять ось в руки и убедиться на практике. При вращении вперёд колесо стремится увлечь правый конус к середине оси (затянуть), а левый к концу оси (ослабить). Переворачивай ось сколько хочешь, ничего не изменится.
Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 13.06.2012 в 19:58.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)