Азовское море этим летом. Ищу компанию.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Азовское море этим летом. Ищу компанию.

По умолчанию Азовское море этим летом. Ищу компанию.

Сорри, если не туда помещаю.Я сам из Москвы. Ищу компанию или компаньона для велопохода в июле или августе. Примерный маршрут вокруг азовского моря в направлении против часовой стрелки от Бердянска (почти самая южная точка моря) до Керчи (почти самая северная). До маршрута едем на поезде. Минимальная протяженность 500км. Темп медленный-средний. Движение по шоссе с мощными заездами на пляжи купаться. Житие в палатках или в частном секторе. Еда в общепите, варить на костре не хотелось бы. На дорогах Украины на велосипеде гораздо безопаснее чем в Москве, а в ночное время, так вообще одно удовольствие. В двух словах, то там велосипедист всегда прав, все пропускают, не прижимают, даже обгоняют с максимальным боковым расстоянием. Рельеф местности должен быть степной, без гор. Цель мероприятия не педалирование, а купание, и поедание местных овощей-фруктов-морепродуктов. Едешь по жарище, плеер слушаешь, вокруг красота, вода в рюкзаке булькает, только и мечтаешь о пляже с песочком. А как добрался, так прыгнешь в море прохладненькое с разбегу. Главное мобилу из кармана выложить не забыть  А вылез, ну дыню лопать. Сам в тех местах катался по 50-150 км в день, в первый раз в жизни сев на велосипед . При этом не устал, загорел, и красивое тело приобрел, ибо жир ушел, как с белых яблонь дым  Маршрут время и все дела, можно обсудить, может что и лучше придумаем. Хотелось бы услышать любые соображения, мнения, предложения, критику бывалых, о данной затее. И реально ли это путешествие в одиночку. Уже съездил отчёт тут:

http://velowar.zz.mu/index.php/azovskoe-more-2011
    Последний раз редактировалось Mafdk; 12.12.2014 в 12:19.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от Mafdk Посмотреть сообщение
    от Бердянска (почти самая южная точка моря) до Керчи (почти самая северная)
    строго наоборот. Керчь как раз на юге.
    Вопрос: предполагается объехать полморя? Без заезда на русскую половину? (хочется станицу Кущевскую посмотреть)
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    строго наоборот. Керчь как раз на юге.
    Вопрос: предполагается объехать полморя? Без заезда на русскую половину? (хочется станицу Кущевскую посмотреть)
    Ошбися, конечно. Да, думаю, можно объехать пол моря. До станицы нужно как то залив переплыть, а я слабо представляю на чем. И по времени можно не уложиться. Правда если поехать по часовой стрелке, то вроде как проще. Но судя по карте, в этом случае дорогои отходят далеко от моря. В этой станице что нибудь интересное есть?

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

море круглое, в нем только одна дырка - Керченский пролив, через него паром ходит. Там все легко проезжается по периметру, и по асфальту и по грунту, и прямо вдоль моря, и чуть поодаль. Вопщем все легко, одна только проблема: в каждой станице винзавод, а бухло хорошее - поискать и поискать

Я предполагал, что там что то плавать должно. На катре этого не видно. я либо по карте, либо уже на месте кручусь-верчусь. С вином сложнее, не пью, из-за возможности опьянения

Веломаньяк
    Байк
    Jamis nemesis pro (2015), Кастом на раме Merida Matts TFS

Цитата Сообщение от Mafdk Посмотреть сообщение
    С вином сложнее, не пью, из-за возможности опьянения
    Как раз большинство по этой причине и пьют..

Вас ждёт жарюка, и не скажу, что побережье от Азова до Керчи уж сильно обитаемое, т.е даже с общепитом проблемы возможны.. Ну и по поводу купания, думаю море Азовское Вас разочарует. Таганрогский залив вообще глубина по колено, а это не менее четверти маршрута.
    Насчёт всеобъемлющей вежливости автомобилистов, то тут бы тоже поспорил..
    А так очень люблю эти места...
    Последний раз редактировалось citozus; 01.07.2011 в 09:32.

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от berger11 Посмотреть сообщение
    Таганрогский залив вообще глубина по колено, а это не менее четверти маршрута.
    маршрут вовсе не проходит вдоль Таганрогского залива, если ехать от Бердянска до Керчи, как предлагает ТС.
    А вообще если тихо брести вдоль моря, без гонки, купаться/наслаждаться, то все море по кругу легко проходится за 2 недели, там всего-то полторы тыщи км

Цитата Сообщение от berger11 Посмотреть сообщение
    Таганрогский залив вообще глубина по колено, а это не менее четверти маршрута.
    да почти все Азовское по колено))) и берег мелкой ракушкой усыпан, так что ходить больно...

Керчь - Россия паром, стоит 70 гривен (280 р), с велосипеда не знаю.
    Идет минут 20, но таможню проходить долго.... Неделю назад у меня заняло 4 часа

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)