22.04 Сергиев Посад - Окаемово - Талдом, 95 км
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: 22.04 Сергиев Посад - Окаемово - Талдом, 95 км

Веломаньяк
    Байк
    Ti самосбор

По умолчанию 22.04 Сергиев Посад - Окаемово - Талдом, 95 км

Хочу прокатиться по незагруженному асфальту между Сергиевым Посадом и Талдомом, и по грейдеру через заказник "Журавлиная родина".

Маршрут: http://maps.yandex.ru/?um=q4IFnP4MbL...EtL_mZSi&l=map
    В основном асфальт, немного щебенки. Деревянная церковь в дер. Благовещенье. К северу от Окаемово - грейдер через торфоразработки и болото, ради которого всё и затевается. Запасной вариант финиша: Нушполы - Растовцы - Вербилки. По нему в прошлом году в аналогичных условиях проехал шоссейник.
    UPD: возможно, удлиним маршрут на 5 км, чтобы посмотреть на разлив Дубны: Саввино - Нушполы - Окаемово.

Темп средний. В этом сезоне я еще не ездил на длинные дистанции. Главное - не сдохнуть в середине Простых точек схода нет (смотрите карту). Еду и воду на первую половину маршрута берем с собой из дома. Магазин будет примерно по середине маршрута, в Марьино.

Быстрая электричка с Ярославского в 8:05 на Сергиев Посад http://rasp.yandex.ru/thread/6208A_2...n_from=2000002
    Я сяду на Лосиноостровской в 4й вагон. На Лосиноостровской она отправляется с 3й платформы в 8:16. Чтобы доехать с Яузы, Маленковской и пр. до Лосинки, подходят другие электрички на 6-20 минут раньше. На Лосинке надо будет перейти на 3-ю платформу по мосту на южном краю платформы. В прошлом году контролеры в элке были, и не очень добрые.

С собой
    - исправный и настроенный велосипед
    - запасную камеру
    - велоаптечку
    - одежду по погоде
    - рекомендуются запасные носки

Из Талдома: одна из эл-к 18:49, 19:43. Потом большой перерыв.

Мой тел. 8-903-529-Ч8-2Ч.
    Последний раз редактировалось Jantar; 20.04.2012 в 20:20.

Веломаньяк Аватар для ЛЕОНИДАС
    Байк
    Зеленый вездеход СПЕШиального назначения
    Записей в дневнике
    1

думаю, что составлю компанию

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:49 ----------

средний темп для вас это сколько?

Веломаньяк
    Байк
    Ti самосбор

когда-то на Веломании была классификация: по сферическому асфальту в вакууме горизонтальному асфальту в безветрие несколько часов держать крейсерскую скорость, км/ч:
    - 21 и меньше - медленный темп
    - 23 - средний
    - 25 и выше - быстрый

Цитата Сообщение от Jantar Посмотреть сообщение
    Хочу прокатиться по незагруженному асфальту между Сергиевым Посадом и Талдомом, и по грейдеру через заказник "Журавлиная родина".
    Маршрут: http://maps.yandex.ru/?um=q4IFnP4MbL...EtL_mZSi&l=map
    В основном асфальт, немного щебенки. Деревянная церковь в дер. Благовещенье. К северу от Окаемово - грейдер через торфоразработки и болото, ради которого всё и затевается. Запасной вариант финиша: Нушполы - Растовцы - Вербилки. По нему в прошлом году в аналогичных условиях проехал шоссейник.
    Постараюсь присоединиться с Олей (пока не 100%). Ездил в прошлую субботу Вербилки-Мостовик-Дмитров по асфальту - дороги сухие, но снега/воды на грунте много.
    По маршруту предлагаю проехать наоборот - ветер по прогнозам с севера будет, да и электричек вечером из Посада побольше.
    Про шоссейнника - это было Дмитриевское открытие велосезона 2011 - это я был. Но в этот раз буду на горном. Темп постараюсь выдержать, но если что - способен автономно слиться.

Веломаньяк
    Байк
    Ti самосбор

Андрей, я на том открытии тоже был ты-то точно выдержишь темп. Приезжай, конечно! Ветер по прогнозу 1-3 м/сек - не существенно. Разворачивать маршрут я не стал, потому что я не знаю состояние грейдера через торфяные поля и болото. Если к нему приехать с юга, то есть запасной вариант через Нушполы. А с севера?

Цитата Сообщение от Jantar Посмотреть сообщение
    Андрей, я на том открытии тоже был ты-то точно выдержишь темп. Приезжай, конечно! Ветер по прогнозу 1-3 м/сек - не существенно. Разворачивать маршрут я не стал, потому что я не знаю состояние грейдера через торфяные поля и болото. Если к нему приехать с юга, то есть запасной вариант через Нушполы. А с севера?
    Да я, скорее, для остальных читателей все расписал - ты-то и так все знаешь.
    По объезду - а ты ту грунтовку сам знаешь? Там прям злой раскисающий грунт? Низина? Вдоль дороги мелиорационных канав нет? Вообще, конечно, там сыро сейчас... Но неужто все 10 км жесткого г..на? Объезд там есть, но такой же грунтовый +20 км...
    В общем, ты подумай - может, есть смысл рискнуть? Так приятно в конце пути сесть на электричку а не париться 2 часа на платформе...

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от jekyll2010 Посмотреть сообщение
    Да я, скорее, для остальных читателей все расписал - ты-то и так все знаешь.
    По объезду - а ты ту грунтовку сам знаешь? Там прям злой раскисающий грунт? Низина? Вдоль дороги мелиорационных канав нет? Вообще, конечно, там сыро сейчас... Но неужто все 10 км жесткого г..на?
    Да нормальный там в целом грейдер. Местные его БАМом зовут. Основа твёрдая, с щебёнкой, насыпь широченная, канавы, лоси, медведи, гадюки... Грязный только в том месте, где выезд с торфяников, а там разворачиваться уже лень будет при подъезде с любой стороны.
    Вот, кстати, его фотка весенняя с Яндекс-карт. (При ближайшем рассмотрении фотка оказалась осенняя, от 22 октября 2010 года, но суть примерно та же. Главное, чтобы он вообще растаял, но вроде должен уже. Вон на Сретенском бульваре какие говны неделю назад были, как снег сошёл и перекопанный грунт оттаял, я там чуть не утонул, а сегодня прошёл -- уже всё подсохло )
    Последний раз редактировалось GDT; 20.04.2012 в 01:08.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Боюсь что на грейдере сейчас полная жопа. Я по нему в том году летом ездил - всю душу вытряс )

Веломаньяк
    Байк
    Ti самосбор

Значит, сейчас он мягкий и приятный. Лишь бы совсем не размок!
    Трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=...28C187702A96D8
    Посад выше. Начинаем из него.

Отлично покатались, Ждем фотки!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)