Внимание! 15-го апреля (воскресенье) старт будет в 12:00
Мы в соседней теме посовещались, и я решил, что пора уже официально открывать сезон.
Поскольку радиационный фон в Московской области недостаточен, чтобы растопить вековые льды, а внутри города его более чем, для любителей сухости и комфорта предлагается следующий не совсем традиционный план.
1. Маршрут.
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kxbcqapuktkyrgrk
Примечание: на участке 0-1 км предполагается движение по тротуару, так как иначе на нужную сторону набережной не попасть (без совершения сложных маневров по узким и мокрым улочкам), и на проезжую часть там быстро не спрыгнешь (бордюр высотой порядка 2 м ). Я обычно слажу на проезжую часть у пешеходного моста - там бордюр совсем низкий.
2. Прохождение дистанции.
3 круга по указанному маршруту. В процессе нарезания второго и третьего круга на территории спорткомплекса "Лужники" (между отметками 3.5 и 6.5 км по треку) предлагается нарезать 3 малых круга общей длиной 18 км, двигаясь группой с короткими сменами в высоком темпе. (Не)желающие могут этот этап смело пропустить, точка сбора после завершения этого упражнения - отметка 6.5 км, у шлагбаума рядом с УСЗ "Дружба".
Итоговая предполагаемая дистанция: 33*3+2*18=135 км (может быть легко изменена в сторону увеличения по желанию общества).
3. Скорость.
Движение по городу - в среднем темпе, средняя около 27 км/ч (ибо светофоры), сильно упираться не будем, но и прохлаждаться тоже не стоит.
Движение на спец. участках - около4037 км/ч средней.
4. Точки сбора.
12:00 - на портике моста на противоположном от Киевского вокзала берегу (там сверху широкая площадка - отметка 0.4 км по треку).
12:45 - на Шлюзовой набережной у Новоспасского моста (отметка 16.3 км по треку).
Сверка часов - по спутникам. Ожидание в каждой точке не более 5 минут, кто не успел - тот догоняет, пользуясь либо своим потрясающим индивидуальным ходом, либо срезками по городу.
5. Требования к участникам.
1. Шоссейный/велокроссовый велосипед в конфигурации для групповых гонок*;
2. Наездник, умеющий проехать без посторонней помощи 45 км за 90 минут;
3. Красивый шлем;
4. Запасы еды и питья на весь маршрут - остановки у магазов крайне нежелательны;
5. Уважение к ПДД, кроме пунктов о скоростном режиме (ответственность за короткий участок тротуара - на моей совести).
* Допускаются отступления от п. 1 за счет п. 2.;