Выбор велосипеда для ДЕДушки
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Выбор велосипеда для ДЕДушки

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

Question Выбор велосипеда для ДЕДушки

Приветствую!

Дедушка изъявил желание кататься на велосипеде, по садовому товариществу.
    Бюджет - около 20, может быть 25 тысяч рублей.
    Рост ~ 175, Вес ~ 70 кг

Режим использования пока не очень понятен. Главным образом, думаю, это грунтовые грязные дороги, гравий, песок, бетонные плиты, лесные тропинки, а также, наверное, шоссе.

В моём представлении это должно быть нечно:
    1. с более-менее прямой посадкой
    2. широким мягким седлом
    3. амортизационным подседельным штырем
    4. возможно колесами 28 дюймов

То есть что-то вроде этого: http://market.yandex.ru/compare.xml?...03-EXC=1-PG=10

Остается открытым вопрос о покрышках, нужно ли менять их на что-то другое.

Вопрос по амортизационному штырю. Помогает ли он? Врят ли дедушке понравится ездить по раздолбанным бетонным плитам на хардтейле, да ещё и в прямой посадке. А в спортивной посадке, боюсь, ему будет неудобно долго крутить педали.

28 или 26 дюймов? Почему-то велосипеды с подобными характеристиками в основном делают с колесами 28 дюймов.

Почему такой большой вес велосипедов? Почти 17 кг Kross TRANS ALP... Возможно найти что-нибудь полегче за эти деньги?

Ну и вообще покритикуйте выбор.

Тут уже наверное не столько рост и вес играет значение, сколько возраст и перечень болячек... дедушки и бабушки бывают разные. Одни могут фору дать молодежи, а другим велик и вовсе противопоказан, или макисмум трехколесный. Для дедушки нужно очень серьезно выбирать... прежде всего проконсультироваться с врачами.

Сколько ему лет? Вчера у нас был велопробег Сургут- Нефтеюганск (60 км), там мужик 62-х летний ехал, велотурист бывший)

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от vasya748 Посмотреть сообщение
    Сколько ему лет? Вчера у нас был велопробег Сургут- Нефтеюганск (60 км), там мужик 62-х летний ехал, велотурист бывший)
    Обижаешь дорогой. Мне 63 и 120 без проблем, а 40 после работы.

Мда, такое чувство что чтоб сесть на байк надо пройти проверку в косманавты.
    В деревнях все всю жизнь катались на Украинах и прочем, и ничего, все живы.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

как вариант предложу еще Univega Terreno 70 2012 за 20180 на 8ск планетарке и полноразмерные крылья в комплекте

Цитата Сообщение от Симьйон Посмотреть сообщение
    Мда, такое чувство что чтоб сесть на байк надо пройти проверку в косманавты.
    В деревнях все всю жизнь катались на Украинах и прочем, и ничего, все живы.
    Нет уверенности, что в деревнях Украины живы все, но даже в деревнях работают законы износа организма, а попросту старения. А велосипед - снаряд как ни крути, а спортивный и жалобы на спину, шею, колени и прочее сплошь и рядом. Есть перечень болячек, в том числе возрастных, при которых от велосипеа лучше воздержаться...
    В принципе, конечно можно скрюченную бабульку, которая последние тридцать лет просидела на лавочке с товарками закинуть на даунхильный байк и отпустить покорять сложный спуск, а отобрав у старичка кислородную подушку бросить его на многодневный марафон... оно конечно можно. Но ради гуманизма лучше узнать не будет ли для них первая же уборка последней.
    Я конечно утрирую... но и про деревни преувеличение.

nabludatel, я не пытался сказать, что Ваше поколение не может на дальние расстояния катать, и больше сотни можете спокойно проехать) Тот мужик - мой сосед, он вел достал за день до пробега, без разминки проехал. Там даже не вся молодежь смогла выдержать снег с ветром в лицо немного видео

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от vasya748 Посмотреть сообщение
    nabludatel, я не пытался сказать, что Ваше поколение не может на дальние расстояния катать, и больше сотни можете спокойно проехать) Тот мужик - мой сосед, он вел достал за день до пробега, без разминки проехал. Там даже не вся молодежь смогла выдержать снег с ветром в лицо немного видео
    Здорово, вот снег с ветром в лицо я бы не осилил. Давно зимой перестал ездить, зубы последние боюсь потерять.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)