Тренажёр АнтиКризисный Самодельный (ТАКС) под заднее колесо
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Тренажёр АнтиКризисный Самодельный (ТАКС) под заднее колесо

По умолчанию Тренажёр АнтиКризисный Самодельный (ТАКС) под заднее колесо

Всем привет . Началось всё с того что на форуме проскакивала гениальная мысль сделать тренажёр под заднее колесо из двух ненужных втулок. Идея хорошая но минусы были очевидны (неустойчивость, нужна опора, колесо смещается и вылетает,покрышки трутся о боковины , быстро изнашиваются, вобщем неудобно, (кто найдёт тему, запостите её). Собрал на работе себе его, непонравилось , отложил в долгий ящик. И вот зимой чтоб размять мозги решил его усовершенствовать. Инструмент нужный на работе есть(отвёртка , лобзик(или ножовка), тиски , дрель. И по минимальной сумме в крепёжном магазине закупил нужных вещей (уголки , дерево , саморезы, болты с барашком и шайбы-приблизительно на 400р вышло). Фото скоро будет.

Вот что получилось.
    2LJfZQbX5vk.jpg
    iL_17q7BDDs.jpg
    rQx5nf0TcvQ.jpg
    Последний раз редактировалось Hyper1; 04.02.2015 в 10:15.

Тренажёр получился устойчивый, нагрузка регулируется передачами велосипеда. Основной момент -он быстро разборный ! Вот фото в разборе внизу.
    Основное предназначение -разогрев пред гонками, когда негде ездить (у нас такое часто) , можно просто потренироваться. Но для дома шумноват будет-втулки взяты убитые шумят сильно, потому и на уголках натянуты куски камеры, дабы не вибрировали. it38XVoNRSE.jpg

Весьма неплохо, только я не понял зачем ремень между втулками?
    осталось приделать тормоз, подрубить к нему вентилятор и будет прекрасный трайнер!

Цитата Сообщение от AlterMax Посмотреть сообщение
    Весьма неплохо, только я не понял зачем ремень между втулками?
    осталось приделать тормоз, подрубить к нему вентилятор и будет прекрасный трайнер!
    Ремень честно говоря приделал, чтоб был, просто у дисковых втулок между крепежом ротора остаётся выемка вот и приделал резинку . Кстати эксцентрик желательно использовать байковский они чуть длиннее шоссейных. Видео в работе чуть позже.

Тренажёр АнтиКризисный Самодельный (ТАКС) под заднее колесо
    Над брендом надо поработать, например добавить:
    Тренажер Анти-Кризисный Самодельный Индивидуальный (ТАКСИ) - можете регистрировать ТМ
    «Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа»

Цитата Сообщение от Hyper1 Посмотреть сообщение
    Ремень честно говоря приделал, чтоб был, просто у дисковых втулок между крепежом ротора остаётся выемка вот и приделал резинку . Кстати эксцентрик желательно использовать байковский они чуть длиннее шоссейных. Видео в работе чуть позже.
    Ага, понятно, ну если тормоз будешь делать - ремень в кассу будет.
    Кстати я вот кручу Tacx satori и поначалу доставал шум, а потом до меня дошло, что уровень шума прямопропорционален скорости вращения колеса, я переключил тормоз на максимум, а цепь на самую маленькую звезду спереди - в итоге наслаждаюсь легким гулом вместо дикого воя... так что с тормозом можно сделать еще и гораздо тише...

Да так и есть звук повышается со скоростью вращения втулок. Тормоз был в задумках, нужно думаю прикрепить маленький диск на место ротора , и магнит как тормоз. Интересно хватит ли сил магнита создавать нужное усилие?

Цитата Сообщение от Hyper1 Посмотреть сообщение
    Да так и есть звук повышается со скоростью вращения втулок. Тормоз был в задумках, нужно думаю прикрепить маленький диск на место ротора , и магнит как тормоз. Интересно хватит ли сил магнита создавать нужное усилие?
    магнит можно сделать наборным, из нужного количества "таблеток", но тут я не силен, лично не пробовал, вот есть видео где показаны два типа тормоза, думаю вполне можно сделать, магниты нынче доступны...

P.S. Вот, нарыл устройство, в принципе должно быть воспроизводимо, благо руки имеются...
    Последний раз редактировалось AlterMax; 03.02.2015 в 18:44.

Не совсем понятно... ось заднего колеса жёстко фиксируется в вертикальных стойках? Как тогда регулируется давление роликов на покрышку? Если она просто касается, то нагрузки не будет совсем - нет деформации покрышки, как в роллерных станках. Тогда надо ставить нагрузочное устройство, как в трейнерах, а проще придумать, как придавить колесо к роликам.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)