Куплю Велорюкзак для двухподвеса.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Велорюкзак для двухподвеса.

По умолчанию Велорюкзак для двухподвеса.

Не нашел достаточного количества информации по данному вопросу, поэтому решил создать отдельную тему.
    С хардтэйлами все просто, как быть с рюкзаком для двухподвеса?
    Нужна большая сумка в раму. Видел на Уралтуре подрамную сумку, но она маленькая - хочу максимально разгрузить заплечный рюкзак.
    Очень нравится такой вариант, но не очень бюджетно, тем более велосипед у меня уже есть.
    Может кто знает еще какие-то варианты, или где можно изготовить нечто подобное подешевле и относительно качественно (в уралтур написал, жду ответа)?
    Вложение 98390
    Последний раз редактировалось Hummel; 05.04.2012 в 23:04.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Кто-то шил такие сумки под заказ. Была тема на веломании - поищите.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Дружок

Такая сумка не шибко сложна по конструкции. Приналичии рук из нужного места и нескольких свободных вечеров, её можно сделать самостоятельно, благо материалов сейчас мнгого разных продают.

Ещё как вариант на двухподвесе - консольный богажник, но только на него особо много не нагрузишь(если выбирать из того, что продаётся). Официально на них пишут до 5кг грузоподъёмность. Но если опять-таки приложить голову, его можно исилить, но проблема в том, что у двухподвеса рама не рассчитана на такие нагрузки и есть вероятность поломать раму, подседел или ещё что-нибудь.
    Сергей

Веломаньяк Аватар для Мацуд
    Байк
    красненький с буковкой S

Мне лично такой вариант кажется не очень удобным. Был в походе, в котором у человека была такая сумка, как мне показалось у нее есть существенные недостатки: 1 - педалировать она реально мешает, задеваешь коленками, если в детстве не занимался конным спортом; 2- утрамбовывание вещей в нее тоже тот еще цирк, который занимает не меньше часа, 3- объем очень не большой ( у человека на рекламном фото за спиной рюкзак литров на 30 -40, который какбы нам намекает, что не все так круто и красиво как в рекламе) 4- цена не адекватная.
    У хорошего консольника нагрузка 10 кг, если усилить подкосом кг 15 точно потянет, Зидаро багажники титановые думаю столько же выдержат, а то и больше.
    Цитата Сообщение от Сергей Павлик Посмотреть сообщение
    двухподвеса рама не рассчитана на такие нагрузки и есть вероятность поломать раму, подседел или ещё что-нибудь
    ну это вопрос спорный, скорее сломается сам багажник, чем рама или подседел. У самого подвес, консольник рулит, конечно штаны 80 литров не нацепишь, но в 45-60 вполне уложиться по объему и по массе в 15 кг

---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Была тема на веломании
    была, да погибла в пучине апгрейда сайта, кстати ссылка ТС, в первом посте, мне кажется связанной с той темой, которая была на веломании. Сдается мне, что на том сайте сейчас и на веломании тогда, постит один и тот же производитель данных рюкзаков.
    Последний раз редактировалось Мацуд; 16.04.2012 в 12:30.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Рама раме конечно рознь, но я на двухподвесе путешествую более десяти лет и проблем с рамой не возникало. Подседел можно взять и попрочнее. Нагрузка на багажник доходила до 50 кг. Надо только помнить, что на груженном двухподвесе можно пробить подвеску и вставание на педали не спасет. С моей точки зрения подрамная конструкция неудобна, но это чисто теоретически, практически она мне просто не годится в силу малого объема. Ситуация с закупкой продуктов с такой сумкой мне кажется невозможной.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Цитата Сообщение от Мацуд Посмотреть сообщение
    У самого подвес, консольник рулит, конечно штаны 80 литров не нацепишь, но в 45-60 вполне уложиться по объему и по массе в 15 кг

ну, почему, на ти-консоль вешал 85л Пиковские штаны, обычно меньше, но бывало до 20кг в крыму

Тему мою восстановили, и Я совсем другой человек!
    Цитата Сообщение от Мацуд Посмотреть сообщение
    у человека на рекламном фото за спиной рюкзак литров на 30 -40, который какбы нам намекает, что не все так круто и красиво как в рекламе.
    была, да погибла в пучине апгрейда сайта, кстати ссылка ТС, в первом посте, мне кажется связанной с той темой, которая была на веломании, сдается мне, что это один и тот же человек
    У человека за спиной 15 литров рюкзак с весом 4 кг. делайте выводы.
    Veloline.ru веломастерская с большой буквы.

Веломаньяк Аватар для Мацуд
    Байк
    красненький с буковкой S

Цитата Сообщение от Molodoy Посмотреть сообщение
    Я совсем другой человек!
    НЕ спорю, но как бы аватарки, фотки, телефоны и ссылки намекают
    Цитата Сообщение от Molodoy Посмотреть сообщение
    У человека за спиной 15 литров рюкзак с весом 4 кг. делайте выводы
    Делаю, и очень сомневаюсь, что 15 литров, поскольку у меня 20 литровый, но даже он в набитом состоянии кажется меньше раза в 2, но в полемику по этому поводу вступать не буду, все очень субъективно.
    Я лишь указал на те недостатки, данного решения, которые не приемлемы лично для меня и, как мне кажется, о которых нужно задуматься, прежде чем совершить денежное вложение в данное оборудование, да еще по такой цене.
    Скажем так, я охотнее потратил бы такие деньги на реализацию копии багажника и велобаулов разработанных samcherny, они мне больше импонирую. ИМХО
    Последний раз редактировалось Мацуд; 06.04.2012 в 17:01.

Цитата Сообщение от Hummel Посмотреть сообщение
    как быть с рюкзаком для двухподвеса
    Быть может вам подойдет вот это
    http://forum.velomania.ru/showthread...B6%D0%BA%D0%B0

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)